Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=яйца<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е903/Ш 73
Автор(ы) : Шмидт-Ниельсен, Кнут
Заглавие : Размеры животных : почему они так важны? : монография
Выходные данные : Москва: Мир, 1987
Колич.характеристики :259 с.: ил.
Перевод издания: Schmidt-Nielsen Knut Scaling. Why is animal size so important. -Cambridge ; New York
Примечания : Библиогр.: с.239-250. - Предм. указ.: с. 251-255
Цена : 1.50 р.
ГРНТИ : 34.39
УДК : 591.7
ББК : Е903.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масштабное копирование--яйца птиц--аллометрия--скелет--метаболизм--плавание и полет--терморегуляция--перенос газов--кровообращение--время--перемещение--бег--прыжки--плавание--полет--кислород
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е63/Б 87
Автор(ы) : Браше Ж.
Заглавие : Биохимическая эмбриология : монография
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1961
Колич.характеристики :327 с.: ил
Перевод издания: Brachet Jean The biochemistry of development. -New York ; London; Oxford, 1960
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.58 р.
ГРНТИ : 34.33.02
УДК : 591 + 591.3
ББК : Е63
Предметные рубрики: эмбриология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гаметогенез--дробление--оплодотворение--гребневики--черви--моллюски--яйца асцидий--яйца морского ежа--морфогенез--архэнцефалическая индукция--спинокаудальная индукция--гаплоидность--полиспермия--полиплоидия
Аннотация: Автор пытается установить связь между процессами формообразования в развивающемся яйце и обменом веществ. Книга предназначена для биологов всех специальностей, а также для лиц, работающих в области экспериментальной медицины.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/М 53
Автор(ы) : Месхи А. И.
Заглавие : Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для техникумов
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :280 с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л92-13я723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия мяса--биохимия птицепродуктов--белки--ферменты--ценность пищевая--состав химический--биохимия ткани--обработка мяса--микрофлора--посол--копчение--замораживание--холодильник--оборудование--биохимия яйца--переработка мяса--хранение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е95/Д 69
Автор(ы) : Дорфман, Вольф Александрович
Заглавие : Физико-химические основы оплодотворения : монография
Выходные данные : Москва: Издательство Академии наук СССР, 1963
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 211-242
Цена : 1.45 р.
ГРНТИ : 34.33
ББК : Е95
Предметные рубрики: Оплодотворение-- Физико-химические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фертиллизин--полиспермия--дыхание яйца--клупеин--коллетерин
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е4/А 27
Автор(ы) : Агульник, Мордух Абрамович, Корнеев, Иван Петрович
Заглавие : Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов: учебник для учащихся техникумов мясной промышленности : учебник . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :272 с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 269-270
Цена : 0.62 р.
ГРНТИ : 34.27
ББК : Л80-1я72 + Е4
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы-- микробиология-- учебники и пособия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфология микроорганизмов--микроорганизмы--микрофлора мяса--физиология микробов--инфекционные болезни--пищевые токсикоинфекции--пищевые токсикозы--колбасные изделия--баночные консервы--мясопродукты--птицепродукты--микрофлора продуктов--яйца--яйцепродукты--бактериологические исследования--оценка качества
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)