: [учебное пособие для вузов по специальностям "Биотехнология" и "Пищевая биотехнология"] / Г. Н. Румянцева, Н. И. Дунченко. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 117 с. : ил. ; 23 см. - Библиогр.: с. 112-115. - 1000 экз. -
ISBN 978-5-94343-218-7 (в пер.). -
ISBN 978-5-94343-2 18-7 : 710.00 р., 710.00 р.
ББК Л870.4я73 + Е072я73 + Е072.534я73-1
Аннотация: В учебном пособии обобщены и систематизированы теоретические и практические аспекты
биокатализа. В первой части работы представлена концепция направленного
биокатализа, параметрическая модель и основы методологии биокаталитических процессов с учетом действия ферментов микроорганизмов на природные субстраты. Рассмотрены кинетические зависимости ферментативных реакций и влияние основных параметров
биокатализа на активность ферментов, относящимся к карбогидразам, протеазам, транэлиминазам, экстеразам и др. Вторая часть посвящена вопросам совершенствования ряда пищевых технологий на основе
биокатализа, причем основное внимание уделяется переработке малоизученных с точки зрения субстратного состава и особенностей использования таких видов сырья как цитрусовое, эфиромасличное, сырье чая, дикорастущих трав и ягод, морских водорослей.
Держатели документа: Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Доп.точки доступа: Дунченко, Нина Ивановна
Экземпляры всего: 3
ЦНБ-АБ (1), ИХХТ-АБ (1), ИБФ-КФ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1), ИХХТ-АБ (1), ИБФ-КФ (1)