Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Отечественные журналы библиотеки Института биофизики СО РАН (1)Труды сотрудников ИБФ СО РАН (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л813/Ш 26
Автор(ы) : Шаробайко, Владимир Игнатьевич
Заглавие : Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Ленинград: Издательство Ленинградского университета, 1986
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 222. - На кор. авт. не указан
Цена : 0.45 р.
ГРНТИ : 65.09.39
ББК : Л816я73-1 + Л813.7я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криогенная техника--пищевая промышленность--консервирование--химическая технология--продовольственные товары--продукты питания--низкие температуры
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П181/Ч-46
Автор(ы) : Черепнин В. Л.
Заглавие : Пищевые растения Сибири : научно-популярная литература
Выходные данные : Новосибирск: Наука, 1987
Колич.характеристики :188 с.: ил.; 20 см
Серия: Человек и окружающая среда
Примечания : Библиогр.: с. 161-163
Цена : 0.65 р.
ГРНТИ : 75.35
УДК : 641.3
ББК : П181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): условия произрастания--пищевые особенности--ядовитые растения--пищевая ценность
Аннотация: Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других - соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1
ББК : Л80-1я2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Т 38
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович, Метлицкий, Лев Владимирович, Бокучава М. А., Скобелева Н. И.
Заглавие : Техническая биохимия : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :456 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 452-453. - Авт. указаны на обороте тит. л.
Цена : 1.33 р.
ГРНТИ : 31.27.23
ББК : Л80-1я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- учебники и пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--пищевые продукты--зерно--хлеб--плоды--овощи--чай--виноделие--табак--ферментные препараты--химический состав--пищевая ценность--биохимические процессы--созревание--хранение--чайное производство--табачное производство--микроорганизмы--культивирование--биосинтез--области применения--учебные пособия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/С 74
Автор(ы) : Мисик, Андрей Тимофеевич, Белова, Светлана Марковна, Фомичев, Юрий Павлович, Олконен А. Г.
Заглавие : Справочник по качеству продуктов животноводства : справочное издание
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 233-237
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65.09.05
УДК : 637.05(03)
ББК : Л92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность продуктов животноводства--биологическая ценность продуктов животноводства--энергетическая ценность продуктов животноводства--качество молока--качество говядины--качество свинины--качество баранины--качество продуктов птицеводства--оценка качества продуктов животноводства
Аннотация: Оценка пищевой, биологической, энергетической ценности продуктов животноводства, требования стандартов к их качеству.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Е082.3/Р 18
Автор(ы) : Раймонт, Джон Эдвин Джордж
Заглавие : Планктон и продуктивность океана: в 2 т./ Д. Э. Д. Раймонт. Том 2: Зоопланктон . Часть II
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :358 с.: ил.
Перевод издания: Raymont John. E. G. Plankton and Productivity in the Oceans
Примечания : Библиогр.: с. 324-355
Цена : 5.60 р.
ГРНТИ : 37.25
УДК : 57
ББК : Е082.3
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Е082.3/Р 18
Автор(ы) : Раймонт, Джон Эдвин Джордж
Заглавие : Планктон и продуктивность океана: в 2 т./ Д. Э. Д. Раймонт. Том 2: Зоопланктон . Часть I
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988
Колич.характеристики :545 с.: ил.
Перевод издания: Raymont John. E. G. Plankton and Productivity in the Oceans
Примечания : Библиогр.: с. 324-355
Цена : 8.30 р.
ГРНТИ : 34.33.15
УДК : 57
ББК : Е082.3
Предметные рубрики: Зоология-- Планктон-- зоопланктон
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голопланктон--меропланктон--бентос
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Е082.3/Р 18
Автор(ы) : Раймонт, Джон Эдвин Джордж
Заглавие : Планктон и продуктивность океана: в 2 т./ Д. Э. Д. Раймонт. Том 1: Фитопланктон . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1983
Колич.характеристики :568 с.: ил.
Перевод издания: Raymont John. E. G. Plankton and Productivity in the Oceans
Примечания : Библиогр.: с. 529-553. - Предм. указ.: с. 554-566.
Цена : 6.80 р.
ГРНТИ : 34.33.15
УДК : 57
ББК : Е082.3
Предметные рубрики: Фитопланктон
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579.66/П 73
Автор(ы) : Прескот С., Дэн С.
Заглавие : Техническая микробиология : монография
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1952
Колич.характеристики :723 с.: ил.
Перевод издания: Prescott S. Industrial microbiology/ S. Prescott, C. Dunn. -1949
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 44-93
Цена : 0.49 р.
УДК : 579.66 + 663.18
ББК : Е4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическая микробиология--биотехнология--дрожжи--осахаривание--технологические процессы--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--брожение--пивоварение--бродильные производства--виноделие--квашение--посол--консервирование--маринады--маринованные продукты--кисломолочные продукты--молочные продукты--сыры--плесневые грибы--грибы--антибиотики--противомикробные средства
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
10.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123.02/О-21
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки : технология, безопасность и нормативная база
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :312 с.: ил. + 24 см
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93913-188-9 : 890.00 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 577.16
ББК : Р123.02
Предметные рубрики: Гигиена питания-- Рациональное питание-- Cостав, пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Пищевые добавки
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р41/Н 76
Автор(ы) : Ногаллер, Александр Михайлович
Заглавие : Пищевая аллергия : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Медицина, 1983
Колич.характеристики :192 с
Примечания : Библиогр.: с. 183-191
Цена : 0.60 р.
ГРНТИ : 76.29.45
УДК : 53.1
ББК : Р41,2
Предметные рубрики: Аллергия и аллергические болезни пищевые
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : У9/Н 30
Заглавие : Народное хозяйство СССР за 70 лет: юбилейный статистический ежегодник : статистический материал
Выходные данные : Москва: Финансы и статистика, 1987
Колич.характеристики :766 с.: табл.
Коллективы : Центральное статистическое управление при Совете Министров СССР (Москва)
Цена : 3.10 р.
ГРНТИ : 06.35.33
ББК : У051.9(2)11я3 + У9(2)0-051 + Т3(2)7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ссср--статистические материалы--статистические сборники--территория--население--национальный состав--классы--уровень образования--рождаемость--смертность--ввп--валовой внутренний продукт--основные фонды--топливно-энергетический баланс--промышленная продукция--национальный доход--наука--научно-технический прогресс--нтп--механизация--производительность труда--топливная промышленность--металлургия--химическая промышленность--машиностроение--лесная промышленность--деревообрабатывающая промышленность--промышленность строительных материалов--легкая промышленность--пищевая промышленность--сельское хозяйство--растениеводство--животноводство--земледелие--колхозы--совхозы--трудовые затраты--сельскохозяйственные кадры--транспорт--связь--железнодорожный транспорт--морской транспорт--трубопроводный транспорт--городской транспорт--воздушный транспорт--капитальное строительство--труд--заработная плата--торговля--сфера услуг--бытовое обслуживание--образование--культура--здравоохранение--финансы--прибыль--рентабельность--кредитование--внешнеэкономические связи
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
13.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : У9/Н 30
Заглавие : Народное хозяйство СССР в 1985 г. : статистический ежегодник
Выходные данные : Москва: Статистика, 1986
Колич.характеристики :655 с.: табл.
Коллективы : Центральное статистическое управление СССР (Москва)
Цена : 2.80 р.
ГРНТИ : 06.35.33
ББК : У051.9(2)11я3 + У9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистические данные--статистические материалы--статистические сборники--территория--население--национальный состав--классы--уровень образования--рождаемость--смертность--ввп--валовой продукт--основные фонды--топливно-энергетический баланс--промышленная продукция--национальный доход--наука--научно-технический прогресс--нтп--механизация--производительность труда--топливная промышленность--металлургия--химическая промышленность--машиностроение--лесная промышленность--деревообрабатывающая промышленность--легкая промышленность--пищевая промышленность--сельское хозяйство--растениеводство--животноводство--земледелие--колхозы--совхозы--трудовые затраты--сельскохозяйственные кадры--транспорт--связь--железнодорожный транспорт--морской транспорт--трубопроводный транспорт--городской транспорт--воздушный транспорт--капитальное строительство--труд--заработная плата--торговля--сфера услуг--бытовое обслуживание--образование--культура--здравоохранение--финансы--прибыль--рентабельность--кредитование--внешнеэкономические связи
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Н76/М 92
Автор(ы) : Мухин, Всеволод Васильевич
Заглавие : Кондиционирование воздуха в пищевой промышленности : монография . -Изд. 2-е, доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :519 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 515-517
Цена : 1.99 р.
ББК : Н762.3
Предметные рубрики: Строительство-- санитарно-техническое строительство-- кондиционирование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические свойства--воздух--теплообмен--вентиляция--проектирование--схемы--устройства--шумы--применение--пищевая промышленность--расчеты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е994.521,0/М 91
Автор(ы) : Мурик С. Э.
Заглавие : Общие нейрональные механизмы мотиваций и эмоций
Выходные данные : Иркутск: Издательство Иркутского унтверситета, 2006
Колич.характеристики :376 c. + 21 см
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Общий нейрональный механизм мотиваций и эмоций
Примечания : Библиогр.: с. 325-372
ISBN, Цена 5-7430-1064-1: 148.00 р.
ГРНТИ : 34.39.17
УДК : 612.82
ББК : Ю935.21-723,0 + Е994.521,0
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/М 53
Автор(ы) : Месхи А. И.
Заглавие : Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для техникумов
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :280 с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л92-13я723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия мяса--биохимия птицепродуктов--белки--ферменты--ценность пищевая--состав химический--биохимия ткани--обработка мяса--микрофлора--посол--копчение--замораживание--холодильник--оборудование--биохимия яйца--переработка мяса--хранение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/М 34
Автор(ы) : Матов, Борис Михайлович
Заглавие : Флотация в пищевой промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :165, [2] с.: ил.; 21 см
Примечания : Библиогр.: с. 164-166
Цена : 0.57 р.
ГРНТИ : 65.13
УДК : 664.03
ББК : Л812
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Флотация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофлотационные машины
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Я171/Л 52
Заглавие : Летопись периодических и продолжающихся изданий: государственный библиографический указатель СССР : Бюллетени/ Гос. ком. СССР по делам изд-в, полиграфии и кн. торговли, Всесоюз. кн. палата. - Издается с 1933 года. 1975 - 1976
Выходные данные : Москва: Книга, 1984
Колич.характеристики :219, [2] с
Коллективы : Государственный комитет СССР по делам издательств, полиграфии и книжной торговли, Всесоюзная книжная палата
Примечания : Указ.: с. 150-219
Цена : 1.30 р.
ГРНТИ : 13.41
ББК : Я171
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): периодика, газеты, журналы, бюллетени, техника, математика, физика, зоология, животноводство, культура, искусство, печать, книговедение, строительство, архитектура, философия, промышленность легкая, пищевая, лесная, деревообрабатывающая, рыбная
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е903.1/Л 19
Автор(ы) : Лакомкин А. И., Мягков И. Ф.
Заглавие : Голод и жажда ( в физиологическом аспекте) : монография
Выходные данные : Москва: Медицина, 1975
Колич.характеристики :216 с
Цена : 1.36 р.
ГРНТИ : 34.39
УДК : 612.391
ББК : Е903.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая возбудимость--питьевая возбудимость--терморегуляция--слюнные железы--фенамин--инсулин--серотонин--резерпин
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е572.3/К 80
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонидович
Заглавие : Биохимия зерна и хлеба : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1991
Колич.характеристики :133 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биохимии имени А. Н. Баха
Примечания : Библиогр.: с. 129-131.
ISBN, Цена 5-02-004091-6: 3.60 р.
ГРНТИ : 31.27.21
УДК : 581.19
ББК : Е572.3
Предметные рубрики: Зерно-- Биохимия
Зернопродукты-- Биохимия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--липиды--витамины--кислотность--прорастание--созревание--дефекты муки--ржаная мука--крупа--пшеничная мука--ячменная мука--пшено--рис--гречиха--овес--кукуруза--пищевая ценность
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 1-20    21-32 
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)