Сводный каталог книг

w10=
Найдено документов в текущей БД: 3
   Ю
   К 73
Ж / К 73-ИВМ-Фонд
Ж.г(0) / К 73-ЦНБ-АБ

    История и философия технической реальности
: учебное пособие для вузов / В. П. Котенко. - М. : Академический Проект : Трикста, 2009. - 622 с. + 21 см. - (Gaudeamus). - Библиогр. в примеч. - 2000 экз. - ISBN 978-5-8291-1066-6. - ISBN 978-5-902358-90-9. - ISBN 978-5-902358-90-9. - ISBN 978-5-8291-1066-6. - ISBN 978-5-902358-90-9. - ISBN 978-5-8291-1066-6 : 419.00 р., 419.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Ю251я73 + Ж.в.я73 + Ж + Ю25 + Ж.г(0)я73 + Ю252:Ж.я73

Аннотация: Работа ориентирована на программу базового курса «История и философия науки». В ней впервые осуществлен исторический и философский анализ проблем технической реальности. Рассмотрены история анализа технического универсума, теоретико-методологические основы исследования технической реальности, ее генезис, история становления и основные этапы развития. Проанализированы предпосылки, этапы становления философии технической реальности. Новое в исследовании — системологический анализ предмета, понятия и концепта философии технической реальности, основных ее структурных компонентов — философской концепции артефактов, техники и технического знания, философии сфер технологий технической реальности, технико-инженерной деятельности, а также онтологических, эпистемологических и аксиологических проблем технической реальности. Рассчитана на преподавателей, аспирантов и инновационных магистров, студентов, всех, кто интересуется современными проблемами философии технического мира.

Держатели документа:
Институт физики им. Л.В. Киренского СО РАН
ИВМ СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок, 50, стр.44
Экземпляры всего: 3
ИФ-КФ (1), ИВМ-Фонд (1), ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ИФ-КФ (1), ИВМ-Фонд (1), ЦНБ-АБ (1)
   Ю25
   З-17

История и философия науки и техники   Кн. 1 : История науки и техники
[Текст] / Ц. Р. Зайчик. - Москва : ДеЛи принт. / Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик. - 2010. - 480 с. : ил. - Библиогр.: с.472-475 . - 1000 экз. - ISBN 978-5-94343-223-1 (в пер.) : 1638.00 р.
Рекомендовано Учебно - методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов вузов , обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания", а также аспирантов
ГРНТИ
УДК
ББК Ю25 + Ю3

Аннотация: С 2005 г. в учебные планы подготовки магистрантов и аспирантов высших учебных заведений введен курс "История и философия науки" (в технических вузах в него включается также история и философия техники). Настоящая книга, являющаяся первой частью учебного пособия по этому курсу, посвящена истории мировой науки и техники. Первые две главы имеют общую философско-методическую направленность, необходимую для понимания подходов к истории науки и техники; в них также определены основные понятия, связанные с изучаемой дисциплиной. Главы 3 и 4 освещают историю мировой науки и техники, которая рассматривается в развитии от древнейших времен до настоящего времени. Отдельные главы посвящены истории отечественной науки и техники, истории высшего образования, главным образом технического, истории книгоиздательской деятельности, поскольку эти вопросы тесно связаны с историей науки и техники. Каждая глава книги имеет самостоятельное значение. В приложениях приведены перечень научных специальностей в соответствии с классификацией ВАК, сведения о классификации наук в различных библиографических системах, сведения об истории развития науки и техники (в виде краткого хронологического справочника), краткие сведения о крупных деятелях мировой науки и техники, а также примерная тематика рефератов и курсовых работ по дисциплине.


Доп.точки доступа:
Зайчик, Борис Цалерьевич
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)
   Ю25
   З-17

История и философия науки и техники   Кн. 2 : Философия науки и техники
[Текст] / Ц. Р. Зайчик. - Москва : ДеЛи плюс. / Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик. - 2011. - 320 с. : ил. - Библиогр.: с.312-315. - ISBN 978-5-905-170-07-2 (в пер.) : 1590.00 р.
Рекомендовано Учебно - методическим объединением по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии в качестве учебного пособия для студентов вузов , обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания", а также аспирантов
ГРНТИ
УДК
ББК Ю25 + Ю3

Аннотация: Книга представляет собою вторую часть учебного пособия под общим названием "История и философия науки и техники". Первая кни га вышла в свет в 2011г. В книге освещены общие вопросы философии науки и техники, особенности развития научного и технического знания и др., философии науки и техники в разные исторические периоды (от античных времен до конца ХХ века), приведен краткий обзор основных современных концепций философии науки и техники , а также проблем философии науки ,техники и современной цивилизации. В приложении приводится краткий словарь философских терминов и понятий, данные о наиболее известных ученых и мыслителях в области философии науки и техники.


Доп.точки доступа:
Зайчик, Борис Цалерьевич
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)