Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОНСЕРВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Е071.2/Б 63
Автор(ы) : Белоус, Аполлон Максимович, Гордиенко, Евгений Александрович, Розанов, Леонид Федорович
Заглавие : Биохимия мембран: учеб. пособие для биолог. и мед. спец. вузов/ под ред. А. А. Болдырева. Книга 3: Замораживание и криопротекция
Выходные данные : Москва, 1987
Колич.характеристики :83 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 79. - Предм. указ.: с. 80
Цена : 0.15 р.
ГРНТИ : 34.03.33
УДК : 577.1
ББК : Е071.24я73
Предметные рубрики: Биохимия мембран
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криоповреждение--криозащита--низкотемпературное консервирование--клеточные суспензии--криоповреждение--криозащита--низкотемпературное консервирование клеток
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е072.24/П 91
Автор(ы) : Пушкарь Н. В., Белоус А. М.
Заглавие : Введение в криобиологию : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1975
Колич.характеристики :343 с
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт проблем криогенной биологии и медицины
Примечания : Библиогр.: с. 321-340
Цена : 2.56 р.
ГРНТИ : 34.03.33
УДК : 57.04
ББК : Е072.24
Предметные рубрики: Криобиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кристаллизация--лизосомальные ферменты--криобиохимия митохондрий--замораживание клеток--консервирование микроорганизмов--криопротекция--криоповреждение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л870/П 81
Автор(ы) : Аркадьева З.А., Безбородов А.М.
Заглавие : Промышленная микробиология : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1989
Колич.характеристики :688 с
Примечания : Библиогр.: с. 677-687
Цена : 1.90 р.
УДК : 579
ББК : Л870
Предметные рубрики: Микробиология-- Производство и консервирование пищевых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--витамины--аминокислоты--липиды--брожение--микробная биомасса
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л813/Ш 26
Автор(ы) : Шаробайко, Владимир Игнатьевич
Заглавие : Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Ленинград: Издательство Ленинградского университета, 1986
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 222. - На кор. авт. не указан
Цена : 0.45 р.
ГРНТИ : 65.09.39
ББК : Л816я73-1 + Л813.7я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криогенная техника--пищевая промышленность--консервирование--химическая технология--продовольственные товары--продукты питания--низкие температуры
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р353/Л 13
Автор(ы) : Лаврик, Семен Семенович, Когут, Георгий Иванович
Заглавие : Кровь, холод и жизнь : научно-популярная литература
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1984
Колич.характеристики :72 с.: ил.
Серия: Научно-популярная литература
Цена : 0.15 р.
ГРНТИ : 34.39.27
УДК : 53.5
ББК : Р353.522.3я9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): донорство--переливания крови--консервирование крови--криобиология--гемотрансфузия--гематологические центры--гематология--трансфузиология
Аннотация: В книге изложена краткая история развития переливания крови и его становление как лечебного метода в Украине.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р67/К 82
Автор(ы) : Юрченко, Татьяна Николаевна, Шарлай Т. М., Волков В. В.
Заглавие : Криоконсервация и трансплантация роговицы : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1986
Колич.характеристики :147 с.: ил.
Коллективы : Академия наук УССР, Институт проблем криобиологии и криомедицины (Харьков)
Примечания : Библиогр.: с. 136-147 (268 назв.)
Цена : 1.80 р.
ГРНТИ : 34.03.35
УДК : 56.75
ББК : Р675
Предметные рубрики: Роговица-- Консервирование холодом
Роговица-- Пересадка
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/М 79
Автор(ы) : Морейнис, Израиль Яковлевич
Заглавие : Гигиена питания : учебник . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1960
Колич.характеристики :304 с
Цена : 7.15 р.
ГРНТИ : 76.33
УДК : 613.2
ББК : Р123
Предметные рубрики: медицинские науки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): состав пищи--консервирование--пищевые продукты--мясо--рыба--зерно--молоко--стафилококки--тяжелые металлы--отравления--микотоксикозы--эрготизм--ядохимикаты--фузариоз
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р35/А 25
Автор(ы) : Аграненко, Виктор Ардитович, Федорова, Людмила Ивановна
Заглавие : Замороженная кровь и ее клиническое применение : монография
Выходные данные : Москва: Медицина, 1983
Колич.характеристики :96 с
Цена : 0.25 р.
ГРНТИ : 76.29.33
УДК : 615.387
ББК : Р353
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переливание крови--консервирование крови
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р411/М 34
Заглавие : Материалы I Республиканского съезда гематологов и трансфузиологов Белоруссии : материалы временных коллективов
Выходные данные : Минск: Полымя, 1969
Колич.характеристики :254 с.: ил.
Коллективы : Белорусский республиканский съезд гематологов и трасфузиологов(1;1968;Минск), Министерство здравоохранения БССР, Белорусский научно-исследовательский институт гематологии ипереливания крови, Научное общество гематологов и трансфузиологов БССР
Примечания : Библиогр. в конце докл.
Цена : 1.54 р.
ГРНТИ : 76.29.33
УДК : 616.15
ББК : Р411
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коагулопатии--геморрагические диатезы--тромбоэмболия--консервирование крови--кровезаменители--полиглюкин--лейкозы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53.53/П 53
Автор(ы) : Буглов Е. Д., Ермоленко И. Н., Довгалев С. И., Данилов И. П., Люблинер И. П., Горельчик К. И.
Заглавие : Получение бесцитратной крови с применением фосфата целлюлозы : монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1971
Колич.характеристики :300 с.: ил.; 20 см
Коллективы : Академия наук Белорусской ССР, Институт общей и неорганической химии (Минск), Белорусский научно-исследовательский институт гематологии и переливания крови
Примечания : Библиогр.: с. 280-298. - Авт. указаны на обороте тит.
Цена : 1.58 р.
ББК : 53.535
Предметные рубрики: Кровь-- Консервирование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитратная кровь--натроговая кровь--дефибринированная кровь--гепаринизированная кровь--фибринолизная кровь--катионитная кровь--сорбентная кровь
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П148/Т 68
Автор(ы) : Трисвятский, Лев Алексеевич, Лесик, Борис Васильевич, Курдина, Вера Николаевна
Заглавие : Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов : учебник для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
Цена : 1.10 р.
ГРНТИ : 65.29.29
ББК : П148.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельскохозяйственная продукция--нормирование--качество продукции--стандартизация--качество зерна--химический состав--классификация--семена--способы хранения--переработка--качество муки--хлебопечение--растительные масла--производство--овощехранилища--плодоовощная продукция--овощи--картофель--плоды--консервирование--замораживание--сушка--сахарная свекла--производство сахара--лубяные культуры--ячмень--комбикорма
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р353/С 74
Автор(ы) : Аграненко В. А., Андреев Ю. Н., Васильев П. С.
Заглавие : Справочник по переливанию крови и кровезаменителей : справочное издание
Выходные данные : Москва: Медицина, 1982
Колич.характеристики :304 с
Цена : 1.70 р.
ГРНТИ : 76.29.33
УДК : 615.38(083)
ББК : Р353
Предметные рубрики: ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ
СПРАВОЧНИКИ МЕДИЦИНСКИЕ
Содержание : Трансфузиология, служба крови, донорство ; Трансфузиология и ее задачи ; Служба крови ; Донорство ; Массовая заготовка крови ; Консервирование и криокоисервирование крови ; Консервирование крови ; Криоконсервирование эритроцитов ; Компоненты и препараты крови ; Компоненты крови и их клиническое применение ; Эритроцитная масса и эритроцитная взвесь ; Тромбоцитная масса ; Лейкоцитная масса ; Плазма крови ; Препараты крови и их клиническое применение ; Препараты комплексного действия ; Корректоры свертывающей системы крови ; Препараты иммунологического действия ; Группы крови ; Антигены эритроцитов ; Антигены лейкоцитов и тромбоцитов - антигены гистосовместимости ; Антигены белков плазмы крови ; Механизм действия переливания крови ; Методы гемотрансфузий ; Методы внепочечного очищения крови, детоксикации и коррекции гуморального гомеостаза ; Консервирование и трансплантация костного мозга ; Консервирование костного мозга ; Трансплантация костного мозга ; Кровезаменители ; Классификация кровезаменителей ; Кровезаменители гемодинамического противошокового действия ; Кровезаменители дезинтоксикационного действия ; Препараты для белкового парентерального питания ; Регуляторы водно-солевого обмена и кислотно-щелочного состояния (электролитные растворы) ; Организация контроля за качеством консервированной крови, ее препаратов и кровезаменителей ; Трансфузионная терапия в хирургии ; Трансфузионная терапия в реаниматологии и хирургии ; Трансфузионная терапия в кардиохирургии с применением искусственного кровообращения ; Парентеральное питание в хирургии ; Трансфузионная терапия ожоговой болезни ; Трансфузионная терапия гнойно-септических заболеваний в хирургии ; Трансфузионная терапия в акушерстве и гинекологии ; Трансфузионная терапия при заболеваниях внутренних органов ; Трансфузионная терапия при инфекционных заболеваниях ; Трансфузионная терапия при заболеваниях системы крови ; Трансфузионная терапия при анемиях, депрессиях кроветворения, гемобластозах и геморрагических диатезах ; Трансфузионная терапия при наследственных эритроцитопатиях ; Трансфузионная терапия в педиатрии ; Реакции и осложнения после переливаний крови. Методы терапии
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л910/А 90
Автор(ы) : Рогачев В. И., Фромзель О. Г., Мазохина-Поршнякова Н. Н.
Заглавие : Асептическое консервирование плодоовощных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :288 с
Цена : 1.30 р.
ГРНТИ : 65.53.30
ББК : Л910
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е4/К 32
Автор(ы) : Квасников Е. И., Нестеренко О.А.
Заглавие : Молочнокислые бактерии и пути их использования : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1975
Колич.характеристики :389 с
Коллективы : Академия наук СССР, Всесоюзное микробиологическое общество, Институт микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного
Примечания : Библиогр.: с.359-385
Цена : 2.01 р.
ГРНТИ : 34.25.29
УДК : 578
ББК : Е492
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--систематика--микроорганизмы--силосование--кормоприготовление--консервирование--молочная кислота--жирные кислоты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л8/С 89
Заглавие : Сублимационная сушка пищевых продуктов. По материалам Лондонского симпозиума : научное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :271, [1] с.: ил.; 22 см
Перевод издания: Freeze-drying of foodstuffs
Примечания : Библиогр.: с.263-264 . - Предм. указ.: с. 265-268. - Имен. указ.: с. 269-270
Цена : 1.29 р.
ГРНТИ : 65.13.19
УДК : 664.8.047
ББК : Л80
Предметные рубрики: Производство пищевых продуктов-- Консервирование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономическая эффективность
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е491/Т 38
Автор(ы) : Богданов В. М., Баширова Р. С., Кирова К. А., Корнеев И. П., Кострова Е. И., Петржиковская Л. М., Панкратов А. Я., Свитыч К. А.
Заглавие : Техническая микробиология пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :743, [1] с
Цена : 1.79 р.
ГРНТИ : 34.27.39
УДК : 663 + 664(075)
ББК : Е491
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): актиномицеты--дрожжи--плесневые грибы--антибиотики--бактериофаги--инфекции--иммунитет--брожение--головня--спорынья--фузариозы--солод--консервирование--молоко--молочные продукты--микробиология мяса--микробиология яиц--микробиология рыбных продуктов
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р41/Л 13
Автор(ы) : Лаврик, Семён Семёнович
Заглавие : Консервирование костного мозга : монография
Выходные данные : Киев: Здоровья, 1975
Колич.характеристики :127 с.: ил.; 21 см
Примечания : Библиогр.: с. 121-126
Цена : 1.01 р.
ГРНТИ : 76.29.33
ББК : Р411.1
Предметные рубрики: Костный мозг-- Консервирование
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579.66/П 73
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : монография
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Перевод издания: Prescott S. Industrial microbiology/ S. Prescott, C. Dunn. -1949
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : 0.49 р.
УДК : 579.66 + 663.18
ББК : Е4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)