Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Отечественные журналы библиотеки Института биофизики СО РАН (1)Труды сотрудников ИБФ СО РАН (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/А 51
Автор(ы) : Алмаши, Элемер, Эрдели, Лайош, Шарой, Томаш
Заглавие : Быстрое замораживание пищевых продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :407 с.: ил.
Перевод издания: Almasi Elemer Elelmiszerek gyorsfagyasztasa/ Elemer Almasi, Lajosne Erdelyi, Tamas Saray
Примечания : Библиогр.: с. 402-405
Цена : 2.40 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 664.8.37.5
ББК : Л813.7
Предметные рубрики: Пищевые производства-- основные процессы и аппараты-- холодильные технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--замораживание продуктов--характеристика сырья--растительное сырье--технология обработки--подготовительные операции--быстрозамороженные продукты--упаковка--морозильное оборудование--методы консервирования--хранение продуктов--транспортировка--размораживание--быстрое замораживание--фрукты--овощи--ягоды--грибы--убойные животные--птица--рыба--дикие животные
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л910/А 90
Автор(ы) : Рогачев В. И., Фромзель О. Г., Мазохина-Поршнякова Н. Н.
Заглавие : Асептическое консервирование плодоовощных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :288 с
Цена : 1.30 р.
ГРНТИ : 65.53.30
ББК : Л910
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л83/А 94
Автор(ы) : Афанасьева, Ольга Вольдемаровна
Заглавие : Микробиологический контроль хлебопекарного производства : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :143 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 131-141
Цена : 0.50 р.
ГРНТИ : 65.33
ББК : Л83-1с
Предметные рубрики: Хлебопекарное производство-- методы контроля
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологический контроль--хлебопечение--микроорганизмы--дрожжи--молочнокислые бактерии--полуфабрикаты--питательные среды
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П241/Б 79
Автор(ы) : Болотских А. С., Даус Е.Г.
Заглавие : Промышленное производство огурцов : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :205 с
Примечания : Библиогр.: с.201-204
Цена : 0.50 р.
ГРНТИ : 65.53.39
УДК : 635.63
ББК : П241.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодовые овощи--сорта--гибриды--селекция--семеноводство--открытый грунт--защищенный грунт--болезни растений--вредители растений
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Н/В 62
Автор(ы) : Кинтцель А., Томчинская Я., Вольский Т.
Заглавие : Вода и сточные воды в пищевой промышленности : научное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :384 с.: ил
Цена : 1.91 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 664
ББК : Н
Предметные рубрики: Очистка сточных вод-- Предприятия пищевой промышленности
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л95/В 68
Автор(ы) : Волчков И. И.
Заглавие : Сепараторы для молока и молочных продуктов : обзорная информация
Выходные данные : Москва, 1975
Колич.характеристики :223 с
Серия: Эксплуатация и наладка оборудования
Цена : 0.69 р.
ГРНТИ : 65.63
УДК : 637.1.02
ББК : Л95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Сепараторы-- Обзорная информация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сепараторы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р128/Д 13
Автор(ы) : Давидов, Рубен Багдасарович, Соколовский, Владимир Павлович
Заглавие : Молоко в питании человека : монография
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1959
Колич.характеристики :171 с
Серия: Библиотека практического врача
Примечания : Библиогр.: с. 164-169
Цена : 0.59 р.
ГРНТИ : 65.63.03
УДК : 615.31
ББК : Р128
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курунга--кефир--простокваша--курунга--кумыс--сливки--сметана--творог--пахта--сыворотка--альбуминовый творог--квас молочный
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Ж.н6/Д 54
Автор(ы) : Долин, Петр Алексеевич
Заглавие : Справочник по технике безопасности : справочное издание . -6-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Энергоатомиздат, 1984
Колич.характеристики :823 с
Цена : 2.70 р.
ГРНТИ : 65.01.93
ББК : Ж.н6
Предметные рубрики: Техника-- Техника безопасности
Энергетика-- Энергетическое хозяйство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взрывные работы--взрывоопасные зоны--вибрация--водолазные работы--воздушные линии--вспомогательные помещения--высота--газовое хозяйство--газопроводы--грузоподъемность льда--грузоподъемные машины--естественное освещение--защитные заземления--защитные очки--знаки безопасности--искусственное освещение--кабельные линии--линии электропередачи--молниезащита--монтерские когти--радиационная безопасность--рабочее место--охрана труда--перемещение грузов--плакаты безопасности--пожарная безопасность--пожароопасные зоны--пребывание в воде--предохранительные пояса--предохранительные приспособления--производственная санитария--производственные помещения--противогазы--противопожарные нормы--профессиональные заболевания--радиационная безопасность--размещение помещений--распределительные устройства--респираторы--сила ветра--состав атмосферного воздуха--сосуды под давлением--справочники--средства защиты--строительные работы--температура тела--тепловая радиация--теплотехнические установки--техника безопасности--токопроводы--ультразвук--устройства газоснабжения--учебные здания--шум--климатические условия--электромагнитные поля--электротехнические установки
Аннотация: В справочнике приведен официальный нормативный материал по вопросам техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной техники, заимствованный из действующих норм, правил, инструкций и ГОСТ. Материал представлен в виде таблиц, сопровождающихся краткими примечаниями и пояснениями, а также ссылками на литературные источники. Большая часть приведенных в справочнике норм обязательна к выполнению для всех министерств и ведомств в процессе проектирования, строительства и эксплуатации промышленных предприятий, устройств и оборудования. Справочник предназначен в качестве практического пособия для инженерно-технических работников промышленных предприятий и строительных организаций, технических инспекторов профсоюзов, инженеров по технике безопасности и других лиц, контролирующих состояние техники безопасности и производственной санитарии на действующих и строящихся предприятиях и, в частности, в энергетическом хозяйстве. Справочник может быть полезен также студентам в качестве учебного пособия по курсу "Основы техники безопасности и противопожарной техники" и при курсовом и дипломном проектировании.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Ж.н6/Д 54
Автор(ы) : Долин, Петр Алексеевич
Заглавие : Справочник по технике безопасности : справочное издание . -6-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Энергоатомиздат, 1985
Колич.характеристики :824 с
Цена : 2.70 р.
ГРНТИ : 65.01.93
ББК : Ж.н6
Предметные рубрики: Техника-- Техника безопасности
Энергетика-- Энергетическое хозяйство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взрывные работы--взрывоопасные зоны--вибрация--водолазные работы--воздушные линии--вспомогательные помещения--высота--газовое хозяйство--газопроводы--грузоподъемность льда--грузоподъемные машины--естественное освещение--защитные заземления--защитные очки--знаки безопасности--искусственное освещение--кабельные линии--линии электропередачи--молниезащита--монтерские когти--радиационная безопасность--рабочее место--охрана труда--перемещение грузов--плакаты безопасности--пожарная безопасность--пожароопасные зоны--пребывание в воде--предохранительные пояса--предохранительные приспособления--производственная санитария--производственные помещения--противогазы--противопожарные нормы--профессиональные заболевания--радиационная безопасность--размещение помещений--распределительные устройства--респираторы--сила ветра--состав атмосферного воздуха--сосуды под давлением--справочники--средства защиты--строительные работы--температура тела--тепловая радиация--теплотехнические установки--техника безопасности--токопроводы--ультразвук--устройства газоснабжения--учебные здания--шум--климатические условия--электромагнитные поля--электротехнические установки
Аннотация: В справочнике приведен официальный нормативный материал по вопросам техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной техники, заимствованный из действующих норм, правил, инструкций и ГОСТ. Материал представлен в виде таблиц, сопровождающихся краткими примечаниями и пояснениями, а также ссылками на литературные источники. Большая часть приведенных в справочнике норм обязательна к выполнению для всех министерств и ведомств в процессе проектирования, строительства и эксплуатации промышленных предприятий, устройств и оборудования. Справочник предназначен в качестве практического пособия для инженерно-технических работников промышленных предприятий и строительных организаций, технических инспекторов профсоюзов, инженеров по технике безопасности и других лиц, контролирующих состояние техники безопасности и производственной санитарии на действующих и строящихся предприятиях и, в частности, в энергетическом хозяйстве. Справочник может быть полезен также студентам в качестве учебного пособия по курсу "Основы техники безопасности и противопожарной техники" и при курсовом и дипломном проектировании.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(4)
Свободны : ИБФ-КФ(4)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л91/К 38
Автор(ы) : Кизеветтер, Игорь Владимирович, Грюнер, Всеволод Сергеевич, Евтушенко, Василий Алексеевич
Заглавие : Переработка морских водорослей и других промысловых водных растений : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :416 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 388-406. - Предм. указ.: с. 407-414
Цена : 1.59 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л915
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей-- переработка морских водорослей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морские водоросли--технология получения--пищевые продукты--технические продукты--химический состав--оценка качества--методы оценки--агар--производство--технохимический контроль--физико-химические свойства--структурно-механические свойства--области применения--водные растения--использование--методы получения--словарь терминов
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р12/К 59
Автор(ы) : Козлов, Петр Михайлович
Заглавие : Санитарная статистика : методический материал
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1955
Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с. 230-231
Цена : 0.71 р.
ГРНТИ : 65.01.93
УДК : 613.1
ББК : Р12
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л 80/К 78
Автор(ы) : Красников, Валерий Владимирович, Титкова, Ангелина Васильевна
Заглавие : Спектральный люминесцентный анализ пищевых продуктов : нелитературный текст
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :288 с.
Примечания : Библиогр.: с. 273-280
Цена : 2.90 р.
ГРНТИ : 65.09.03
УДК : 535.37 + 664.002.612
ББК : Л 80
Предметные рубрики: Физика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--биотин--ауксохромы--кукуруза--дельфинидин--какаовелла--кверцетин--линоленовая кислота--лютеин--пальмовое масло--соевое масло--подсолнечное масло--хлопеовое масло--никотинамид--петунидин--ретиналь--рибофлавин--рутин--коферменты--пигменты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л9/Л 32
Автор(ы) : Лашутина, Надежда Григорьевна
Заглавие : Холодильная техника в мясной и молочной промышленности : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :205, [1] с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
ГРНТИ : 65.13.21
ББК : Л9
Предметные рубрики: Мясная промышленность, предприятия-- Холодильное оборудование
Молочная промышленность, предприятия-- Холодильное оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные машины--компрессоры--холодильные установки--холодильное оборудование--холодильное хранение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л95/Л 61
Автор(ы) : Липатов, Николай Никитович, Марьин, Виктор Анатольевич, Фетисов, Евгений Алексеевич
Заглавие : Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :168 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 161-166
Цена : 1.15 р.
ГРНТИ : 65.63.29
ББК : Л950.6
Предметные рубрики: Производство молока и молочных продуктов-- специальные виды обработки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--электродиализ--гиперфильтрация--методы обработки--мембранные методы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л1/Л 84
Автор(ы) : Лунин О. Г.
Заглавие : Теплообменные аппараты пищевой промышленности : Учебное пособие для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :216 с.: ил.
Цена : 0.53 р.
ГРНТИ : 65.13.13
ББК : Л112.5я7
Предметные рубрики: пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловое оборудование--учебники
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/М 34
Автор(ы) : Матов, Борис Михайлович
Заглавие : Флотация в пищевой промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :165, [2] с.: ил.; 21 см
Примечания : Библиогр.: с. 164-166
Цена : 0.57 р.
ГРНТИ : 65.13
УДК : 664.03
ББК : Л812
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Флотация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрофлотационные машины
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л8/М 34
Автор(ы) : Матц, Самюэль А.
Заглавие : Структура и консистенция пищевых продуктов : переводное издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Перевод издания: Matz Samuel A. Food texture
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.72 р.
ГРНТИ : 65.13
ББК : Л80-1
Предметные рубрики: Пищевые производства-- теоретические основы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--структура--консистенция продуктов--методы определения--способы обработки--качество продуктов--режимы обработки--органолептическая оценка--физические свойства--жидкие продукты--волокнистые материалы--механические свойства--типы консистенции--влияние обработки--тепловая обработка--замораживание--сушка--ионизирующее облучение--химические методы--кристаллизация--денатурация--гидролиз--окисление--ферментативные реакции
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/М 53
Автор(ы) : Месхи А. И.
Заглавие : Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для техникумов
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :280 с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л92-13я723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия мяса--биохимия птицепродуктов--белки--ферменты--ценность пищевая--состав химический--биохимия ткани--обработка мяса--микрофлора--посол--копчение--замораживание--холодильник--оборудование--биохимия яйца--переработка мяса--хранение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/О-64
Заглавие : Органолептические методы оценок пищевых продуктов : Терминология
Выходные данные : М.: Наука, 1990
Колич.характеристики :38 с. + 22 см
Примечания : Алф. указ. рус. терминов: с. 15-16;Библиогр.: с. 37 (14 назв.)
ISBN, Цена 5-02-001478-8: 65 к., 0.65, р.
ГРНТИ : 65.01
УДК : 663/664.017:001.4
ББК : Л80
Предметные рубрики: Пищевые продукты -- Органолептический контроль
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л9/П 76
Автор(ы) : Сивачева, Антонина Михайловна
Заглавие : Применение холода в пищевой промышленности : Микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности: Справочник
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :271, [1] с.: ил.; 22 см
Серия: Холодильная техника
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 269-270
Цена : 2.00 р.
ГРНТИ : 65.13.21
УДК : 637(035)
ББК : Л9
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Холодильная обработка-- Справочники
Дескрипторы: СПРАВОЧНИКИ
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 1-20    21-36 
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)