Перевод заглавия: Food fortification and supplementation :Technological, safety and regulatory aspect
Перевод заглавия: Food fortification and supplementation :Technological, safety and regulatory aspect
ГРНТИ | ||
УДК |
Рубрики:
Здравоохранение. Медицинские науки --Гигиена питания --Рациональное питание--Состав, пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Пищевые добавки
Здравоохранение. Медицинские науки --Гигиена питания --Рациональное питание--Состав, пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Пищевые добавки
Аннотация: Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты. В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД. Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов.
Доп.точки доступа:
Оттавей, Питер Берри \ред- сост.\; Горожанкина, И.С. \пер.\
Экземпляры всего: 3
ЦНБ-АБ (1), ИХХТ-АБ (1), ИБФ-ООН (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1), ИХХТ-АБ (1), ИБФ-ООН (1)