Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Труды сотрудников ИБФ СО РАН (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОВОЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Е591/В84
Заглавие : Энциклопедический сборник. Все о технологии производства грибов. Том 11
Выходные данные : Москва, 1991
Колич.характеристики :77 с
Серия:
Цена : 0.00
ГРНТИ : 62.13.63
ББК : Е591
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибные закуски--грибные супы--грибные соусы--овощи с гибами--рыбные блюда--хранение грибов--переработка грибов--шампиньоны
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П24/П 85
Автор(ы) : Пругар Я., Пругарова А.
Заглавие : Избыточный азот в овощах : научное издание
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :127 с.: ил.
Перевод издания: Prugar J. DUSICNANY V ZELENINE/ J. Prugar, A. Prugarova
Примечания : Библиогр.: с. 113-125
ISBN, Цена 5-10-001363-X: 0.25 р.
ГРНТИ : 76.33.35
ББК : П24
Предметные рубрики: Овощи-- загрязнение нитратами и нитритами-- овощеводство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нитраты--нитриты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л912.1/Б 63
Заглавие : Биохимия хранения картофеля, овощей и плодов
Выходные данные : М.: Наука, 1990
Колич.характеристики :183 с.: ил. + 21 см
Коллективы : Институт биохимии им. А. Н. Баха
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-02-004061-4: 2 р. 70 к., 2.70, р.
ББК : Л912.1
Предметные рубрики: Овощи-- хранение-- биохимические основы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов. Справочник. Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :360 с.: табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 348-357
Цена : 1.80 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 663 + 664
ББК : Л80
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--овощи--ягоды--грибы--мясо--птица--рыба--консервы--напитки
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П24/О-32
Автор(ы) : Алексашин В.И., Андреева Р.А., Антонов Ю.П., Белик В.Ф., Беляева В.Б., Борисов В.А., Ванеян С.С., Галушко Э.Д., Дворникова З.В., Дудоров И.Т., Егоров С.С., Ермаков Н.Ф., Колесников В.А., Кротова О.А., Литвинов С.С., Палилов Н.А., Тер-Симонян Л.Г., Хороших Н.Н.
Заглавие : Овощеводство открытого грунта : монография . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :336 с
Примечания : Библиогр.: с.331-334
Цена : 1.40 р.
ГРНТИ : 68.35
УДК : 635.1
ББК : П24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--производство--корнеплоды--капуста--лук--овощи--чеснок--пасленовые--тыквенные--бахчевые культуры--бобовые--зеленные культуры--пряные растения--растения
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П148/Т 68
Автор(ы) : Трисвятский, Лев Алексеевич, Лесик, Борис Васильевич, Курдина, Вера Николаевна
Заглавие : Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов : учебник для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
Цена : 1.10 р.
ГРНТИ : 65.29.29
ББК : П148.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельскохозяйственная продукция--нормирование--качество продукции--стандартизация--качество зерна--химический состав--классификация--семена--способы хранения--переработка--качество муки--хлебопечение--растительные масла--производство--овощехранилища--плодоовощная продукция--овощи--картофель--плоды--консервирование--замораживание--сушка--сахарная свекла--производство сахара--лубяные культуры--ячмень--комбикорма
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П241/Б 79
Автор(ы) : Болотских А. С., Даус Е.Г.
Заглавие : Промышленное производство огурцов : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :205 с
Примечания : Библиогр.: с.201-204
Цена : 0.50 р.
ГРНТИ : 65.53.39
УДК : 635.63
ББК : П241.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодовые овощи--сорта--гибриды--селекция--семеноводство--открытый грунт--защищенный грунт--болезни растений--вредители растений
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/А 51
Автор(ы) : Алмаши, Элемер, Эрдели, Лайош, Шарой, Томаш
Заглавие : Быстрое замораживание пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :407 с.: ил.
Перевод издания: Almasi Elemer Elelmiszerek gyorsfagyasztasa/ Elemer Almasi, Lajosne Erdelyi, Tamas Saray
Примечания : Библиогр.: с. 402-405
Цена : 2.40 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 664.8.37.5
ББК : Л813.7
Предметные рубрики: Пищевые производства-- основные процессы и аппараты-- холодильные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--замораживание продуктов--характеристика сырья--растительное сырье--технология обработки--подготовительные операции--быстрозамороженные продукты--упаковка--морозильное оборудование--методы консервирования--хранение продуктов--транспортировка--размораживание--быстрое замораживание--фрукты--овощи--ягоды--грибы--убойные животные--птица--рыба--дикие животные
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е9/З26
Автор(ы) : Терсков, Иван Александрович, Гительзон, Иосиф Исаевич, Ковров, Борис Григорьевич, Сидько, Федор Яковлевич, Лисовский, Генрих Михайлович, Шиленко М. П., Тирранен, Ляля Степановна, Трубачев, Иван Николаевич, Грибовская, Илиада Владимировна, Денисов, Геннадий Александрович, Касаева Г. Е., Мануковский, Николай Сергеевич, Петров Г. С., Калачева Г. С., Сомова, Лидия Александровна, Посадская М. Н., Безруких В. И., Денисов Г. В., Окладников, Юлий Николаевич, Радионов В. Н., Барашков В. А., Панькова, Инна Максимовна
Заглавие : Замкнутая система: человек-высшие растения (четырехмесячный эксперимент) : монография
Выходные данные : Новосибирск: Наука, 1979
Колич.характеристики :159 с.
Коллективы : Академия наук СССР. Сибирское отделение, Институт физики им. Л. В. Киренского (Красноярск)
Примечания : Библиогр.: с. 155-159
Цена : 1.50 р.
ГРНТИ : 39.19.25
УДК : 613.693
ББК : Е9
Предметные рубрики: Экологические системы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биос-3--продуктивность--сжо--системы жизнеобеспечения--газообмен--микрофлора сжо--внешний массообмен--межзвенный массообмен--биологические системы--фитотрон--сжигание биомассы--чуфа--пшеница--овощи--аутофлора--минеральное питание--световой режим--аминокислотный состав--состав крови--рацион питания--режим--безопасность
Содержание : Пути построения и современные задачи исследования систем жизнеобеспечения человека/ И. А. Терсков, И. И. Гительзон. Экспериментальный комплекс "Биос-3"/ Б. Г. Ковров, Ф. Я. Сидько, Г. В. Денисов, В. И., Безруких В. И. Петров В. И. Программа проведения эксперимента и исходные характеристики звена "человек"/ И. И. Гительзон, Ю. Н. Окладников. Выбор структуры и условий функционирования звена "высшие растения"/ Г. М. Лисовский, М. П. Шиленко. Звено "высшие растения" в эксперименте/ Г. М. Лисовский, М. П. Шиленко. Биохимический и минеральный состав растений, выращенных в СЖО, и обеспеченность ими пищевых потребностей экипажа/ И. Н. Трубачев, И. В. Грибовская, В. А. Барашков, Г. С. Калачева. Звено "человек" в эксперименте (медико-физиологические и гигиенические исследования)/ Ю. Н. Окладников, Н. В. Власова, Г. Е. Касаева, В. Н. Радионов. Микрофлора системы и ее динамика в эксперименте/ И. М. Панькова, Л. С. Тирранен, Л. А. Сомова, Н, С., Посадская М. Н. Мануковский. Внешний и межзвенный массообмен системы/ И. Н. Трубачев, Ю. Н. Окладников, И. В. Грибовская, Г. В. Денисов. Итоги и перспективы создания биологических систем жизнеобеспечения человека/ И. И. Гительзон.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1
ББК : Л80-1я2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Т 38
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович, Метлицкий, Лев Владимирович, Бокучава М. А., Скобелева Н. И.
Заглавие : Техническая биохимия : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :456 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 452-453. - Авт. указаны на обороте тит. л.
Цена : 1.33 р.
ГРНТИ : 31.27.23
ББК : Л80-1я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- учебники и пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--пищевые продукты--зерно--хлеб--плоды--овощи--чай--виноделие--табак--ферментные препараты--химический состав--пищевая ценность--биохимические процессы--созревание--хранение--чайное производство--табачное производство--микроорганизмы--культивирование--биосинтез--области применения--учебные пособия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Р123/Г 46
Автор(ы) : Молчанова О. П., Петровский К. С., Ефремов В. В.
Заглавие : Гигиена питания/ ред. К. С. Петровский. Т. 2
Выходные данные : Москва: Медицина, 1971
Колич.характеристики :478, [2] с.: ил., табл.
Серия:
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 2.88 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--зерновые продукты--молоко--мороженое--сыры--творог--птица--пищевые жиры--рыба--мясо--овощи--плоды--баночные консервы--кондитерские изделия--мед--сахар--пищевые добавки--ядохимикаты--полимерные материалы--упаковочные материалы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л91/Д 40
Автор(ы) : Джафаров, Абдулла Фаталиевич
Заглавие : Новые методы хранения плодов и овощей за рубежом : научно-популярная литература
Выходные данные : Москва: Экономика, 1969
Колич.характеристики :135 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 133-134
Цена : 0.35 р.
ББК : Л91
Предметные рубрики: Плоды-- Хранение-- Иностранный опыт
Овощи-- Хранение-- Иностранный опыт
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е93/Д 23
Автор(ы) : Двинянинов, Леонид Иванович
Заглавие : Физиология и патология желудочно-кишечного тракта: рефераты диссертаций отечественных авторов с 1765 по 1917 годы и библиографический указатель диссертаций с 1918 по 1964 годы : реферат
Выходные данные : М.; Л.: Наука, 1966
Колич.характеристики :268 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт физиологии имени И. П. Павлова
Примечания : Алф. указ.: с. 237-252. - Предм. указ.: с. 253. - Библиогр.: с. 254-265
Цена : 1.42 р.
ГРНТИ : 34.39.33
УДК : 591.132
ББК : Е93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищеварение--кишечник--печень--поджелудочная железа--всасывание--питание--витамины--микроэлементы--токсикоинфекции--экскреция--курортология--минеральные воды--молоко--овощи--фрукты--ягоды--голодание
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Т 12
Заглавие : Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961
Колич.характеристики :602 с.: табл.; 24см
Цена : 3.11 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2/.3
ББК : Р123
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Химический состав-- Таблицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--овощи--жиры--молочные продукты--мясо--рыба--консервы--витамины--калорийность--минеральные вещества
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)