Сводный каталог книг

w10=
Найдено документов в текущей БД: 7
   У5
   К20

    Организация, ориентированная на стратегию
[Текст] : Как в новой бизнес-среде преуспевают орг., применяющие сбалансированную систему показателей: Пер. с англ. / Р. С. Каплан, Д. П. Нортон. - М. : Олимп-бизнес, 2004. - 392 с. : ил ; 24 см. - Библиогр. в конце глав. -Указ.: с. 381.392. - Пер. изд. : The strategy-focused organization / R. S. Kaplan, D. P. Norton. - ISBN 5-901028-68-6 В пер. : 842.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У529


Держатели документа:
Центральная научная библиотека КНЦ СО РАН : 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50

Доп.точки доступа:
Нортон, Д.П.; Павлова, М. \пер.\; Kaplan, R. S.; Norton, D. P.
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)
   ин-Е48
   M79

    Molecular techniques in the microbial ecology of fermented foods
[Текст] / L. Cocolin ; ed. L. Cocolin, D. Ercolini. - New York : Springer, 2008. - 280 p. : ill. - (Food microbiology and food safety). - Bibliogr. at the end of the chapters. - Ind.: p. 275-280. - ISBN 978-0-387-74519-0 (в пер.) : 3606.08 р.
Перевод заглавия: Молекулярная техника в микробной экологии ферментированных продуктах питания
   Перевод заглавия: Молекулярная техника в микробной экологии ферментированных продуктах питания
ГРНТИ
ББК Е48 + Л80-14


Держатели документа:
Центральная научная библиотека КНЦ СО РАН : 660036, г. Красноярск, Академгородок, 50

Доп.точки доступа:
Cocolin, Luca \ред.\; Ercolini, Danilo \ed.\
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)
   Л80
   Д 40

    Современная пищевая микробиология
[Текст] : учебник / Д. М. Джей, М. Д. Лесснер, Д. А. Гольден ; пер. Е. А. Барановой [и др.]. - пер. 7-го англ. изд. - Москва : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012. - 886 с. : ил. ; 25 см. - (Лучший зарубежный учебник : серия основана в 2006 году). - Предм. указ.: с. 884-887. - Библиогр. в конце гл. - Пер. изд. : Modern food microbiology / J. M. Jay, M. J. Loessner, D. A. Golden. - 1200 экз. - ISBN 978-5-94774-920-5 (в пер.) : 900.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80-14я73 + Р123.16я73

Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Читателя безусловно заинтересуют методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микроорганизмам, системам контроля качества пищевого производства. Для студентов и преподавателей пищевых, биотехнологических и медицинских вузов, научных сотрудников, специалистов и работников саннадзора.


Доп.точки доступа:
Лесснер, Мартин Дж.; Гольден, Дэвид А.; Баранова, Е.А. \пер.\; Громовых, Т.И. \пер.\; Легонькова, О.А. \пер.\; Луста, К.С. \пер.\; Любителева, А.В. \пер.\; Машенцева, Н.Г. \пер.\; Семёнышева, А.И. \пер.\; Jay, J. M.; Loessner, M. J.; Golden, D. A.
Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)
   У018.761.2
   О-49

    Эволюция качества
[Текст] : монография / В. В. Окрепилов. - Санкт-Петербург : Наука, 2008. - 744 с. : ил. ; 25 см. - Библиогр.: с. 624-636. - 300 экз. - ISBN 978-5-02-025322-3 (в пер.) : 770.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК У018.761.2 + У9(2Р)0-823.2 + У9(2)0-94-21,0 + Ж609.06,0
Рубрики:
Экономика --Качество продукции и услуг --Управление --Российская Федерация
   Экономика --Благосостояние населения--Управление--Российская Федерация

   Техника и технические науки (в целом)--Общая технология. Основы промышленного производства--Продукция. Товароведение --Свойства и качества продукции

Кл.слова (ненормированные):
Качество продукции -- Качество жизни  -- качество здоровья и здравоохранения-качество питания -качество жилья-качество условий труда-качество досуга-качество питьевой воды

Аннотация: Монография посвящена рассмотрению всеобъемлющего понятия "качество" в его разнообразных проявлениях: от качества продукции и процессов до качества управления и качества жизни. Автором подробно освещается эволюция самого термина и его смыслового наполнения в различные эпохи - от древних времен и до наших дней. Большое внимание в книге уделено современным методам, инструментам и механизмам решения проблем качества на всех уровнях: предприятия, региона, страны в целом. Освещаемые в монографии вопросы касаются практически любой отрасли и сферы деятельности, прямо или косвенно влияющих на качество. Издание адресовано широкому кругу специалистов, всем, кому интересны достижения и тенденции развития в области качества, а также научным работникам, преподавателям и студентам высшего и среднего профессионального образования

Оглавление

Экземпляры всего: 1
ЦНБ-АБ (1)
Свободны: ЦНБ-АБ (1)
   Л265
   К 28

    CO2-экстракты
: производство и применение / Г. И. Касьянов. - Краснодар : Экоинвест, 2010. - 175 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 168-175. - 500 экз. - ISBN 978-5-94215-099-0 : 245.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л265 + Л814.3

Аннотация: Особое внимание уделено производству натуральных экстрактов из растительного сырья, полученных с помощью диоксида углерода, находящегося в в до- и сверхкритическом состоянии. Дана характеристика качественного растительного сырья и извлеченных из него СО 2-экстрактов и нанобиокомпозитов. Подробно изложена технология и оборудование для получения СО 2- экстрактов, описаны методы определения химического состава экстрактов.

Экземпляры всего: 1
ИХХТ-АБ (1)
Свободны: ИХХТ-АБ (1)
   Л80
   Т93

    Механизмы гидролиза, синтеза и переэтерификации в пищевой биотехнологии
/ Ю. А. Тырсин, С. А. Шеламова. - Воронеж : Научная книга, 2012. - 124, [1] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 110-124. - 1000 экз. - ISBN 978-5-4446-0007-8 : 30 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80-14



Доп.точки доступа:
Шеламова, Светлана Алексеевна
Экземпляры всего: 1
ИХХТ-АБ (1)
Свободны: ИХХТ-АБ (1)
   Л80
   О-64

    Органолептические методы оценок пищевых продуктов
[Текст] : терминология / Отв. ред. Р. В. Головня. - М. : Наука, 1990. - 38 с. + 22 см. - Алф. указ. рус. терминов: с. 15-16;Библиогр.: с. 37 (14 назв.). - ISBN 5-02-001478-8 : 0.65 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80



Доп.точки доступа:
Головня, .Р. \ред.\ , ИБФ-ООН
Свободных экз. нет