Сводный каталог книг

w10=
Найдено документов в текущей БД: 2
   ин-Е48
   M79

    Molecular techniques in the microbial ecology of fermented foods
[Текст] / L. Cocolin ; ed. L. Cocolin, D. Ercolini. - New York : Springer, 2008. - 280 p. : ill. - (Food microbiology and food safety). - Bibliogr. at the end of the chapters. - Ind.: p. 275-280. - ISBN 978-0-387-74519-0 (в пер.) : 3606.08 р.
Перевод заглавия: Молекулярная техника в микробной экологии ферментированных продуктах питания
   Перевод заглавия: Молекулярная техника в микробной экологии ферментированных продуктах питания
ГРНТИ
ББК Е48 + Л80-14


Держатели документа:
Центральная научная библиотека КНЦ СО РАН : 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50

Доп.точки доступа:
Cocolin, Luca \ред.\; Ercolini, Danilo \ed.\
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)
   Л80
   Д 40

    Современная пищевая микробиология
[Текст] : учебник / Д. М. Джей, М. Д. Лесснер, Д. А. Гольден ; пер. Е. А. Барановой [и др.]. - пер. 7-го англ. изд. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 886 с. : ил. ; 25 см. - (Лучший зарубежный учебник : серия основана в 2006 году). - Предм. указ.: с. 884-887. - Библиогр. в конце гл. - Пер. изд. : Modern food microbiology / J. M. Jay, M. J. Loessner, D. A. Golden. - 1200 экз. - ISBN 978-5-94774-920-5 (в пер.) : 900.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80-14я73 + Р123.16я73

Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Читателя безусловно заинтересуют методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микроорганизмам, системам контроля качества пищевого производства. Для студентов и преподавателей пищевых, биотехнологических и медицинских вузов, научных сотрудников, специалистов и работников саннадзора.


Доп.точки доступа:
Лесснер, Мартин Дж.; Гольден, Дэвид А.; Баранова, Е.А. \пер.\; Громовых, Т.И. \пер.\; Легонькова, О.А. \пер.\; Луста, К.С. \пер.\; Любителева, А.В. \пер.\; Машенцева, Н.Г. \пер.\; Семёнышева, А.И. \пер.\; Jay, J. M.; Loessner, M. J.; Golden, D. A.
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)