Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=транспортировка<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Е072/Н 49
Автор(ы) : Нельсон, Дэвид
Заглавие : Основы биохимии Ленинджера: в 3 т./ Д. Л. Нельсон, М. Кокс ; пер.: Т. П. Мосолова [и др.] ; ред.: А. А. Богданов, С. Н. Кочетков. - (Лучший зарубежный учебник). Т. 1: Основы биохимии. Строение и катализ
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2019
Колич.характеристики :694 с.: цв. ил.; 26 см
Перевод издания: Nelson David L. Leninger Principles of Biochemistry/ David L. Nelson, Michael M. Cox. -New York
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-00101-014-2: 2300.00 р.
ГРНТИ : 31.27
УДК : 578.1
ББК : Е072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гены--вода--буферные системы--ph--аминокислоты--пептиды--ферменты--ферментативная кинетика--нуклеотиды--гликобиология--углеводы--полисахариды--нуклеиновые кислоты--липиды--биологические мембраны--рецепторные ферменты--интегрины--ионные каналы--сенсорные системы--онкогены--геном--клонирование днк--зрительный сигнал--обоняние--вкус
Аннотация: В книге, написанной американскими учеными, которые получили всеобщее признание как талантливые преподаватели университетского уровня, рассмотрены современные концепции биохимии в соответствии с изменившейся идеологией этой науки. В том 3 вошла часть III «Пути передачи информации», ответы на вопросы, решения задач и предметно-именной указатель по материалу томов 1-3, а также принятые сокращения и словарь терминов. Обсуждаются основная догма молекулярной биологии и ее современное понимание, процессы передачи и хранения генетической информации как у бактерий, так и у эукариот(репликация, транскрипция, репарация и рекомбинация), строение хромосом, механизмы ферментативных процессов, функции различных РНК в клетке, рибозимы, сплайсинг, альтернативный сплайсинг, процессинг. Подробно описан биосинтез белка, его транспортировка к месту использования и дальнейшее разрушение, регуляция экспрессии гнов. В каждой главе (как в томах 1 и 2) приведены примеры из медицины, молекулярной биологии и смежных областей, а также интересные задания и вопросы. Для студентов биологическихб химических и медицинских вузов, а также научных работников.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Ч6/О-91
Заглавие : Оформление изданий : нормативный справочник
Выходные данные : Москва: Книга, 1984
Колич.характеристики :320 с
Цена : 1.40 р.
ГРНТИ : 19.51.61
УДК : 655.53(083.74)
ББК : Ч617.16
Предметные рубрики: Книжное дело-- Издательское дело
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альбомы--аппаратура--брошюры--верстка--виды изданий--внешнее оформление--гигиенические требования--госты--государственные стандарты--журналы--издания повышенного качества--иллюстрации--календари--классификация журналов--книги--маркировка--набор--обложки--осты--оценка качества--плакаты--полиграфическое исполнение--полиграфическое исполнение--полиграфическое оформление--санитарные правила--технические требования--транспортировка--ту--упаковка--форматы изданий--школьные учебники--шрифтовое оформление
Аннотация: Сборник текстов основных нормативных документов (ГОСТ, ОСТ, ТУ) по полиграфическому оформлению и исполнению книжно-журнальных изданий. В справочник включены инструкции по оценке качества книжной продукции и санитарные правила по оформлению школьных учебников.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/А 51
Автор(ы) : Алмаши, Элемер, Эрдели, Лайош, Шарой, Томаш
Заглавие : Быстрое замораживание пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :407 с.: ил.
Перевод издания: Almasi Elemer Elelmiszerek gyorsfagyasztasa/ Elemer Almasi, Lajosne Erdelyi, Tamas Saray
Примечания : Библиогр.: с. 402-405
Цена : 2.40 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 664.8.37.5
ББК : Л813.7
Предметные рубрики: Пищевые производства-- основные процессы и аппараты-- холодильные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--замораживание продуктов--характеристика сырья--растительное сырье--технология обработки--подготовительные операции--быстрозамороженные продукты--упаковка--морозильное оборудование--методы консервирования--хранение продуктов--транспортировка--размораживание--быстрое замораживание--фрукты--овощи--ягоды--грибы--убойные животные--птица--рыба--дикие животные
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)