Сводный каталог книг

w10=
Найдено документов в текущей БД: 2
   Р123.02
   О-21
Р123 / О-21-ИХХТ-АБ
Р123.02 / О-21-ИБФ-ООН

    Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки
[Текст] : технология, безопасность и нормативная база / ред- сост. П. Б. Оттавей ; пер. И. С. Горожанкиной. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 312 с. : ил. + 24 см. - перевод с английского. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93913-188-9 (в пер.). - ISBN 978-5-93913-188-9 (в пер.) : 855.00 р., 855.00 р., 890.00 р.
Перевод заглавия: Food fortification and supplementation :Technological, safety and regulatory aspect
   Перевод заглавия: Food fortification and supplementation :Technological, safety and regulatory aspect
ГРНТИ
УДК
ББК Р123.02.07 + Р123.02,07

Аннотация: Пищевые продукты, обогащенные витаминами, минеральными веществами и другими добавками, а также биологически активные добавки очень популярны среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Спектр вносимых микронутриентов и биологически активных добавок постоянно расширяется. В предлагаемой читателю книге обобщены технологические аспекты обогащения пищевых продуктов, разработки и применения биологически активных добавок, проблемы их безопасности и соответствующие нормативные акты. В первой части рассмотрены способы обогащения пищевых продуктов не только витаминами и минеральными веществами, но и такими нутрицевтиками, как полифенолы и полиненасыщенные жирные кислоты. Анализируются вопросы стабильности витаминов. Во второй части представлены главы по анализу витаминов и нутриентов, жирнокислотного состава, а также глава, посвященная оценке биодоступности нутриентов. Рассмотрены вопросы стандартизации и правовые аспекты реализации обогащенных пищевых продуктов и БАД. Книга предназначена для всех специалистов, связанных с обогащением пищевых продуктов и разработкой биологически активных добавок, диетологов, а также будет полезна ученым, преподавателям и студентам профильных вузов.


Доп.точки доступа:
Оттавей, Питер Берри \ред- сост.\; Горожанкина, И.С. \пер.\
Экземпляры всего: 3
ЦНБ-АБ (1), ИХХТ-АБ (1), ИБФ-ООН (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1), ИХХТ-АБ (1), ИБФ-ООН (1)
   577.16
   В 54

    Витаминные ресурсы и их использование
[Текст] : сборник научных трудов. Сборник четвертый. Витамин Р - его свойства и применение / Институт биохимии им. А. Н. Баха ; ред.: В. Н. Букин, М. Н. Запромётов. - Москва : Издательство Академии Наук СССР, 1959. - 282 с. - 10.60 р.
ГРНТИ
ББК 577.16


Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Букин, В. Н. \ред.\; Запромётов, М. Н. \ред.\; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 2
ИБФ-КФ (2)
Свободны: ИБФ-КФ (2)