Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Отечественные журналы библиотеки Института биофизики СО РАН (1)Труды сотрудников ИБФ СО РАН (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
   Л813
   Ш 26
Л / Ш 26-ИБФ-КФ


    Шаробайко, Владимир Игнатьевич.
    Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / В. И. Шаробайко. - Ленинград : Издательство Ленинградского университета, 1986. - 224 с. : ил. - Библиогр.: с. 222. - 0.45 р.
На кор. авт. не указан
ГРНТИ
ББК Л816я73-1 + Л813.7я73

Кл.слова (ненормированные):
КРИОГЕННАЯ ТЕХНИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
2.
   Л80
   Х 46
Л8 / Х 46-ИБФ-КФ
Л8 / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ


    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочник : в 2-х кн. / ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарев.
   Кн. 1 : Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 224 с. : табл. - 1.10 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80
Рубрики:
Химический состав--Пищевые продукты

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Скурихин, И. М. \ред.\; Волгарев, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ИБФ-КФ (3)
Свободны: ИБФ-КФ (2)
Найти похожие
3.
   Л80
   Х 46
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ


    Химический состав пищевых продуктов. Справочник [Текст]. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Книга 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. И.М. Скурихин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 360 с. : табл. - Предм. указ.: с. 348-357. - (в пер.) : 1.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок,50/12

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ИБФ-КФ (3)
Свободны: ИБФ-КФ (3)
Найти похожие
4.
   Л81
   Ф 33
Л / Ф 33-ИБФ-КФ


    Федоров, Владимир Гаврилович.
    Теплометрия в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. Г. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-175. - 0.61 р.
ГРНТИ
ББК Л813
Рубрики:
Пищевые производства--основные процессы и аппараты--тепловые процессы
Кл.слова (ненормированные):
тепловые потоки -- методы измерения -- пищевые продукты -- теплофизические характеристики -- холодильное оборудование -- тепловое оборудование

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
5.
   Л872
   У 80
Л / У 80-ИБФ-КФ


    Устинников, Борис Алексеевич.
    Производство и применение глубинной культуры плесневых грибов в спиртовой промышленности [Текст] : монография / Б. А. Устинников, В. Л. Яровенко, С. В. Пыхова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95-97. - 0.31 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л872
Рубрики:
Плесневые грибки--Применение в пищевом производстве
Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- солод

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Яровенко, Виктор Львович; Пыхова, Светлана Всеволодовна
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
6.
   Л81
   У 66
Л / У 66-ИБФ-КФ


   
    Упаковка пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / пер. с нем. Н. И. Алленовой, Г. И. Щербаковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 312 с. : ил. - Библиогр.: с. 307-308. - Пер. изд. : LEBENSMITTEL ZWECKMABIG VERPACKT. - 1.46 р.
ГРНТИ
ББК Л818
Рубрики:
Пищевые производства--основные процессы и аппараты--заключительные операции
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- тара -- бумажная тара -- стеклянная тара -- керамическая тара -- металлическая тара -- пластмассовая тара -- хранение продуктов -- упаковка оборудования -- стандартизация -- оформление тары -- изменения продуктов -- эстетические требования

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Алленова, Н. И. \пер.\; Щербакова, Г. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
7.
   П148
   Т 68
П / Т 68-ИБФ-КФ


    Трисвятский, Лев Алексеевич.
    Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [Текст] : учебник для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений / Л. А. Трисвятский, Б. В. Лесик, В. Н. Курдина; под ред. Л. А. Трисвятского. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Москва : Колос, 1983. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 377-379. - 1.10 р.
ГРНТИ
ББК П148.6

Кл.слова (ненормированные):
сельскохозяйственная продукция -- нормирование -- качество продукции -- стандартизация -- качество зерна -- химический состав -- классификация -- семена -- способы хранения -- переработка -- качество муки -- хлебопечение -- растительные масла -- производство -- овощехранилища -- плодоовощная продукция -- овощи -- картофель -- плоды -- консервирование -- замораживание -- сушка -- сахарная свекла -- производство сахара -- лубяные культуры -- ячмень -- комбикорма

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Лесик, Борис Васильевич; Курдина, Вера Николаевна; Трисвятский, Лев Алексеевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
8.
   Д978
   Т 52
Л / Т 52-ИБФ-КФ


    Толстогузов, Владимир Борисович.
    Новые формы белковой пищи: технология проблемы и перспективы производства [Текст] : монография / В.Б. Толстогузов. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 302, [1] с. - Библиогр.: с. 290-299. - Предм. указ.: с. 300-301. - 4.10 р.
ГРНТИ
ББК Л978

Кл.слова (ненормированные):
белковые препараты -- белки

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
9.
   Р282.1
   Т 52
Р28 / Т 52-ИБФ-КФ


    Толстикова, Татьяна Генриховна.
    Лекарства из растительных веществ [Текст] / Т. Г. Толстикова, А. Г. Толстиков, Г. А. Толстиков ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Новосиб. ин-т орган. химии им. Н. Н. Ворожцова. - Новосибирск : Гео, 2010. - 215 с. + 27 см. - Алф. указ. веществ: с. 207-214. - ISBN 978-5-904682- 25-5 : 10.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Р282.1
Рубрики:
Растительные вещества--Химия
   Лекарственные растения--Применение в медицине

Кл.слова (ненормированные):
МЕДИЦИНА -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Толстиков, А. Г.; Толстиков, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
10.
   Л751
   С 95
Л / С 95-ИБФ-КФ


    Сычев, Максим Максимович.
    Неорганические клеи [Текст] : монография / М. М. Сычев. - 2-е изд., перераб. и доп. - Ленинград : Химия, 1986. - 153 с. : ил. - Библиогр.: с.150-153. - 0.60 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л751.422,0
РУБ 78

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕМЕНТ

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
11.
   Л81
   С 91
Л / С 91-ИБФ-КФ


   
    Сушка пищевых растительных материалов: учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности [Текст] / Г. К. Филоненко, М. А. Гришин, Я. М. Гольденберг, В. К. Коссек. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 439 с. : рис., табл. - 1.18 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л81
Рубрики:
Пищевые продукты--Сушка--Учебные издания для высших учебных заведений
Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- СУШКА ОВОЩЕЙ -- СУШКА ПЛОДОВ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Филоненко, Георгий Кузьмич; Гришин, Михаил Александрович; Гольденберг, Яков Моисеевич; Коссек, Виктор Карлович
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
12.
   Л8
   С 89
Л / С 89-ИБФ-КФ


   
    Сублимационная сушка пищевых продуктов. По материалам Лондонского симпозиума [Текст] : научное издание / ред.: А. С. Гинзбург [и др.] ; пер. М. И. Вольшанский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с.263-264 . - Предм. указ.: с. 265-268. - Имен. указ.: с. 269-270. - Пер. изд. : Freeze-drying of foodstuffs. - 3000 экз. - (в пер.) : 1.29 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80
Рубрики:
Производство пищевых продуктов--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\; Котсон, С. \ред.\; Смит, Д. Б. \ред.\; Вольшанский, М. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
13.
   Л92
   С 74
Л9 / С 74-ИБФ-КФ


   
    Справочник по качеству продуктов животноводства [Текст] : справочное издание / А. Т. Мисик, С. М. Белова, Ю. П. Фомичев, А. Г. Олконен ; сост.: А. Т. Мысик, С. М. Белова. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 239 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 233-237. - 0.75 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л92

Кл.слова (ненормированные):
пищевая ценность продуктов животноводства -- биологическая ценность продуктов животноводства -- энергетическая ценность продуктов животноводства -- качество молока -- качество говядины -- качество свинины -- качество баранины -- качество продуктов птицеводства -- оценка качества продуктов животноводства
Аннотация: Оценка пищевой, биологической, энергетической ценности продуктов животноводства, требования стандартов к их качеству.

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Мисик, Андрей Тимофеевич; Белова, Светлана Марковна; Фомичев, Юрий Павлович; Олконен, А. Г.; Мысик, А. Т. \сост.\; Белова, С. М. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
14.
   Л81
   С 59
Л / С 59-ИБФ-КФ
Л / С 59-ИБФ-КФ


    Соколов, Василий Иванович.
    Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств [Текст] : учеб. для студ. втузов, обуч. по спец. "Машины и аппараты пищевых производств" / В. И. Соколов. - Москва : Машиностроение, 1983. - 446, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 443-445. - 5000 экз. - (в пер.) : 1.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л81-5-02

Кл.слова (ненормированные):
ЕМКОСТНЫЕ АППАРАТЫ -- ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ -- РОТАЦИОННЫЕ МАШИНЫ -- ПУЛЬСАЦИОННЫЕ (ПОРШНЕВЫЕ) МАШИНЫ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 2
ИБФ-КФ (2)
Свободны: ИБФ-КФ (2)
Найти похожие
15.
   П25
   С 45


    Скрипников, Юрий Георгиевич.
    Технология переработки плодов и ягод [Текст] / Ю. Г. Скрипников. - Москва : АГРОПРОМИЗДАТ, 1988. - 287 с. : ил. + 22 см. - Библиогр.: с. 284. - ISBN 5-10-000024-0 (В пер.) : 0.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК 36.91я722

Кл.слова (ненормированные):
Плоды - Переработка - Учебники и пособия -- Ягоды - Переработка - Учебники и пособия

Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
16.
   Л114
   Р 90
Л / Р 90-ИБФ-КФ


    Руткевич, Иван Георгиевич.
    Вакуум-насосные установки в пищевой промышленности [Текст] : материал технической информации / И. Г. Руткевич. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 151 с. - 0.69 р.
ГРНТИ
ББК Л114.032-56
РУБ 36.81-5 + 31.77
Рубрики:
основные процессы и аппараты пищевых производств
   техника сжатых и разреженных газов

Кл.слова (ненормированные):
вакуумная техника

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
17.
   Л9
   П 76
Л / П 76-ИБФ-КФ


   
    Применение холода в пищевой промышленности [Текст] : микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности: Справочник / И. Б. Гисин [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 269-270. - 15000 экз. - (в пер.) : 2.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л9
Рубрики:
Пищевые продукты--Холодильная обработка--Справочники
Дескрипторы: СПРАВОЧНИКИ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Сивачева, Антонина Михайловна; Быков, Александр Васильевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
18.
   Л80
   О-64


   
    Органолептические методы оценок пищевых продуктов [Текст] : терминология / Отв. ред. Р. В. Головня. - М. : Наука, 1990. - 38 с. + 22 см. - Алф. указ. рус. терминов: с. 15-16;Библиогр.: с. 37 (14 назв.). - ISBN 5-02-001478-8 : 0.65 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80
Рубрики:
Пищевые продукты --Органолептический контроль


Доп.точки доступа:
Головня, .Р. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
19.
   Л92
   М 53
Л / М 53-ИБФ-КФ


    Месхи, А. И.
    Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [Текст] : учебник для техникумов / Месхи А.И. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 280 с. : ил. - 0.75 р.
ГРНТИ
ББК Л92-13я723

Кл.слова (ненормированные):
биохимия мяса -- биохимия птицепродуктов -- белки -- ферменты -- ценность пищевая -- состав химический -- биохимия ткани -- обработка мяса -- микрофлора -- посол -- копчение -- замораживание -- холодильник -- оборудование -- биохимия яйца -- переработка мяса -- хранение

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
20.
   Л8
   М 34
Л / М 34-ИБФ-КФ


    Матц, Самюэль А..
    Структура и консистенция пищевых продуктов [Текст] : переводное издание / С. А. Матц ; пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Food texture / Samuel A. Matz. - 1.72 р.
ГРНТИ
ББК Л80-1
Рубрики:
Пищевые производства--теоретические основы
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- структура -- консистенция продуктов -- методы определения -- способы обработки -- качество продуктов -- режимы обработки -- органолептическая оценка -- физические свойства -- жидкие продукты -- волокнистые материалы -- механические свойства -- типы консистенции -- влияние обработки -- тепловая обработка -- замораживание -- сушка -- ионизирующее облучение -- химические методы -- кристаллизация -- денатурация -- гидролиз -- окисление -- ферментативные реакции

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Наместников, А. Ф. \пер., ред.\; Matz, Samuel A.
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
 1-20    21-36 
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)