Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Труды сотрудников ИБФ СО РАН (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е473/Э 40
Заглавие : Экология микроорганизмов и продукты их обмена : сборник научных трудов
Выходные данные : Вильнюс: Институт ботаники, 1983
Колич.характеристики :218 с
Коллективы : Академия наук Литовской ССР, Литовской микробиологическое общество (Вильнюс), Институт ботаники (Вильнюс), Институт биохимии (Вильнюс)
Цена : 0.80 р.
ГРНТИ : 34.27
ББК : Е473.35я43
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Г2я9/Ш 95
Автор(ы) : Шульпин, Георгий Борисович
Заглавие : Эта увлекательная химия : научно-популярная литература
Выходные данные : Mосква: Химия, 1984
Колич.характеристики :184 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 182-184
Цена : 0.35 р.
ГРНТИ : 31.01
УДК : 547
ББК : Г2я9
Предметные рубрики: Химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическая химия--органические вещества--история химии--аминокислота--синтез белка--химия наследственности--химические исследования--хроматография
Аннотация: Эта книга об органической химии. Органические вещества - это топливо и лекарства, красители и яды, продукты питания и одежда. В ней рассказывается о типах органических соединений, об их строении, показана взаимосвязь химии с физикой, биологией, медициной.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Ш 89
Автор(ы) : Штенберг, Абрам Иоселевич, Плотникова Ю. И., Мухорина, Клавдия Васильевна
Заглавие : Руководство к практическим занятиям по гигиене питания : учебное пособие для студентов санитарно-гигиенических факультетов
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961
Колич.характеристики :359 с.: ил.
Коллективы : Министерство здравоохранения CCCР
Примечания : Прил.: с. 289-309
Цена : 0.78 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123я73-5
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--калорийности рациона--содержания витаминов--экспертиза продуктов--пищевые отравления--пищевые продукты--тяжелые металлы--радиоактивность продуктов
Аннотация: В руководстве изложены вопросы организации сбалансированного питания населения,а именно определение энергетических затрат организма и принципы сопоставления рациона питания для покрытия энергетических затрат с учетом содержания питательных веществ в соответствии с физиологическими рекомендациями.Приводятся методы определения калорийности и питательной ценности рационов,содержания белков,жиров,углеводов и минеральных веществ.Значительное место в книге занимают методы определения содержания витаминов С,В1 и каротина в пищевых продуктах,а также витаминов С в моче и в крови.Большое место в книге отведено санитарной охране пищевых продуктов,в частности санитарной экспертизе мяса,колбасных изделий,рыбы,молока,молочных продуктов,пищевых жиров и масел и других пищевых продуктов,а также прохладительных безалкогольных напитков.Приводятся данные,касающиеся методики санитарно-гигиенического обследования предприятий общественного питания и торговли.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Г23-4+Л61/Ш 42
Автор(ы) : Шелдон Р. А.
Заглавие : Химические продукты на основе синтез-газа : каталитические реакции CO и H2
Выходные данные : Москва: Химия, 1987
Колич.характеристики :248 с.: рис.
Перевод издания: R. A. Sheldon Chemicals from synthesis. Catalytic Reactions of CO and H2
Примечания : Библиогр.: с. 225-243
Цена : 2.90 р.
ГРНТИ : 31.21
УДК : 547+661
ББК : Г23-4+Л61
Предметные рубрики: Химическая промышленность-- Переработка нефти
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нефтехимия--переработка нефти--каталитические реакции--синтез углеводородов--гидроформилирование--карбонилирование--синтез метанола--азотсодержащие соединения
Аннотация: Рассмотрены реакции синтез-газа и процессы синтеза из него углеводородов, спиртов, гликолей, альдегидов, кислот, их эфиров и ангидридов, азотсодержащих и галогенсодержащих соединений. Описаны условия проведения процессов, состав продуктов. Большое внимание уделено механизму и катализаторам реакций, особенно металлокомплексным катализаторам.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л813/Ш 26
Автор(ы) : Шаробайко, Владимир Игнатьевич
Заглавие : Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Ленинград: Издательство Ленинградского университета, 1986
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 222. - На кор. авт. не указан
Цена : 0.45 р.
ГРНТИ : 65.09.39
ББК : Л816я73-1 + Л813.7я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криогенная техника--пищевая промышленность--консервирование--химическая технология--продовольственные товары--продукты питания--низкие температуры
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Г461/Х 65
Автор(ы) : Хмельницкий, Рюрик Аркадьевич, Бродский, Ефим Соломонович
Заглавие : Хромато-масс-спектрометрия : монография
Выходные данные : Mосква: Химия, 1984
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Серия: Методы аналитической химии
Примечания : Библиогр.: с. 201-211
Цена : 2.40 р.
ГРНТИ : 31.19
УДК : 543.51
ББК : Г461
Предметные рубрики: Химия-- Аналитическая химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ионная масс-хроматография--количественный анализ--пищевые продукты--клиническая химия
Аннотация: Книга посвящена хромато-масс-спектрометрии - одному из наиболее информативных методов анализа сложных смесей органических соединений. Рассмотрены физические основы метода и аппаратура, различные способы получения масс-спектров. Особое внимание уделено использованию ЭВМ для контроля эксперимента. Приведены многочисленные примеры использования хромато-масс-спектрометрии для исследования различных органических веществ продуктов нефтепереработки, пищевых продуктов, лекарственных препаратов.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П04/Х 46
Заглавие : Химия и обеспечение человечества пищей : Доклады конференции декабрь 1982 г.Манила (Филиппины) : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва: Мир, 1986
Колич.характеристики :616 с
Перевод издания: Chemistry and Word Food Supplies: the New Frontiers. -Oxford, 1983
Примечания : Библиогр. в конце докл. - Предм. указ.: с. 602-613
Цена : 7.10 р.
ГРНТИ : 31
УДК : 631.174
ББК : П04я43
Предметные рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ НАУКИ-- ХИМИЯ В ЦЕЛОМ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--борьба с вредителями--генетика--животноводство--продукты пищевые--производство молока--пестициды--производство мяса--селекция растений
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Автор(ы) :
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов: справочник : в 2-х кн./ ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарев. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :224 с.: табл.
Цена : 1.10 р.
ГРНТИ : 65.09.05
УДК : 664(083)
ББК : Л80
Предметные рубрики: Химический состав-- Пищевые продукты
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л8/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :246, [1] с.: табл.
Цена : 1.50 р.
ББК : Л8
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Химический состав
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав пищевых продуктов--пищевые продукты
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1
ББК : Л80-1я2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е912/Х 37
Автор(ы) : Серкиз Я. И., Дружина Н. А., Хриенко А. П., Павленко И. О., Шлумакова И. Ф.
Заглавие : Хемилюминесценция крови при радиационном воздействии : монография
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1989
Колич.характеристики :171 с.
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт проблем онкологии им. Р. Е. Кавецкого
Примечания : Библиогр.: с. 165-171
ISBN, Цена 5-12-000795-3: 2.60 р.
ГРНТИ : 31.27.39
УДК : 577.3 + 615.849.114 + 615.849.12
ББК : Е912
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лучевые поражения--ионизирующая радиация--радиогенные продукты--радиочувствительность--радиолиз воды--мишени радиации--свободные радикалы--окисление липидов
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/Ф 33
Автор(ы) : Федоров, Владимир Гаврилович
Заглавие : Теплометрия в пищевой промышленности : производственно-практическое издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 172-175
Цена : 0.61 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л813
Предметные рубрики: Пищевые производства-- основные процессы и аппараты-- тепловые процессы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловые потоки--методы измерения--пищевые продукты--теплофизические характеристики--холодильное оборудование--тепловое оборудование
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е491/Т 38
Автор(ы) : Богданов В. М., Баширова Р. С., Кирова К. А., Корнеев И. П., Кострова Е. И., Петржиковская Л. М., Панкратов А. Я., Свитыч К. А.
Заглавие : Техническая микробиология пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :743, [1] с
Цена : 1.79 р.
ГРНТИ : 34.27.39
УДК : 663 + 664(075)
ББК : Е491
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Микробиология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): актиномицеты--дрожжи--плесневые грибы--антибиотики--бактериофаги--инфекции--иммунитет--брожение--головня--спорынья--фузариозы--солод--консервирование--молоко--молочные продукты--микробиология мяса--микробиология яиц--микробиология рыбных продуктов
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Т 38
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович, Метлицкий, Лев Владимирович, Бокучава М. А., Скобелева Н. И.
Заглавие : Техническая биохимия : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :456 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 452-453. - Авт. указаны на обороте тит. л.
Цена : 1.33 р.
ГРНТИ : 31.27.23
ББК : Л80-1я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- учебники и пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--пищевые продукты--зерно--хлеб--плоды--овощи--чай--виноделие--табак--ферментные препараты--химический состав--пищевая ценность--биохимические процессы--созревание--хранение--чайное производство--табачное производство--микроорганизмы--культивирование--биосинтез--области применения--учебные пособия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Т 12
Заглавие : Таблицы химического состава и питательной ценности пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961
Колич.характеристики :602 с.: табл.; 24см
Цена : 3.11 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2/.3
ББК : Р123
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Химический состав-- Таблицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--овощи--жиры--молочные продукты--мясо--рыба--консервы--витамины--калорийность--минеральные вещества
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/С 91
Автор(ы) : Филоненко, Георгий Кузьмич, Гришин, Михаил Александрович, Гольденберг, Яков Моисеевич, Коссек, Виктор Карлович
Заглавие : Сушка пищевых растительных материалов: учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :439 с.: рис., табл.
Цена : 1.18 р.
ГРНТИ : 65.13.19
УДК : 664
ББК : Л81
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Сушка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушильные аппараты--сушка овощей--сушка плодов
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Г1/С 74
Автор(ы) :
Заглавие : Справочник химика/ [редкол.: Б. П. Никольский (гл. ред.) [и др.]. Т. 5: Сырье и продукты промышленности неорганических веществ. Процессы и аппараты. Коррозия. Гальванотехника. Химические источники тока . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : [Москва]; Ленинград: Химия, 1968
Колич.характеристики :974 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 963-972
Цена : 4.07 р.
ББК : Г1я2
Предметные рубрики: Химические науки-- неорганическая химия-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неорганические вещества--вода--воздух--минеральное сырье--химический состав--вяжущие вещества--состав--огнеупорные материалы--керамика--стекло--гидравлика--жидкости--газы--неоднородные системы--теплообмен--теплопередача--выпаривание--сушка--абсорбция--ректификация--экстрагирование--коррозия--ток--гальванотехника--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л918/С 12
Автор(ы) : Савельев, Александр Тимофеевич, Харузина, Муза Константиновна
Заглавие : Контроль за качеством пищевых продуктов леса : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :158, [2] с.: ил.; 21 см.
Серия: Промышленность - селу
Примечания : Библиография: с. 159
Цена : 0.65 р.
ГРНТИ : 68.47
ББК : Л914-306 + Л918-306
Предметные рубрики: Лесное хозяйство-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--переработка грибов--дикорастущее сырье
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р12/Р 86
Автор(ы) : Румянцев, Геннадий Иванович, Вишневская, Елена Павловна, Козлова, Тамара Алексеевна
Заглавие : Общая гигиена : учебник для студентов мед. ин-тов
Выходные данные : Москва: Медицина, 1985
Колич.характеристики :432 с.: рис., табл.
Серия: Учебная литература. Для студентов медицинских институтов
Примечания : Предм. указ.: с. 425-429
Цена : 1.50 р.
ГРНТИ : 76.33.29
ББК : Р120я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рациональное питание--профилактика заболеваний--пищевые продукты--пищевые добавки--вода--микроэлементы--климат--аклиматизация--экология--личная гигиена--охрана здоровья--медико-санитарная помощь--профессиональные заболевания
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л97/Р 24
Заглавие : Растительный белок : переводное издание
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1991
Колич.характеристики :684 с.: ил.
Перевод издания: Proteines Vegetales
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Авт.указаны в огл.
ISBN, Цена 5-10-001276-5: 9.90, 9.90, р.
ББК : Л97
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные белки--пищевые продукты--белковые продукты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 1-20    21-40   41-60   61-64 
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)