ГРНТИ | ||
УДК |
Рубрики:
Биофизика--Белки
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислотные остатки -- Карты Рамачандрана -- Полипептидные цепи -- Полипептиды -- Вторичные структуры -- Флуктуирующий клубок -- Фибриллярные белки -- Мембранные белки -- Водорастворимые глобулярные белки -- Квазислучайные аминокислотные последовательности -- Квази-больцмановская статистика -- Дефекты белковых архитектур -- Денатурация белков -- Самоорганизация белков -- Спонтанная самоорганизация белков -- Глобула -- Переход "глобула-клубок" -- Гетерополимер -- Парадокс Левинталя -- Ядро сворачивания -- Предсказание белковых структур -- Дизайн белковых структур -- Белковая инженерия -- Аминокислотные последовательности -- Функции белка -- Структура белка -- Ферменты -- Аллостерия -- Ферментативная активность
Биофизика--Белки
Кл.слова (ненормированные):
Аминокислотные остатки -- Карты Рамачандрана -- Полипептидные цепи -- Полипептиды -- Вторичные структуры -- Флуктуирующий клубок -- Фибриллярные белки -- Мембранные белки -- Водорастворимые глобулярные белки -- Квазислучайные аминокислотные последовательности -- Квази-больцмановская статистика -- Дефекты белковых архитектур -- Денатурация белков -- Самоорганизация белков -- Спонтанная самоорганизация белков -- Глобула -- Переход "глобула-клубок" -- Гетерополимер -- Парадокс Левинталя -- Ядро сворачивания -- Предсказание белковых структур -- Дизайн белковых структур -- Белковая инженерия -- Аминокислотные последовательности -- Функции белка -- Структура белка -- Ферменты -- Аллостерия -- Ферментативная активность
Аннотация: Предлагаемая книга обобщает результаты фундаментальных исследований - в частности-исследований ее авторов по проблемам биофизики белков. Она охватывает разнообразные аспекты физики белковых молекул: от классификации и принципов устройства пространственных структур белков (мембранных, фибриллярных и, в особенности, лучше всего изученных водорастворимых глобулярных белков)- до принципов функционирования белков и устройства их активных центров; от элементарных взаимодействий в белках и их (белков) взаимодействия со средой- до конформационных переходов в белках, полипептидах и синтетических полимерах. Большое внимание уделено самоорганизации белков (как и in vivo, так и, в особенности, in vitro), интермедиатам (типа открытой О. Б. Птицыным и его сотрудниками "расплавленной глобулы") и ядрам сворачивания белков, а также белковой инженерии и дизайну и принципам кодирования структуры белка его аминокислотной последовательностью. Книга предназначена для широкого круга студентов, аспирантов и научных сотрудников -биологов, медиков, биохимиков, биофизиков.
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)