Сводный каталог книг

w10=
Найдено документов в текущей БД: 17
   В37
   К 45

    Рентгеноструктурный анализ мелкокристаллических и аморфных тел
/ А. И. Китайгородский. - М. ; Л. : Гостехиздат, 1952. - 588 с. : ил. - Б. ц.
    Содержание:
Рентгеновская дифракция аморфными квазикристаллическими и поликристаллическими телами
Рассеяние изотропными системами
Системы из цепей и слоев
"Монокристаллы" с ошибками в наложении слоев
Сплавы как пример структур с отклонениями от трехмерного порядка
Величина кристаллитов и ширина дифракционной линии
Определение размера и формы частиц по картине рассеяния под малыми углами
Влияние деформации и напряжений в образце на рентгеновское рассеяние
Исследование текстуры
Некоторые результаты применения рентгеноструктурного анализа
высокополимерные углеводороды и их производные
Протеины
Целлулоза
Рентгеноструктурный анализ тканей животных
Жиры и мыла
Ископаемые угли
Неорганические соединения
Металловедение
Методы исследования поликристаллических веществ
Таблицы межплоскостных расстояний и относительных интенсивностей линий рентгенограмм некоторых поликристаллических веществ
ГРНТИ
ББК В371.213 + Г461.4


Держатели документа:
Институт физики им. Л.В. Киренского СО РАН
Экземпляры всего: 2
ИФ-КФ (1), ИФ-Музей (1)
Свободны: ИФ-КФ (1), ИФ-Музей (1)
   Л 80
   С 46
Л80 / С 46-ЦНБХР
Л80 / С 46-
Л80я9 / С 46-ИБФ-ООН
664 / С 46-НОР
664 / С 46-НОР
664 / С 46-НОР
664 / С 46-НОР
664 / С 46-НОР

    Все о пище с точки зрения химика
[Текст] : Справочник / И.М. Скурихин , А.П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 286 с. : ил + табл. - Библиогр: с.286%ISBN 5-06-000673-5. - ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р., 2.70 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80 + Л80я9

Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.

Держатели документа:
ИВМ СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок, 50, стр.44
Центральная научная библиотека КНЦ СО РАН : 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50

Доп.точки доступа:
Нечаев, А.П.
Экземпляры всего: 6
ИВМ-ЧЗ (1), ЦНБХР, ИБФ-ООН, НОР (5)
Свободны: ИВМ-ЧЗ (1), НОР (5)
   Л870
   Ш42

    Биотехнологические основы конверсии триглицеридов
/ С. А. Шеламова. - Воронеж : Научная книга, 2008. - 145 с. : ил. ; 20 см. - Библиогр.: с. 133-145. - 1000 экз. - ISBN 978-5-98222-363-0 : 104.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л870.4-1


Экземпляры всего: 1
ИХХТ-АБ (1)
Свободны: ИХХТ-АБ (1)
   Е072.513.71
   Е 68

    Глиоксилатный цикл: универсальный механизм адаптации?
/ А. Т. Епринцев, В. Н. Попов, М. Ю. Шевченко. - Москва : Академкнига, 2007. - 228 с. : ил., табл. + 22 см. - Библиогр.: с. 224-228. - ISBN 978-5-94628-304-5 : 78.00 р.
УДК
ББК Е072.513.71,07 + Е072.512,07


Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Попов, В.Н.; Шевченко, М.Ю.
Экземпляры всего: 1
ИБФ-ООН (1)
Свободны: ИБФ-ООН (1)
   Е072я73
   G22

    Biochemistry
[Text] : with molecular graphic images by Michal Sabat, University of Virginia / Reginald H. Garrett, Charles M. Grisham. - 4th ed. - Boston : Brooks/Cole Cengage Learning, 2010. - 1059 pp. : il + 29 cm. - Bibliogr. at the end of the chapters. - Ind.: p. I-1-I-34. - ISBN 978-0-495-11464-2. - ISBN 0-495-11464-2 : 2510.00 р.
ББК Е072я73


оглавление


Доп.точки доступа:
Grisham, C.M.
Экземпляры всего: 1
ИБФ-ООН (1)
Свободны: ИБФ-ООН (1)
   Е072
   Х 85

    Липиды морских водорослей-макрофитов и трав
[Текст] = Lipids of marine macrophytic algae and grasses : Структура, распределение, анализ : монография / С. В. Хотимченко; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т биологии моря. - Владивосток : Дальнаука, 2003. - 233 с. : ил., табл. + 20 см. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-8044-0347-8 (в обл.) : 88.00 р.
УДК
ББК Е572.513,07 + Е591.2-72,07 + Е072

Аннотация: В монографии обобщены литературные и собственные данные автора о липидах морских водорослей-макрофитов и трав. Приведены сведения о строении липидов, их распределении в разных таксономических группах морских макрофитов.
, ИБФ-ООН
Свободных экз. нет
   577.1
   H80

    The chemistry of fats and other lipids
[Text] : монография / E. C. Horning [et al.] ; ed. R. T. Holman. - Oxford ; London ; New York : Pergamon Press, 1964. - 64 pp. : il + 26 cm. - (Progress in the chemistry of fats and other lipids, ; v. VII, pt. 2). - Bibliogr. at the end of the chapters. - ISBN 0080171303 : 4.43 р.
Перевод заглавия: Химия жиров и других липидов
   Перевод заглавия: Химия жиров и других липидов
УДК
Рубрики:
Жирные кислоты
Кл.слова (ненормированные):
коэнзим Q -- жирные кислоты -- липиды -- жиры -- антиоксиданты


Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Horning, E. C.; Karmen, A.; Sweeley, G. C.; Grane, F. L.; Bieri, J. G.; Holman, R. T. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
   Е.с25
   P26

    Applications of infrared spectroscopy in biochemistry, biology, and medicine
[Text] : монография / F. S. Parker. - New York : Plenum Press, 1971. - xiv, 601 p : il + 26 cm. - Bibliogr. at the end of the chapters. -General ind.: p. 563-590. - Chem. comp. ind.: p. 591-601. - ISBN 030630502X : 26.10 р.
Перевод заглавия: Применение ИК-спектроскопии в биохимии, биологии и медицине
   Перевод заглавия: Применение ИК-спектроскопии в биохимии, биологии и медицине
ББК Е.с25


оглавление

Экземпляры всего: 1
ИБФ-Кф (1)
Свободны: ИБФ-Кф (1)
   612.015
   H29

    Review of physiological chemistry
[Text] / H. A. Harper. - Los Altos, Calif. : Lange Medical Publications, 1967. - 522 pp. + 26 cm. - Bibliogr. at the end of the chapters. - Ind.: p. 509-522. - ISSN 0080-1976. - 6.33 р.
Перевод заглавия: Обзор физиологической химии
   Перевод заглавия: Обзор физиологической химии
УДК


Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
   Л80-101я22
   Х 46

    Химический состав пищевых продуктов
[Текст] : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. акад. АМН СССР А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. - Библиография: с. 216-217. - Предметный указатель: с. 218-227. - Б. ц.
ГРНТИ
ББК Л80-101я22


Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Покровский, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
581.1
Г94

    Превращения запасных веществ у древесных растений в связи с зимостойкостью
[Текст] : монография / В.З. Гулисашвили, К.В. Киселева, В.С. Новиков ; АН ГрузССР, Тбилисский ин-т леса. - Тбилиси : Мецниереба, 1979. - 72 с. : ил. - 600 экз. - 0.45 р.
УДК

Аннотация: Работа является результатом многолетних исследований , посвященных изучению процессов превращения запасных веществ (крахмал) в защитные (сахара, жиры) у древесных пород различных климатических зон.


Доп.точки доступа:
Киселева, К.В.; Новиков, В.С.
Экземпляры всего: 1
ИЛ-Фонд (1)
Свободны: ИЛ-Фонд (1)
674.2
Ш 26

    Гидролизное производство
[Текст] : учебное пособие. Т. 1. Ч. 1. Теория осахаривания разбавленными кислотами / Авторы: В.И. Шарков и др. ; ВК по делам высш. школы при СНК СССР. - М. : Гослестехиздат, 1945. - 288 с. : ил., табл. - Прил.: с. 282. - 4000 экз. - 21.00 р.
УДК

Аннотация: В учебном пособии рассматриваются вопросы гидролизного производства. Что получается в результате гидролиза: жиры, глицерин, фурфурол, лигнин. Описывается технология гидролиза.

Экземпляры всего: 1
ИЛ-Фонд (1)
Свободны: ИЛ-Фонд (1)
577
С 89

    Метаболизм хвойных и формирование древесины
[Текст] : монография / Н. Е. Судачкова ; отв. ред. канд. с.-х. наук Г. И. Гирс. - Новосибирск : Наука, Сиб. отд-ние, 1977. - 230 с. : табл., черт. - Библиогр.: с. 199-229. - 1.95 р.
(АН СССР Сиб. отд-ние. Ин-т леса и древесины им. В.Н. Сукачева)
Возможно то же самое издание . - [Б. м. : б. и.]
УДК


Держатели документа:
ИЛ СО РАН : 660036, Красноярск, 50, стр. 28

Доп.точки доступа:
Гирс, Г. И. \отв. ред.\
Экземпляры всего: 1
ИЛ-Фонд (1)
Свободны: ИЛ-Фонд (1)
636.087
Ж73

    Жиры в питании сельскохозяйственных животных
[Текст]. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 406 с. - 6.70 р.
УДК


Экземпляры всего: 2
НОР (2)
Свободны: НОР (2)
637.5
Т38

    Технологические инструкции по производству мяса и мясных продктов
[Текст] : жиры и сухие корма. Вып.5. - Москва : ВНИИМП, 1960. - 80 с. - б/ц. р.
УДК


Экземпляры всего: 1
НОР (1)
Свободны: НОР (1)
637.5
Я47

    Скоропортящиеся продукты
[Текст] : мясо, рыба, молочные товары, животные и растительные масла и жиры, яйца / М.Н. Яковлев. - Москва : Центросоюз, 1930. - 116 с. - 0.06 р.
УДК


Экземпляры всего: 1
НОР (1)
Свободны: НОР (1)
664
Р48

    Жиры рыб и морских млекопитающих
[Текст] / Ф.М. Ржавская. - Москва : "Пищевая промышленность", 1976. - 470 с. - Библиогр. в конце глав. - 2.78 р.
УДК


Экземпляры всего: 1
НОР (1)
Свободны: НОР (1)