Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е572.3/К 80
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонидович
Заглавие : Биохимия зерна и хлеба : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1991
Колич.характеристики :133 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биохимии имени А. Н. Баха
Примечания : Библиогр.: с. 129-131.
ISBN, Цена 5-02-004091-6: 3.60 р.
ГРНТИ : 31.27.21
УДК : 581.19
ББК : Е572.3
Предметные рубрики: Зерно-- Биохимия
Зернопродукты-- Биохимия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--липиды--витамины--кислотность--прорастание--созревание--дефекты муки--ржаная мука--крупа--пшеничная мука--ячменная мука--пшено--рис--гречиха--овес--кукуруза--пищевая ценность
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П181/Ч-46
Автор(ы) : Черепнин В. Л.
Заглавие : Пищевые растения Сибири : научно-популярная литература
Выходные данные : Новосибирск: Наука, 1987
Колич.характеристики :188 с.: ил.; 20 см
Серия: Человек и окружающая среда
Примечания : Библиогр.: с. 161-163
Цена : 0.65 р.
ГРНТИ : 75.35
УДК : 641.3
ББК : П181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): условия произрастания--пищевые особенности--ядовитые растения--пищевая ценность
Аннотация: Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других - соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1
ББК : Л80-1я2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Т 38
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович, Метлицкий, Лев Владимирович, Бокучава М. А., Скобелева Н. И.
Заглавие : Техническая биохимия : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :456 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 452-453. - Авт. указаны на обороте тит. л.
Цена : 1.33 р.
ГРНТИ : 31.27.23
ББК : Л80-1я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- учебники и пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--пищевые продукты--зерно--хлеб--плоды--овощи--чай--виноделие--табак--ферментные препараты--химический состав--пищевая ценность--биохимические процессы--созревание--хранение--чайное производство--табачное производство--микроорганизмы--культивирование--биосинтез--области применения--учебные пособия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)