Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е08/О-517
Заглавие : Окружающая среда и экологическая обстановка в Новосибирском научном центре СО РАН
Выходные данные : Новосибирск: Издательство СО РАН, 1995
Колич.характеристики :251 с.: ил
Цена : 15000.00, р.
ББК : Е08
Предметные рубрики: Окружающая среда
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л97/Р 24
Заглавие : Растительный белок : переводное издание
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :684 с.: ил.
Перевод издания: Proteines Vegetales
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Авт.указаны в огл.
ISBN, Цена 5-10-001276-5: 9.90, 9.90, р.
ББК : Л97
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--пищевые продукты--белковые продукты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р121/Б 53
Автор(ы) : Беспамятнов, Геннадий Павлович, Кротов, Юрий Алексеевич
Заглавие : Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде : Справочник
Выходные данные : Ленинград: Химия. Ленинградское отделение, 1985
Колич.характеристики :528 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 515-527
Цена : 2.40 р.
УДК : 614.71
ББК : Р121.4
Предметные рубрики: Окружающая среда-- Химические вещества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): атмосферный воздух--вода водоемов--почва--пищевые продукты--обезвреживание и переработка промышленных отходов
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(5)
Свободны : ИБФ-КФ(5)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л8/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :246, [1] с.: табл.
Цена : 1.50 р.
ББК : Л8
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Химический состав
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав пищевых продуктов--пищевые продукты
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е901/К 65
Автор(ы) : Москалев, Юрий Иванович, Дибобес, Игорь Климентьевич, Журавлев, Валентин Федорович, Рядов, Виктор Георгиевич, Моисеев, Алексей Алексеевич, Терман, Аатолий Владимирович
Заглавие : Концепция биологического риска воздействия ионизирующего излучения : монография
Выходные данные : Москва: Атомиздат, 1973
Колич.характеристики :70 с
Примечания : Библиогр.: с. 66-67
Цена : 0.41 р.
ГРНТИ : 34.49.17
УДК : 614.8 + 613.648
ББК : Е901.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--дозы облучения--воздух--вода--пищевые продукты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Г461/Х 65
Автор(ы) : Хмельницкий, Рюрик Аркадьевич, Бродский, Ефим Соломонович
Заглавие : Хромато-масс-спектрометрия : монография
Выходные данные : Mосква: Химия, 1984
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Серия: Методы аналитической химии
Примечания : Библиогр.: с. 201-211
Цена : 2.40 р.
ГРНТИ : 31.19
УДК : 543.51
ББК : Г461
Предметные рубрики: Химия-- Аналитическая химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ионная масс-хроматография--количественный анализ--пищевые продукты--клиническая химия
Аннотация: Книга посвящена хромато-масс-спектрометрии - одному из наиболее информативных методов анализа сложных смесей органических соединений. Рассмотрены физические основы метода и аппаратура, различные способы получения масс-спектров. Особое внимание уделено использованию ЭВМ для контроля эксперимента. Приведены многочисленные примеры использования хромато-масс-спектрометрии для исследования различных органических веществ продуктов нефтепереработки, пищевых продуктов, лекарственных препаратов.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р12/Р 86
Автор(ы) : Румянцев, Геннадий Иванович, Вишневская, Елена Павловна, Козлова, Тамара Алексеевна
Заглавие : Общая гигиена : учебник для студентов мед. ин-тов
Выходные данные : Москва: Медицина, 1985
Колич.характеристики :432 с.: рис., табл.
Серия: Учебная литература. Для студентов медицинских институтов
Примечания : Предм. указ.: с. 425-429
Цена : 1.50 р.
ГРНТИ : 76.33.29
ББК : Р120я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рациональное питание--профилактика заболеваний--пищевые продукты--пищевые добавки--вода--микроэлементы--климат--аклиматизация--экология--личная гигиена--охрана здоровья--медико-санитарная помощь--профессиональные заболевания
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1
ББК : Л80-1я2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р12/А 46
Автор(ы) : Александров, Валерий Михайлович
Заглавие : Методы санитарно-гигиенических исследований : учебник . -2-е изд.,испр.и доп.
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1955
Колич.характеристики :512 с.: ил
Цена : 0.10 р.
ГРНТИ : 76.33.33
УДК : 613
ББК : Р12
Предметные рубрики: МЕДИЦИНА
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воздух--сточные воды--почвы--пищевые продукты--пищевые продукты--пыль--консерванты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Ш 89
Автор(ы) : Штенберг, Абрам Иоселевич, Плотникова Ю. И., Мухорина, Клавдия Васильевна
Заглавие : Руководство к практическим занятиям по гигиене питания : учебное пособие для студентов санитарно-гигиенических факультетов
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961
Колич.характеристики :359 с.: ил.
Коллективы : Министерство здравоохранения CCCР
Примечания : Прил.: с. 289-309
Цена : 0.78 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123я73-5
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--калорийности рациона--содержания витаминов--экспертиза продуктов--пищевые отравления--пищевые продукты--тяжелые металлы--радиоактивность продуктов
Аннотация: В руководстве изложены вопросы организации сбалансированного питания населения,а именно определение энергетических затрат организма и принципы сопоставления рациона питания для покрытия энергетических затрат с учетом содержания питательных веществ в соответствии с физиологическими рекомендациями.Приводятся методы определения калорийности и питательной ценности рационов,содержания белков,жиров,углеводов и минеральных веществ.Значительное место в книге занимают методы определения содержания витаминов С,В1 и каротина в пищевых продуктах,а также витаминов С в моче и в крови.Большое место в книге отведено санитарной охране пищевых продуктов,в частности санитарной экспертизе мяса,колбасных изделий,рыбы,молока,молочных продуктов,пищевых жиров и масел и других пищевых продуктов,а также прохладительных безалкогольных напитков.Приводятся данные,касающиеся методики санитарно-гигиенического обследования предприятий общественного питания и торговли.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
11.

Вид документа :
Шифр издания : Р26/М 54
Заглавие : Методы санитарно-бактериологических исследований внешней среды
Выходные данные : Москва: Медицина, 1966
Колич.характеристики :373[1] с.: ил.
Серия: Библиотека санитарного врача
Цена : 1.09 р.
ГРНТИ : 76.33.33
УДК : 614.7
ББК : Р264
Предметные рубрики: Медицина
Дескрипторы: ГИГИЕНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитарная микробиология--энтерококки--стрептококки--сальмонеллы--ботулизм--воздух--вода--почва--пищевые продукты--лечебные грязи--питательные среды
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/М 79
Автор(ы) : Морейнис, Израиль Яковлевич
Заглавие : Гигиена питания : учебник . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1960
Колич.характеристики :304 с
Цена : 7.15 р.
ГРНТИ : 76.33
УДК : 613.2
ББК : Р123
Предметные рубрики: медицинские науки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): состав пищи--консервирование--пищевые продукты--мясо--рыба--зерно--молоко--стафилококки--тяжелые металлы--отравления--микотоксикозы--эрготизм--ядохимикаты--фузариоз
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р120/В 71
Автор(ы) : Вольпе, Исаак Максимович, Кучеренко, Василий Дорофеевич
Заглавие : Практическое руководство по санитарной микробиологии : руководство
Выходные данные : Москва: Издательство МГУ, 1970
Колич.характеристики :148 с.: ил.; 21 см
Примечания : Библиогр.: с. 147
Цена : 0.36 р.
ГРНТИ : 76.03.43
УДК : 616М
ББК : Р120
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--самоочищение воды--вирусы--микроорганизмы--пищевые продукты--дезинфекция--микробиология воды--микробиология воздуха--микрофлора почвы
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л8/М 34
Автор(ы) : Матц, Самюэль А.
Заглавие : Структура и консистенция пищевых продуктов : переводное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Перевод издания: Matz Samuel A. Food texture
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.72 р.
ГРНТИ : 65.13
ББК : Л80-1
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--структура--консистенция продуктов--методы определения--способы обработки--качество продуктов--режимы обработки--органолептическая оценка--физические свойства--жидкие продукты--волокнистые материалы--механические свойства--типы консистенции--влияние обработки--тепловая обработка--замораживание--сушка--ионизирующее облучение--химические методы--кристаллизация--денатурация--гидролиз--окисление--ферментативные реакции
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/А 51
Автор(ы) : Алмаши, Элемер, Эрдели, Лайош, Шарой, Томаш
Заглавие : Быстрое замораживание пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :407 с.: ил.
Перевод издания: Almasi Elemer Elelmiszerek gyorsfagyasztasa/ Elemer Almasi, Lajosne Erdelyi, Tamas Saray
Примечания : Библиогр.: с. 402-405
Цена : 2.40 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 664.8.37.5
ББК : Л813.7
Предметные рубрики: Пищевые производства-- основные процессы и аппараты-- холодильные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--замораживание продуктов--характеристика сырья--растительное сырье--технология обработки--подготовительные операции--быстрозамороженные продукты--упаковка--морозильное оборудование--методы консервирования--хранение продуктов--транспортировка--размораживание--быстрое замораживание--фрукты--овощи--ягоды--грибы--убойные животные--птица--рыба--дикие животные
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л91/К 38
Автор(ы) : Кизеветтер, Игорь Владимирович, Грюнер, Всеволод Сергеевич, Евтушенко, Василий Алексеевич
Заглавие : Переработка морских водорослей и других промысловых водных растений : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :416 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 388-406. - Предм. указ.: с. 407-414
Цена : 1.59 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л915
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей-- переработка морских водорослей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские водоросли--технология получения--пищевые продукты--технические продукты--химический состав--оценка качества--методы оценки--агар--производство--технохимический контроль--физико-химические свойства--структурно-механические свойства--области применения--водные растения--использование--методы получения--словарь терминов
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/Ф 33
Автор(ы) : Федоров, Владимир Гаврилович
Заглавие : Теплометрия в пищевой промышленности : производственно-практическое издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 172-175
Цена : 0.61 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л813
Предметные рубрики: Пищевые производства-- основные процессы и аппараты-- тепловые процессы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловые потоки--методы измерения--пищевые продукты--теплофизические характеристики--холодильное оборудование--тепловое оборудование
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л99/К 65
Автор(ы) : Алешина Л. И., Бибергал, Валерий Леонидович, Борисова М. С., Борченкова Л. А.
Заглавие : Консервированные продукты для общественного питания : научные исследования по изготовлению и использованию готовых блюд: сборник статей, подготовленный учеными СССР и ГДР
Выходные данные : Москва; Лейпциг: Пищевая промышленность: Феб Фахбухферлаг, 1973
Колич.характеристики :199 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1.26 р.
ББК : Л99я4
Предметные рубрики: Консервное производство
Общественное питание. Кулинария-- приготовление отдельных блюд-- сборники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--технология производства--быстрозамороженные продукты--блюда--полуфабрикаты--тара--микробиологический контроль--механизированные линии--экономическая эффективность--стерилизация консервов--детское питание--контроль качества--ассортимент--пищевые продукты--технологические процессы--зарубежное производство--хранение продуктов--размораживание--оборудование--приготовление блюд--охлажденные продукты--показатели качества--сборники
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Т 38
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович, Метлицкий, Лев Владимирович, Бокучава М. А., Скобелева Н. И.
Заглавие : Техническая биохимия : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :456 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 452-453. - Авт. указаны на обороте тит. л.
Цена : 1.33 р.
ГРНТИ : 31.27.23
ББК : Л80-1я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- учебники и пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--пищевые продукты--зерно--хлеб--плоды--овощи--чай--виноделие--табак--ферментные препараты--химический состав--пищевая ценность--биохимические процессы--созревание--хранение--чайное производство--табачное производство--микроорганизмы--культивирование--биосинтез--области применения--учебные пособия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)