[Текст] : Справочник / И.М. Скурихин , А.П. Нечаев. - Москва : Высшая школа, 1991. - 286 с. : ил + табл. - Библиогр: с.286%ISBN 5-06-000673-5. -
ISBN 5-06-000673-5 : 2.70 р., 2.70 р.
ББК Л80 + Л80я9
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры,
углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Держатели документа: ИВМ СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок, 50, стр.44
Центральная научная библиотека КНЦ СО РАН : 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50
Доп.точки доступа: Нечаев, А.П.
Экземпляры всего: 6
ИВМ-ЧЗ (1), ЦНБХР, ИБФ-ООН, НОР (5)
Свободны: ИВМ-ЧЗ (1), НОР (5)