[Текст] = Gift in unserer Nahrung : научное издание / В. Эйхлер ; пер. с нем.: Г. И. Лойдиной, В. А. Турчаниновой; под ред. Б. Р. Стригановой. - М. : Мир, 1985. - 202 с. : ил. - Библиогр.: с. 189-202. - Предм. указ.: с. 203 . - 15000 экз. - 1 р.
Аннотация: Книга известного ученого из ГДР посвящена чрезвычайно важной и актуальной проблеме - накоплению ядов в окружающей среде и распространению их по пищевым цепям. Рассмотрены эпизоды из истории применения инсектицидов, гербицидов и т.д., биоцидное действие тяжелых металлов (ртути, кадмия, свинца и др.), хлорорганических соединений, удобрений и других потенциальных загрязнителей окружающей среды, проблема загрязнения воды, пути поступления ядов с пищей растительного и животного происхождения, накопление их в организме и воздействие на животных и человека. Предназначена для токсикологов, гигиенистов, специалистов по охране окружающей среды, врачей.
Доп.точки доступа: Лойдина, Г.И. \пер.\; Турчанинова, В.А. \пер.\; Стриганова, Белла Рафаиловна \ред.\; Wolfdietrich Eichler
Экземпляры всего: 1
ИЛ-Фонд (1)
Свободны: ИЛ-Фонд (1)