ГРНТИ | ||
УДК |
Аннотация: Рассматриваются общие принципы построения пектиновой макромолекулы и обсуждаются ее физико-химические свойства, обусловливающие физиологическую активность. Приводятся сведения о структуре ряда пектиновых полисахаридов, выделенных из растений Европейского Севера России. Описывается биотехнологический способ получения пектинов с заданными свойствами с помощью каллусных культур. Анализируются методы фрагментации пектиновой макромолекулы в целях получения различных ее областей.
Доп.точки доступа:
Оводов, Ю. С.; Головченко, В. В.; Гюнтер, Е. А.; Попов, С. В.; Кучин, А. В. \отв. ред.\; Рос. акад. наук, Уральское отделение. Коми научный центр, Институт физиологии
Экземпляры всего: 1
ИХХТ-АБ (1)
Свободны: ИХХТ-АБ (1)