Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20 |
|
1. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : Р123/Г 46
Автор(ы) : Молчанова О. П., Петровский К. С., Ефремов В. В.
Заглавие : Гигиена питания/ ред. К. С. Петровский. Т. 2
Выходные данные : Москва: Медицина, 1971 Колич.характеристики :478, [2] с.:
ил., табл.
Серия:
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 2.88 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2 ББК : Р123 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--зерновые продукты--молоко--мороженое--сыры--творог--птица--пищевые жиры--рыба--мясо--овощи--плоды--баночные консервы--кондитерские изделия--мед--сахар--пищевые добавки--ядохимикаты--полимерные материалы--упаковочные материалы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
2. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : Р123/Г 46
Автор(ы) : Молчанова О. П., Петровский К. С., Ефремов В. В.
Заглавие : Гигиена питания/ ред. К. С. Петровский. Т. 1
Выходные данные : Москва: Медицина, 1971 Колич.характеристики :510, [2] с.:
ил., табл.
Серия:
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 3.19 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2 ББК : Р123 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--пищевые отравления--интоксикации--стафилококки--ботулизм--микотоксикозы--пишевая микробиология
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
3. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р123/П 30
Автор(ы) : Петровский, Константин Семенович, Ванханен, Ванханен Вильям Давидович
Заглавие : Гигиена питания
: учебник
. -3-е изд., перераб. и доп Выходные данные : Москва: Медицина, 1982 Колич.характеристики :528 с.:
ил.
Коллективы :
Министерство здравоохранения СССР Серия: Учебная литература для студентов медицинских институтов
Цена : 1.50 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2(075.8) ББК : Р123я73 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--жиры--углеводы--витамины--пищевые добавки--вкусовые вещества--консерванты--мясо--молоко--токсикоинфекции--пищевые жиры--рыба--микотоксикозы--пищевые отравления
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
4. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р12/К 17
Автор(ы) : Калмыков, Порфирий Евдокимович, Логаткин М. Н.
Заглавие : Современные представления о роли составных частей пищи
: монография
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленингр. отд-ние, 1974 Колич.характеристики :240 с.:
ил.
Примечания : Библиогр.: с. 227-239
Цена : 1.95 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2 ББК : Р123.0 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--белки--углеводы--витамины--гиповитаминозы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
5. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е912/Н 17
Автор(ы) : Наджимитдинов, Саидахмат Турсунходжаевич
Заглавие : Основные лабораторные методы исследования морфологии клеток крови
: монография
Выходные данные : Ташкент: Медицина, 1970 Колич.характеристики :151 с.:
ил.; 20 см
Примечания : Библиогр.: с. 150
Цена : 0.52 р.
ГРНТИ : 34.39.27 УДК : 612.1 ББК : Е912 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гемоглобин--эритроциты--ретикулоциты--лейкоциты--тромбоциты--лейкоциты--костный мозг--углеводы--жиры
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
6. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р123/К 48
Автор(ы) : Клевакин, Владимир Михайлович, Карцев, Владимир Васильевич
Заглавие : Санитарная микробиология пищевых продуктов
: монография
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленинградское отделение, 1986 Колич.характеристики :175 с.:
табл.
Примечания : Библиогр.: с. 170-172.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 614.31 ББК : Р123 Предметные рубрики: Здравоохранение-- гигиена питания Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--молочные продукты--яйцепродукты--рыбные продукты--морепродукты--жиры--мучная продукция--напитки--кондитерские продукты--консервы
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
7. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е93/И 88
Автор(ы) : Уголев А. М., Иезуитова Н. Н., Масевич Ц. Г., Надирова Т. Я., Тимофеева Н. М.
Заглавие : Исследование пищеварительного аппарата у человека (обзор современных методов)
: монография
Выходные данные : Ленинград: Наука, 1969 Колич.характеристики :215 с
Коллективы :
Академия наук СССР, Объединенный научный совет "Физиология человека и животных"
Примечания : Библиогр.: с. 200-214
Цена : 1.12 р.
ГРНТИ : 34.39.33 УДК : 612.3.085 ББК : Е93 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желудок--поджелудочная железа--печень--тонкая кишка--билирубин--фосфолипиды--углеводы--белки--жиры--мембранное пищеварения
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
8. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов
: справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976 Колич.характеристики :228 с.:
табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1 ББК : Л80-1я2 Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
9. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е9/К 31
Автор(ы) : Кашевник Л. Д.
Заглавие : Краткий практикум по биохимии
: учебное пособие
. -2-е изд., испр. и доп. Выходные данные : Томск: Издательство Томского университета, 1957 Колич.характеристики :213 с.:
ил.
Коллективы :
Томский медицинский институт
Цена : 0.95 р.
ГРНТИ : 31.27 УДК : 57 ББК : Е9 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--жиры--белки--ферменты--пищеварение--кровь--моча--меченые атомы--мышечная ткань
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
10. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е/М 34
Заглавие : Материалы к новому курсу общей биологии. Методическое пособие для курсов усовершенствования учителей при Новосибирском Государственном университете
: методические рекомендации. Выпуск 2 : Цитологические и биохимические основы наследственности. Онтогенез
Выходные данные : Новосибирск, 1965 Колич.характеристики :67 с
Цена : 0.10 р.
ГРНТИ : 34.01 УДК : 574/578 ББК : Е Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): митоз--мейоз--фотосинтез--витамины--нуклеиновые кислоты--жиры--углеводы--митохондрии
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
11. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е5/П 14
Автор(ы) : Паламарчук, Ирина Александровна, Веселова, Татьяна Дмитриевна
Заглавие : Учебное пособие по ботанической гистохимии
: учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство МГУ, 1965 Колич.характеристики :108 с.:
ил.
Цена : 0.20 р.
ГРНТИ : 34.29 ББК : Е5я7 Предметные рубрики: биология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--аминокислоты--белки--нуклеопротеиды--ферменты--гетероауксин--аскорбиновая кислота--жиры Аннотация: В основу пособия положен курс ботанической гистохимии, который проводится авторами в течение ряда лет со студентами, специализирующимися по кафедре высших растений. Пособие раскрывает новые для морфолога-микроскописта методы и представляет интерес для биологов-ботаников различных профилей.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3) Свободны : ИБФ-КФ(3) Найти похожие
|
12. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Л870/Г 78
Автор(ы) : Грачева, Ирина Михайловна, Гаврилова, Нина Николаевна, Иванова, Людмила Афанасьевна
Заглавие : Технология микробных белковых препаратов, аминокислот и жиров
: учебник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :447, [1] с.:
рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с.437-438. - Предм. указ.: с.439-442
Цена : 1.20 р.
ГРНТИ : 62 УДК : 663 ББК : Л870.4я73 Предметные рубрики: Белковые препараты-- Производство Аминокислоты-- Производство Жиры Ферменты-- Производство-- Микробиологические методы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--белковые препараты--микробные липиды--аминокислоты--жиры--ферменты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
13. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е86/К 44
Автор(ы) : Кисели, Дьердь
Заглавие : Практическая микротехника и гистохимия
: монография
Выходные данные : Будапешт: Издательство Академии наук Венгрии, 1962 Колич.характеристики :399 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : 2.62 р.
ГРНТИ : 34.41.15 УДК : 57(078) + 611.018 ББК : Е86 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декальцинация--аминокислоты--углеводы--нуклеопротеиды--жиры--липиды--эстеразы--пигменты--железо--калий--цинк--кальций--гемоглобин--билирубин--гемосидерин
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
14. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р123/Т 12
Заглавие : Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов
: монография
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961 Колич.характеристики :602 с.:
табл.; 24см
Цена : 3.11 р.
ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2/.3 ББК : Р123 Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Химический состав-- Таблицы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--овощи--жиры--молочные продукты--мясо--рыба--консервы--витамины--калорийность--минеральные вещества
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
15. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е5/К 80
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович
Заглавие : Основы биохимии растений
: учебник для университетов и технологических вузов пищевой промышленности: рекомендовано Министерством высшего и среднего специального образования СССР
. -5-е изд., испр. и доп. Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1971 Колич.характеристики :464 с.:
ил.
Примечания : Библиогр. в конце гл. - Предм. указ.: с. 430-464
Цена : 1.58 р.
ГРНТИ : 31.27.21 УДК : 581.4(075) ББК : Е5 Предметные рубрики: Общая ботаника. Растения Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--белки--липиды--жиры--витамины--галактоза--ферменты--фотосинтез--хемосинтез--пигменты--брожение--дыхание--жирные кислоты--кислород--крахмал Аннотация: Учебник "Основы биохимии растений" - основное современное руководство, отражающее новейшее достижения биохимии растений. В книге детально рассмотрены химический состав растительных организмов и происходящие в них биохимические процессы.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3) Свободны : ИБФ-КФ(3) Найти похожие
|
16. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Л80/П 30
Автор(ы) : Петров, Константин Петрович
Заглавие : Методы биохимии растительных продуктов
: учебное пособие
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1978 Колич.характеристики :224 с.:
рис., табл.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 31.27.05 УДК : 577.1(075) ББК : Л80 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические методы исследования--органические азотистые вещества--белки--ферменты--витамины--углеводы--жиры--жироподобные вещества--спирты--альдегиды--органические кислоты--дубильные вещества--весовой метод определения углекислоты--дыхание зерна--комплексный метод определения сульфгидрильных соединений--комплексный метод определения сульфгидрильных соединений--водорастворимые сульфгидрильные соединения--легкоокисляющиеся сульфгидрильные соединения--восстановленный глютатион--гликолиз--брожение--оригинальная автоматически записывающая аппаратура
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
17. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 612.015/H29
Автор(ы) : Harper, Harold Anthony
Заглавие : Review of physiological chemistry
Выходные данные : Los Altos, Calif.: Lange Medical Publications, 1967 Колич.характеристики :522 pp.
+ 26 cm.
Примечания : Bibliogr. at the end of the chapters. - Ind.: p. 509-522
ISSN: 0080-1976
Цена : 6.33, р.
УДК : 612.015 Предметные рубрики: Биохимия Физиология-- Биохимия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--витамины--жиры--аминокислоты--гормоны--метаболизм
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) Найти похожие
|
18. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е.с25/P26
Автор(ы) : Parker, Frank S.
Заглавие : Applications of infrared spectroscopy in biochemistry, biology, and medicine
: монография
Выходные данные : New York: Plenum Press, 1971 Колич.характеристики :xiv, 601 p:
il
+ 26 cm.
Примечания : Bibliogr. at the end of the chapters. -General ind.: p. 563-590. - Chem. comp. ind.: p. 591-601
ISBN, Цена 030630502X: 26.10 р.
ББК : Е.с25 Предметные рубрики: ИК-спектроскопия Биология Биохимия Медицина Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ик-спектроскопия--углеводы--водородная связь--жиры--аминокислоты--нуклеиновые кислоты--стероиды--порфирины
Экземпляры :ИБФ-КФ(1) Свободны : ИБФ-КФ(1) оглавление Найти похожие
|
19. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Р123/Б 91
Автор(ы) : Бурштейн А. И.
Заглавие : Методы исследования пищевых продуктов
: руководство
Выходные данные : Киев: Государственное медицинское издательство УССР, 1963 Колич.характеристики :643 с
Цена : 2.82 р.
ГРНТИ : 76.33 УДК : 613.23 ББК : Р123 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--аммиак--белки--углеводы--жиры--пектины--ферменты--каталаза--редуктаза--фосфатазы--пероксидаза--минеральные элементы--органические кислоты--углекислый газ--антиоксиданты--консерванты--ядовитые вещества--глюкозиды--алкалоиды--соланин--метиловый спирт--этиленгликоль--нитробензол--тетраэтилсвинец--синильная кислота
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2) Свободны : ИБФ-КФ(2) Найти похожие
|
20. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : Е473/Б 39
Автор(ы) : Безбородов, Алексей Михайлович
Заглавие : Биохимические основы микробиологического синтеза
: монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984 Колич.характеристики :302 с
Примечания : Библиогр.: с. 295-301
Цена : 1.10 р.
УДК : 576.8.005(07) ББК : Е473 Предметные рубрики: Микробиологический синтез Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): катаболическая репрессия--аллостерические ферменты--аутогенная регуляция--аутоиндукция--жиры--углеводы--липиды--полифосфаты--молочнокислое брожение--окислительное брожение--коферменты
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(4) Свободны : ИБФ-КФ(4) Найти похожие
|
|
|