Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов
: справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976 Колич.характеристики :228 с.:
табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1 ББК : Л80-1я2 Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
2. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов. Справочник. Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов
. -2-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987 Колич.характеристики :360 с.:
табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 348-357
Цена : 1.80 р.
ГРНТИ : 65 УДК : 663 + 664 ББК : Л80 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--овощи--ягоды--грибы--мясо--птица--рыба--консервы--напитки
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3) Свободны : ИБФ-КФ(3) Найти похожие
|
3. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р123/Т 12
Заглавие : Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов
: монография
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961 Колич.характеристики :602 с.:
табл.; 24см
Цена : 3.11 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2/.3 ББК : Р123 Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Химический состав-- Таблицы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--овощи--жиры--молочные продукты--мясо--рыба--консервы--витамины--калорийность--минеральные вещества
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
4. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Г2/С 51
Автор(ы) : Смолин, Александр Николаевич, Рождественская, Вера Александровна
Заглавие : Практические работы по органической и биологической химии
: сборник
Выходные данные : Москва: Государственное учебно-педагогическое издательство министерства просвещения РСФСР, 1960 Колич.характеристики :179 с
Цена : 0.40 р.
ГРНТИ : 31.21 УДК : 547 ББК : Г2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические соединения--ациклические соединени я--жиры--моносахариды
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
5. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Л80я9/С 46
Автор(ы) : Скурихин , Игорь Михайлович, Нечаев А.П.
Заглавие : Все о пище с точки зрения химика
: Справочник
Выходные данные : М.: Высшая школа, 1991 Колич.характеристики :286 с.:
ил
+ табл
Примечания : Библиогр: с.286%ISBN 5-06-000673-5
Цена : 8.50, 2.70, р.
ББК : Л80я9 Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
6. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Г2/Р 18
Автор(ы) : Райлс А., Смит К., Уорд Р.
Заглавие : Основы органической химии: для студентов биологических и медицинских специальностей
: учебное пособие
Выходные данные : Москва: Мир, 1983 Колич.характеристики :352 с.:
рис., табл.
Перевод издания: Essential Organic Chemistry
Примечания : Прил.: с. 332-339. - Предм. указ.: с. 340-347
Цена : 1.70 р.
ГРНТИ : 31.21 УДК : 547(075.8) ББК : Г2я73-1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гибридизация--стереохимия--методы разделения--фильтрование--кристаллизация--хроматография--электрофорез--методы идентификации--алифатические углеводороды--ароматические соединения--спирты--фенолы--карбонильные соединения--бифункциональные молекулы--жиры--воски--углеводы--белки--нуклеиновые соединения--тетрапиррольные соединения--фотосинтез--витамины--гормоны--метаболизм--биосинтез Аннотация: Основные принципы органической химии и методы синтеза.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3) Свободны : ИБФ-КФ(3) Найти похожие
|
7. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е69/П 82
Автор(ы) : Проссер Л., Браун Ф.
Заглавие : Сравнительная физиология животных
: монография
Выходные данные : Москва: Мир, 1967 Колич.характеристики :766 с
Перевод издания: Prosser C. L. Comparativeanimal physiology/ C. L. Prosser, A. B. Frank. -1962
Примечания : Библиогр.: с. 721-728. - Предм. указ.: с. 729-750
Цена : 6.51 р.
ГРНТИ : 34.39 УДК : 591.1 ББК : Е69 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный обмен--осмотический баланс--неорганические ионы--углерод--азот--белки--жиры--углеводы--азотистый обмен--кислород--газообмен--пигменты--температура--механорецепция--равновесие--фонорецепция--хеморецепция--эхолокация--фоторецепция--мышцы--электрические органы--амебоидное движение--хроматофоры--биолюминесценция--эндокринные механизмы--нервная система--метаболизм
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
8. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р123/П 30
Автор(ы) : Петровский, Константин Семенович, Ванханен, Ванханен Вильям Давидович
Заглавие : Гигиена питания
: учебник
. -3-е изд., перераб. и доп Выходные данные : Москва: Медицина, 1982 Колич.характеристики :528 с.:
ил.
Коллективы :
Министерство здравоохранения СССР Серия: Учебная литература для студентов медицинских институтов
Цена : 1.50 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2(075.8) ББК : Р123я73 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--жиры--углеводы--витамины--пищевые добавки--вкусовые вещества--консерванты--мясо--молоко--токсикоинфекции--пищевые жиры--рыба--микотоксикозы--пищевые отравления
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
9. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Л80/П 30
Автор(ы) : Петров, Константин Петрович
Заглавие : Методы биохимии растительных продуктов
: учебное пособие
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1978 Колич.характеристики :224 с.:
рис., табл.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 31.27.05 УДК : 577.1(075) ББК : Л80 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические методы исследования--органические азотистые вещества--белки--ферменты--витамины--углеводы--жиры--жироподобные вещества--спирты--альдегиды--органические кислоты--дубильные вещества--весовой метод определения углекислоты--дыхание зерна--комплексный метод определения сульфгидрильных соединений--комплексный метод определения сульфгидрильных соединений--водорастворимые сульфгидрильные соединения--легкоокисляющиеся сульфгидрильные соединения--восстановленный глютатион--гликолиз--брожение--оригинальная автоматически записывающая аппаратура
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
10. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е072с2/П 29
Автор(ы) : Петров К. П.
Заглавие : Практикум по биохимии пищевого растительного сырья
: практикум
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965 Колич.характеристики :330 с
Цена : 0.84 р.
ГРНТИ : 31.27 УДК : 581.19 ББК : Е072с2 Предметные рубрики: Биохимия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--ферменты--витамины--углеводы--жиры--спирты--альдегиды--эфирные масла--крахмал--дубильные вещества
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3) Свободны : ИБФ-КФ(3) Найти похожие
|
11. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е5/П 14
Автор(ы) : Паламарчук, Ирина Александровна, Веселова, Татьяна Дмитриевна
Заглавие : Учебное пособие по ботанической гистохимии
: учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство МГУ, 1965 Колич.характеристики :108 с.:
ил.
Цена : 0.20 р.
ГРНТИ : 34.29 ББК : Е5я7 Предметные рубрики: биология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--аминокислоты--белки--нуклеопротеиды--ферменты--гетероауксин--аскорбиновая кислота--жиры Аннотация: В основу пособия положен курс ботанической гистохимии, который проводится авторами в течение ряда лет со студентами, специализирующимися по кафедре высших растений. Пособие раскрывает новые для морфолога-микроскописта методы и представляет интерес для биологов-ботаников различных профилей.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3) Свободны : ИБФ-КФ(3) Найти похожие
|
12. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е912/Н 17
Автор(ы) : Наджимитдинов, Саидахмат Турсунходжаевич
Заглавие : Основные лабораторные методы исследования морфологии клеток крови
: монография
Выходные данные : Ташкент: Медицина, 1970 Колич.характеристики :151 с.:
ил.; 20 см
Примечания : Библиогр.: с. 150
Цена : 0.52 р.
ГРНТИ : 34.39.27 УДК : 612.1 ББК : Е912 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гемоглобин--эритроциты--ретикулоциты--лейкоциты--тромбоциты--лейкоциты--костный мозг--углеводы--жиры
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
13. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е/М 34
Заглавие : Материалы к новому курсу общей биологии. Методическое пособие для курсов усовершенствования учителей при Новосибирском Государственном университете
: методические рекомендации. Выпуск 2 : Цитологические и биохимические основы наследственности. Онтогенез
Выходные данные : Новосибирск, 1965 Колич.характеристики :67 с
Цена : 0.10 р.
ГРНТИ : 34.01 УДК : 574/578 ББК : Е Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): митоз--мейоз--фотосинтез--витамины--нуклеиновые кислоты--жиры--углеводы--митохондрии
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
14. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е5/К 80
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович
Заглавие : Основы биохимии растений
: учебник для университетов и технологических вузов пищевой промышленности: рекомендовано Министерством высшего и среднего специального образования СССР
. -5-е изд., испр. и доп. Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1971 Колич.характеристики :464 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 430-464
Цена : 1.58 р.
ГРНТИ : 31.27.21 УДК : 581.4(075) ББК : Е5 Предметные рубрики: Общая ботаника. Растения Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--белки--липиды--жиры--витамины--галактоза--ферменты--фотосинтез--хемосинтез--пигменты--брожение--дыхание--жирные кислоты--кислород--крахмал Аннотация: Учебник "Основы биохимии растений" - основное современное руководство, отражающее новейшее достижения биохимии растений. В книге детально рассмотрены химический состав растительных организмов и происходящие в них биохимические процессы.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3) Свободны : ИБФ-КФ(3) Найти похожие
|
15. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р123/К 48
Автор(ы) : Клевакин, Владимир Михайлович, Карцев, Владимир Васильевич
Заглавие : Санитарная микробиология пищевых продуктов
: монография
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленинградское отделение, 1986 Колич.характеристики :175 с.:
табл.
Примечания : Библиогр.: с. 170-172.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 614.31 ББК : Р123 Предметные рубрики: Здравоохранение-- гигиена питания Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--молочные продукты--яйцепродукты--рыбные продукты--морепродукты--жиры--мучная продукция--напитки--кондитерские продукты--консервы
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
16. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е86/К 44
Автор(ы) : Кисели, Дьердь
Заглавие : Практическая микротехника и гистохимия
: монография
Выходные данные : Будапешт: Издательство Академии наук Венгрии, 1962 Колич.характеристики :399 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : 2.62 р.
ГРНТИ : 34.41.15 УДК : 57(078) + 611.018 ББК : Е86 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декальцинация--аминокислоты--углеводы--нуклеопротеиды--жиры--липиды--эстеразы--пигменты--железо--калий--цинк--кальций--гемоглобин--билирубин--гемосидерин
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
17. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е9/К 31
Автор(ы) : Кашевник Л. Д.
Заглавие : Краткий практикум по биохимии
: учебное пособие
. -2-е изд., испр. и доп. Выходные данные : Томск: Издательство Томского университета, 1957 Колич.характеристики :213 с.:
ил.
Коллективы :
Томский медицинский институт
Цена : 0.95 р.
ГРНТИ : 31.27 УДК : 57 ББК : Е9 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--жиры--белки--ферменты--пищеварение--кровь--моча--меченые атомы--мышечная ткань
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
18. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р12/К 17
Автор(ы) : Калмыков, Порфирий Евдокимович, Логаткин М. Н.
Заглавие : Современные представления о роли составных частей пищи
: монография
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленингр. отд-ние, 1974 Колич.характеристики :240 с.:
ил.
Примечания : Библиогр.: с. 227-239
Цена : 1.95 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2 ББК : Р123.0 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--белки--углеводы--витамины--гиповитаминозы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
19. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е93/И 88
Автор(ы) : Уголев А. М., Иезуитова Н. Н., Масевич Ц. Г., Надирова Т. Я., Тимофеева Н. М.
Заглавие : Исследование пищеварительного аппарата у человека (обзор современных методов)
: монография
Выходные данные : Ленинград: Наука, 1969 Колич.характеристики :215 с
Коллективы :
Академия наук СССР, Объединенный научный совет "Физиология человека и животных"
Примечания : Библиогр.: с. 200-214
Цена : 1.12 р.
ГРНТИ : 34.39.33 УДК : 612.3.085 ББК : Е93 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желудок--поджелудочная железа--печень--тонкая кишка--билирубин--фосфолипиды--углеводы--белки--жиры--мембранное пищеварения
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
20. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е581/И 88
Заглавие : Исследование метаболизма растений изотопными методами
: монография
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1963 Колич.характеристики :282 с
Перевод издания: Chmielewskiej I. Zagadnienia metabolismu roślin w świetle izotopowej metodyki badań. -Warszawa, 1960
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.35 р.
ГРНТИ : 58.31 ББК : Е571 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфор--сера--кальций--натрий--хлор--железо--цинк--кобальт--марганец--медь--молибден--йод--азот--фотосинтез--двуокись углерода--углеводы--жиры--мочевина--переаминирование--порфирины--алкалоиды--лигнин--изопреноиды--каучук
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
|
|