Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1
ББК : Л80-1я2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов. Справочник. Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :360 с.: табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 348-357
Цена : 1.80 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 663 + 664
ББК : Л80
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--овощи--ягоды--грибы--мясо--птица--рыба--консервы--напитки
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Т 12
Заглавие : Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961
Колич.характеристики :602 с.: табл.; 24см
Цена : 3.11 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2/.3
ББК : Р123
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Химический состав-- Таблицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--овощи--жиры--молочные продукты--мясо--рыба--консервы--витамины--калорийность--минеральные вещества
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Г2/С 51
Автор(ы) : Смолин, Александр Николаевич, Рождественская, Вера Александровна
Заглавие : Практические работы по органической и биологической химии : сборник
Выходные данные : Москва: Государственное учебно-педагогическое издательство министерства просвещения РСФСР, 1960
Колич.характеристики :179 с
Цена : 0.40 р.
ГРНТИ : 31.21
УДК : 547
ББК : Г2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматические соединения--ациклические соединени я--жиры--моносахариды
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80я9/С 46
Автор(ы) : Скурихин , Игорь Михайлович, Нечаев А.П.
Заглавие : Все о пище с точки зрения химика : Справочник
Выходные данные : М.: Высшая школа, 1991
Колич.характеристики :286 с.: ил + табл
Примечания : Библиогр: с.286%ISBN 5-06-000673-5
Цена : 8.50, 2.70, р.
ББК : Л80я9
Аннотация: В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов. Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Г2/Р 18
Автор(ы) : Райлс А., Смит К., Уорд Р.
Заглавие : Основы органической химии: для студентов биологических и медицинских специальностей : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Мир, 1983
Колич.характеристики :352 с.: рис., табл.
Перевод издания: Essential Organic Chemistry
Примечания : Прил.: с. 332-339. - Предм. указ.: с. 340-347
Цена : 1.70 р.
ГРНТИ : 31.21
УДК : 547(075.8)
ББК : Г2я73-1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гибридизация--стереохимия--методы разделения--фильтрование--кристаллизация--хроматография--электрофорез--методы идентификации--алифатические углеводороды--ароматические соединения--спирты--фенолы--карбонильные соединения--бифункциональные молекулы--жиры--воски--углеводы--белки--нуклеиновые соединения--тетрапиррольные соединения--фотосинтез--витамины--гормоны--метаболизм--биосинтез
Аннотация: Основные принципы органической химии и методы синтеза.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е69/П 82
Автор(ы) : Проссер Л., Браун Ф.
Заглавие : Сравнительная физиология животных : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 1967
Колич.характеристики :766 с
Перевод издания: Prosser C. L. Comparativeanimal physiology/ C. L. Prosser, A. B. Frank. -1962
Примечания : Библиогр.: с. 721-728. - Предм. указ.: с. 729-750
Цена : 6.51 р.
ГРНТИ : 34.39
УДК : 591.1
ББК : Е69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водный обмен--осмотический баланс--неорганические ионы--углерод--азот--белки--жиры--углеводы--азотистый обмен--кислород--газообмен--пигменты--температура--механорецепция--равновесие--фонорецепция--хеморецепция--эхолокация--фоторецепция--мышцы--электрические органы--амебоидное движение--хроматофоры--биолюминесценция--эндокринные механизмы--нервная система--метаболизм
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/П 30
Автор(ы) : Петровский, Константин Семенович, Ванханен, Ванханен Вильям Давидович
Заглавие : Гигиена питания : учебник . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Москва: Медицина, 1982
Колич.характеристики :528 с.: ил.
Коллективы : Министерство здравоохранения СССР
Серия: Учебная литература для студентов медицинских институтов
Цена : 1.50 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2(075.8)
ББК : Р123я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--жиры--углеводы--витамины--пищевые добавки--вкусовые вещества--консерванты--мясо--молоко--токсикоинфекции--пищевые жиры--рыба--микотоксикозы--пищевые отравления
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/П 30
Автор(ы) : Петров, Константин Петрович
Заглавие : Методы биохимии растительных продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1978
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 31.27.05
УДК : 577.1(075)
ББК : Л80
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические методы исследования--органические азотистые вещества--белки--ферменты--витамины--углеводы--жиры--жироподобные вещества--спирты--альдегиды--органические кислоты--дубильные вещества--весовой метод определения углекислоты--дыхание зерна--комплексный метод определения сульфгидрильных соединений--комплексный метод определения сульфгидрильных соединений--водорастворимые сульфгидрильные соединения--легкоокисляющиеся сульфгидрильные соединения--восстановленный глютатион--гликолиз--брожение--оригинальная автоматически записывающая аппаратура
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е072с2/П 29
Автор(ы) : Петров К. П.
Заглавие : Практикум по биохимии пищевого растительного сырья : практикум
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1965
Колич.характеристики :330 с
Цена : 0.84 р.
ГРНТИ : 31.27
УДК : 581.19
ББК : Е072с2
Предметные рубрики: Биохимия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--ферменты--витамины--углеводы--жиры--спирты--альдегиды--эфирные масла--крахмал--дубильные вещества
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е5/П 14
Автор(ы) : Паламарчук, Ирина Александровна, Веселова, Татьяна Дмитриевна
Заглавие : Учебное пособие по ботанической гистохимии : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство МГУ, 1965
Колич.характеристики :108 с.: ил.
Цена : 0.20 р.
ГРНТИ : 34.29
ББК : Е5я7
Предметные рубрики: биология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--аминокислоты--белки--нуклеопротеиды--ферменты--гетероауксин--аскорбиновая кислота--жиры
Аннотация: В основу пособия положен курс ботанической гистохимии, который проводится авторами в течение ряда лет со студентами, специализирующимися по кафедре высших растений. Пособие раскрывает новые для морфолога-микроскописта методы и представляет интерес для биологов-ботаников различных профилей.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е912/Н 17
Автор(ы) : Наджимитдинов, Саидахмат Турсунходжаевич
Заглавие : Основные лабораторные методы исследования морфологии клеток крови : монография
Выходные данные : Ташкент: Медицина, 1970
Колич.характеристики :151 с.: ил.; 20 см
Примечания : Библиогр.: с. 150
Цена : 0.52 р.
ГРНТИ : 34.39.27
УДК : 612.1
ББК : Е912
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гемоглобин--эритроциты--ретикулоциты--лейкоциты--тромбоциты--лейкоциты--костный мозг--углеводы--жиры
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е/М 34
Заглавие : Материалы к новому курсу общей биологии. Методическое пособие для курсов усовершенствования учителей при Новосибирском Государственном университете : методические рекомендации. Выпуск 2 : Цитологические и биохимические основы наследственности. Онтогенез
Выходные данные : Новосибирск, 1965
Колич.характеристики :67 с
Цена : 0.10 р.
ГРНТИ : 34.01
УДК : 574/578
ББК : Е
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): митоз--мейоз--фотосинтез--витамины--нуклеиновые кислоты--жиры--углеводы--митохондрии
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е5/К 80
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович
Заглавие : Основы биохимии растений : учебник для университетов и технологических вузов пищевой промышленности: рекомендовано Министерством высшего и среднего специального образования СССР . -5-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1971
Колич.характеристики :464 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 430-464
Цена : 1.58 р.
ГРНТИ : 31.27.21
УДК : 581.4(075)
ББК : Е5
Предметные рубрики: Общая ботаника. Растения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--белки--липиды--жиры--витамины--галактоза--ферменты--фотосинтез--хемосинтез--пигменты--брожение--дыхание--жирные кислоты--кислород--крахмал
Аннотация: Учебник "Основы биохимии растений" - основное современное руководство, отражающее новейшее достижения биохимии растений. В книге детально рассмотрены химический состав растительных организмов и происходящие в них биохимические процессы.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/К 48
Автор(ы) : Клевакин, Владимир Михайлович, Карцев, Владимир Васильевич
Заглавие : Санитарная микробиология пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленинградское отделение, 1986
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 170-172.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 614.31
ББК : Р123
Предметные рубрики: Здравоохранение-- гигиена питания
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--молочные продукты--яйцепродукты--рыбные продукты--морепродукты--жиры--мучная продукция--напитки--кондитерские продукты--консервы
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е86/К 44
Автор(ы) : Кисели, Дьердь
Заглавие : Практическая микротехника и гистохимия : монография
Выходные данные : Будапешт: Издательство Академии наук Венгрии, 1962
Колич.характеристики :399 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : 2.62 р.
ГРНТИ : 34.41.15
УДК : 57(078) + 611.018
ББК : Е86
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декальцинация--аминокислоты--углеводы--нуклеопротеиды--жиры--липиды--эстеразы--пигменты--железо--калий--цинк--кальций--гемоглобин--билирубин--гемосидерин
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е9/К 31
Автор(ы) : Кашевник Л. Д.
Заглавие : Краткий практикум по биохимии : учебное пособие . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Томск: Издательство Томского университета, 1957
Колич.характеристики :213 с.: ил.
Коллективы : Томский медицинский институт
Цена : 0.95 р.
ГРНТИ : 31.27
УДК : 57
ББК : Е9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--жиры--белки--ферменты--пищеварение--кровь--моча--меченые атомы--мышечная ткань
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р12/К 17
Автор(ы) : Калмыков, Порфирий Евдокимович, Логаткин М. Н.
Заглавие : Современные представления о роли составных частей пищи : монография
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленингр. отд-ние, 1974
Колич.характеристики :240 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 227-239
Цена : 1.95 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123.0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--белки--углеводы--витамины--гиповитаминозы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е93/И 88
Автор(ы) : Уголев А. М., Иезуитова Н. Н., Масевич Ц. Г., Надирова Т. Я., Тимофеева Н. М.
Заглавие : Исследование пищеварительного аппарата у человека (обзор современных методов) : монография
Выходные данные : Ленинград: Наука, 1969
Колич.характеристики :215 с
Коллективы : Академия наук СССР, Объединенный научный совет "Физиология человека и животных"
Примечания : Библиогр.: с. 200-214
Цена : 1.12 р.
ГРНТИ : 34.39.33
УДК : 612.3.085
ББК : Е93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желудок--поджелудочная железа--печень--тонкая кишка--билирубин--фосфолипиды--углеводы--белки--жиры--мембранное пищеварения
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е581/И 88
Заглавие : Исследование метаболизма растений изотопными методами : монография
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1963
Колич.характеристики :282 с
Перевод издания: Chmielewskiej I. Zagadnienia metabolismu roślin w świetle izotopowej metodyki badań. -Warszawa, 1960
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.35 р.
ГРНТИ : 58.31
ББК : Е571
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфор--сера--кальций--натрий--хлор--железо--цинк--кобальт--марганец--медь--молибден--йод--азот--фотосинтез--двуокись углерода--углеводы--жиры--мочевина--переаминирование--порфирины--алкалоиды--лигнин--изопреноиды--каучук
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 1-20    21-32 
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)