Библиогр: 111-116
УДК |
Аннотация: Брусника- ценное пищевое и лекарственное сырье, имеет важное хозяйственное значение. В работе изложенвы результаты шестилетних стационарных и маршрутных исследованиях в лесах Сибири биологии брусники, морфологических признаков кустарничков и их популяций, особеннстей их роста и воспроизводства. Изучалось содержание полезных веществ в ягодах и вегетативных органах их изменчивость; географическая, экологическая, индивидуальная,сезонная и погодичная. Работы велись на территории Сибири от Зауралья до Охотского моря и от Заполярья до степной зоны и в таком масштабе проведен впервые. На основе исследований разработаны предложения по рациональному использованию ресурсов брусники, повышению производительности труда на заготовке и первичной обработке сырья. Книга рассчитана на работников лесного хозяйства,лесных научных и учебных учреждений и заготовительных организаций.
Доп.точки доступа:
Муратов, Ю.М.
Экземпляры всего: 2
ИЛ-Фонд (1), ИЛ-РСФ (1)
Свободны: ИЛ-Фонд (1), ИЛ-РСФ (1)