ГРНТИ | ||
УДК |
Рубрики:
микробиология--пищевых производств
бактериальное загрязнение--пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты - Микробиологические исследования
микробиология--пищевых производств
бактериальное загрязнение--пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Пищевые продукты - Микробиологические исследования
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Читателя безусловно заинтересуют методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микроорганизмам, системам контроля качества пищевого производства. Для студентов и преподавателей пищевых, биотехнологических и медицинских вузов, научных сотрудников, специалистов и работников саннадзора.
Доп.точки доступа:
Лесснер, Мартин Дж.; Гольден, Дэвид А.; Баранова, Е.А. \пер.\; Громовых, Т.И. \пер.\; Легонькова, О.А. \пер.\; Луста, К.С. \пер.\; Любителева, А.В. \пер.\; Машенцева, Н.Г. \пер.\; Семёнышева, А.И. \пер.\; Jay, J. M.; Loessner, M. J.; Golden, D. A.
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)