Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Труды сотрудников ИБФ СО РАН (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ценность<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123.02/О-21
Заглавие : Обогащение пищевых продуктов и биологически активные добавки : технология, безопасность и нормативная база
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :312 с.: ил. + 24 см
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-93913-188-9 : 890.00 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 577.16
ББК : Р123.02
Предметные рубрики: Гигиена питания-- Рациональное питание-- Cостав, пищевая и биологическая ценность продуктов питания
Пищевые добавки
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Ю25/Б 43
Автор(ы) : Белов, Вадим Александрович
Заглавие : Образ науки в ее ценностном измерении : (Филос. анализ)
Выходные данные : Новосибирск: Наука, 1995
Колич.характеристики :265 с.
Примечания : Библиогр. в примеч.: с. 259-264
ISBN, Цена 5-02-030937-0: 4600.00, р.
ГРНТИ : 02.15.61 + 12.07 + 02.31.21
ББК : Ю25 + Ю217.2
Предметные рубрики: Наука-- ценность-- философия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е572.3/К 80
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонидович
Заглавие : Биохимия зерна и хлеба : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1991
Колич.характеристики :133 с.
Коллективы : Академия наук СССР, Институт биохимии имени А. Н. Баха
Примечания : Библиогр.: с. 129-131.
ISBN, Цена 5-02-004091-6: 3.60 р.
ГРНТИ : 31.27.21
УДК : 581.19
ББК : Е572.3
Предметные рубрики: Зерно-- Биохимия
Зернопродукты-- Биохимия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--липиды--витамины--кислотность--прорастание--созревание--дефекты муки--ржаная мука--крупа--пшеничная мука--ячменная мука--пшено--рис--гречиха--овес--кукуруза--пищевая ценность
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П545/Н 34
Автор(ы) : Науменко З. М., Ладинская С. И.
Заглавие : Кормовые ресурсы леса : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :192 с
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
ISBN, Цена 5-10-001058-4: 0.60 р.
ГРНТИ : 68
УДК : 634.98
ББК : П545.185.1
Предметные рубрики: Лес-- кормовые ресурсы
Аннотация: Дана характеристика лесной фитомассы и отходов деревообработки; описаны питательная ценность кормов, способы их повышения, требования к фитомассе и кормам из нее. Для специалистов лесного и сельского хозяйства.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е902/Ч-49
Автор(ы) : Черников, Михаил Петрович
Заглавие : Протеолиз и биологическая ценность белков (казеины как собственно пищевые белки) : монография
Выходные данные : Москва: Медицина, 1975
Колич.характеристики :232 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Примечания : Библиогр.: с. 217-229
Цена : 1.43 р.
ГРНТИ : 31.23.27
УДК : 612.398
ББК : Е902.51
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): денатурация--переваривание --всасывание--ферментативный гидролиз--метаболизм аминокислот--всасывание аминокислот
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е572/Р 24
Заглавие : Растительные белки и их биосинтез : сборник
Выходные данные : Москва: Наука, 1975
Колич.характеристики :335 с
Коллективы : Академия наук СССР, Всесоюзное биохимическое общество. Московское отделение
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 1.92 р.
ГРНТИ : 62.13.31
УДК : 581.192
ББК : Е572,07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--клейковина--глиадин--кормовая ценность--качество корма--зерновые культуры--злаки--бобовые--рожь--фасоль--гречиха--водоросли--легоглобин--пластоцианин--горох--гистоны
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Г471.8/М 15
Автор(ы) : Мак-Нейр Г., Бонелли Э.
Заглавие : Введение в газовую хроматографию : учебник
Выходные данные : Москва: Мир, 1970
Колич.характеристики :277 с.: ил., табл.
Перевод издания: H. M. McNair Basic gas chromatography/ M. McNair H., J. Bonelli E.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.20 р.
ГРНТИ : 31.19
УДК : 543.544
ББК : Г471.8
Предметные рубрики: Химия-- Аналитическая химия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теория методов--селективность фазы--детекторы--качественный анализ--количественный анализ--интерпретация--обслуживание приборов--аспекты хроматографии
Аннотация: В книге даны определения важнейших понятий, описаны все необходимые узлы аппаратуры и манипуляции с ними. Теория изложена кратко и элементарно, причем выбраны только те ее положения, которые важны для практики. Основное внимание уделено технике работы. Большую практическую ценность представляет подробная таблица возможных неполадок хроматографической аппаратуры, методов их распознавания и устранения.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П181/Ч-46
Автор(ы) : Черепнин В. Л.
Заглавие : Пищевые растения Сибири : научно-популярная литература
Выходные данные : Новосибирск: Наука, 1987
Колич.характеристики :188 с.: ил.; 20 см
Серия: Человек и окружающая среда
Примечания : Библиогр.: с. 161-163
Цена : 0.65 р.
ГРНТИ : 75.35
УДК : 641.3
ББК : П181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): условия произрастания--пищевые особенности--ядовитые растения--пищевая ценность
Аннотация: Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других - соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П726/К 29
Автор(ы) : Катасонов, Вячеслав Яковлевич, Черфас, Нина Борисовна
Заглавие : Селекция и племенное дело в рыбоводстве : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :182 с
Примечания : Библиогр.: с. 169-180
Цена : 0.70 р.
ГРНТИ : 69.25
УДК : 639.3
ББК : П726
Предметные рубрики: Сельское хозяйство-- рыбное хозяйство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарное--рыба--пруд--продуктивность--рост--корм--ценность--пищевая--нерест--воспроизводство--карп--форель--оборудование
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П213/Х 46
Заглавие : Химия и биохимия бобовых растений : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :336 с.: рис., табл.
Перевод издания: Chemistry and Biochemistry of Legumes
Примечания : Библиогр. с. 330-333. - Указ. лат. назв.: с. 334-335
Цена : 4.20 р.
ГРНТИ : 68.35
УДК : 635.65
ББК : П213
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы бобовых--липиды бобовых--белки бобовых--азотистые соединения--токсичные соединения бобовых--минеральное питание--питательная ценность бобовых--генетика бобовых
Аннотация: Углеводы, липиды и белки семян культивируемых видов бобовых растений.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/М 53
Автор(ы) : Месхи А. И.
Заглавие : Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для техникумов
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :280 с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л92-13я723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия мяса--биохимия птицепродуктов--белки--ферменты--ценность пищевая--состав химический--биохимия ткани--обработка мяса--микрофлора--посол--копчение--замораживание--холодильник--оборудование--биохимия яйца--переработка мяса--хранение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Цена : 0.92 р.
УДК : 641.1
ББК : Л80-1я2
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- справочники
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--химический состав--пищевая ценность--белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--аминокислоты--зерно--хлеб--хлебобулочные изделия--кондитерские изделия--молоко--молочные продукты--жировые продукты--овощи--плоды--ягоды--грибы--мясо--мясные продукты--птица--яйцепродукты--рыба--рыбные продукты--консервы--пищевые концентраты--напитки--энергетическая ценность--готовая продукция--кулинарные изделия--справочники
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/С 74
Автор(ы) : Мисик, Андрей Тимофеевич, Белова, Светлана Марковна, Фомичев, Юрий Павлович, Олконен А. Г.
Заглавие : Справочник по качеству продуктов животноводства : справочное издание
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 233-237
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65.09.05
УДК : 637.05(03)
ББК : Л92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность продуктов животноводства--биологическая ценность продуктов животноводства--энергетическая ценность продуктов животноводства--качество молока--качество говядины--качество свинины--качество баранины--качество продуктов птицеводства--оценка качества продуктов животноводства
Аннотация: Оценка пищевой, биологической, энергетической ценности продуктов животноводства, требования стандартов к их качеству.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р/П 63
Автор(ы) : Постнова, Тамара Борисовна
Заглавие : Информационно-диагностические системы в медицине: Современные методы обработки медицинской информации : монография
Выходные данные : Москва: Наука, 1972
Колич.характеристики :223 с.: ил., табл
Коллективы : Научный совет по комплексной проблеме "Кибернетика"
Серия: Проблемы биологической кибернетики
Примечания : Библиогр. : с. 129-148
Цена : 0.88 р.
УДК : 615.47
ББК : Р
Содержание : Унификация медицинской документации и создание информационных систем ; Статистическая обработка медицинских данных ; Применение методов кибернетики в медицинской диагностике ; Диагностическая ценность признаков ; Технические способы обработки медицинской информации ; Области применения электронных вычислительных машин для обработки медицинской информации.
Аннотация: В книге рассматриваются способы построения информационно-диагностических систем, предназначенных для накопления медицинской информации и ее рационального и эффективного использования в научных исследованиях и клинической практике. Приводятся краткие сведения по статистическому анализу медицинских данных, методам математической диагностики, даны элементарные сведения по устройству ЭВМ и программированию.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Т 48
Автор(ы) : Ткаченко, Елизавета Семеновна
Заглавие : Питательная и биологическая ценность пищевых продуктов, консервированных методом сублимации : монография
Выходные данные : Медицина: Медицина, 1966
Колич.характеристики :140 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 132-136
Цена : 0.50 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.269
ББК : Р123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубника--малина--баранина--утка--судак--сазан
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е/У 35
Автор(ы) : Уикли, Бренда С.
Заглавие : Электронная микроскопия для начинающих : научное издание
Параллельн. заглавия :A Beginner's Handbook in Biological Electron Microscopy
Выходные данные : Москва: Мир, 1975
Колич.характеристики :328 с
Перевод издания: Weakley Brenda S. A Beginner's Handbook in Biological Electron Microscopy. -Edinburgh; London, 1972
Примечания : Прил.: с. 273-311. - Библиогр.: с. 311-313. - Предм. указ.: с. 314-319
Цена : 1.33 р.
ГРНТИ : 29.35.43
УДК : 537.533
ББК : Е.с25
Предметные рубрики: МИКРОСКОПИЯ ЭЛЕКТРОННАЯ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электронные микроскопы
Аннотация: Просто и ясно написанное руководство для биологов и медиков, использующих в своих исследованиях электронный микроскоп; особенно большую ценность книга представляет для начинающих исследователей. Рассмотрены теоретические основы электронной микроскопии; методы фиксации, обезвоживания, заливки; ультрамикротомия; контрастирование; интерпретация полученных картин; электронно-микроскопическая цитохимия и радиоавтография; ряд дополнительных методик. Предназначена для биологов и медиков различных специальностей, для студентов и преподавателей биологических факультетов университетов, медицинских и сельскохозяйственных институтов.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Т 38
Автор(ы) : Кретович, Вацлав Леонович, Метлицкий, Лев Владимирович, Бокучава М. А., Скобелева Н. И.
Заглавие : Техническая биохимия : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1973
Колич.характеристики :456 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 452-453. - Авт. указаны на обороте тит. л.
Цена : 1.33 р.
ГРНТИ : 31.27.23
ББК : Л80-1я73
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- учебники и пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--пищевые продукты--зерно--хлеб--плоды--овощи--чай--виноделие--табак--ферментные препараты--химический состав--пищевая ценность--биохимические процессы--созревание--хранение--чайное производство--табачное производство--микроорганизмы--культивирование--биосинтез--области применения--учебные пособия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)