Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Отечественные журналы библиотеки Института биофизики СО РАН (1)Труды сотрудников ИБФ СО РАН (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р282.1/Т 52
Автор(ы) : Толстикова, Татьяна Генриховна, Толстиков А. Г., Толстиков Г. А.
Заглавие : Лекарства из растительных веществ
Выходные данные : Новосибирск: Гео, 2010
Колич.характеристики :215 с. + 27 см
Примечания : Алф. указ. веществ: с. 207-214
ISBN, Цена 978-5-904682- 25-5: 10.00 р.
ГРНТИ : 65.65.33
УДК : 547.9 + 661.123
ББК : Р282.1
Предметные рубрики: Растительные вещества-- Химия
Лекарственные растения-- Применение в медицине
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--фитотерапия--траволечение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/О-64
Заглавие : Органолептические методы оценок пищевых продуктов : Терминология
Выходные данные : М.: Наука, 1990
Колич.характеристики :38 с. + 22 см
Примечания : Алф. указ. рус. терминов: с. 15-16;Библиогр.: с. 37 (14 назв.)
ISBN, Цена 5-02-001478-8: 65 к., 0.65, р.
ГРНТИ : 65.01
УДК : 663/664.017:001.4
ББК : Л80
Предметные рубрики: Пищевые продукты -- Органолептический контроль
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П25/С 45
Автор(ы) : Скрипников, Юрий Георгиевич
Заглавие : Технология переработки плодов и ягод
Выходные данные : Москва: АГРОПРОМИЗДАТ, 1988
Колич.характеристики :287 с.: ил. + 22 см
Примечания : Библиогр.: с. 284
ISBN, Цена 5-10-000024-0 (В пер.): 80 к., 0.80, р.
ГРНТИ : 65.53
УДК : П25
ББК : 36.91я722
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды - переработка - учебники и пособия--ягоды - переработка - учебники и пособия
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Автор(ы) :
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов: справочник : в 2-х кн./ ред.: И. М. Скурихин, М. Н. Волгарев. Кн. 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :224 с.: табл.
Цена : 1.10 р.
ГРНТИ : 65.09.05
УДК : 664(083)
ББК : Л80
Предметные рубрики: Химический состав-- Пищевые продукты
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Д978/Т 52
Автор(ы) : Толстогузов, Владимир Борисович
Заглавие : Новые формы белковой пищи: технология проблемы и перспективы производства : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :302, [1] с
Примечания : Библиогр.: с. 290-299. - Предм. указ.: с. 300-301
Цена : 4.10 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л978
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые препараты--белки
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л80/Х 46
Заглавие : Химический состав пищевых продуктов. Справочник. Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :360 с.: табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 348-357
Цена : 1.80 р.
ГРНТИ : 65
УДК : 663 + 664
ББК : Л80
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--овощи--ягоды--грибы--мясо--птица--рыба--консервы--напитки
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л813/Ш 26
Автор(ы) : Шаробайко, Владимир Игнатьевич
Заглавие : Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Ленинград: Издательство Ленинградского университета, 1986
Колич.характеристики :224 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 222. - На кор. авт. не указан
Цена : 0.45 р.
ГРНТИ : 65.09.39
ББК : Л816я73-1 + Л813.7я73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): криогенная техника--пищевая промышленность--консервирование--химическая технология--продовольственные товары--продукты питания--низкие температуры
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/М 53
Автор(ы) : Месхи А. И.
Заглавие : Биохимия мяса, мясопродуктов и птицепродуктов : Учебник для техникумов
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :280 с.: ил.
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65
ББК : Л92-13я723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия мяса--биохимия птицепродуктов--белки--ферменты--ценность пищевая--состав химический--биохимия ткани--обработка мяса--микрофлора--посол--копчение--замораживание--холодильник--оборудование--биохимия яйца--переработка мяса--хранение
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Ж.н6/Д 54
Автор(ы) : Долин, Петр Алексеевич
Заглавие : Справочник по технике безопасности : справочное издание . -6-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Энергоатомиздат, 1985
Колич.характеристики :824 с
Цена : 2.70 р.
ГРНТИ : 65.01.93
ББК : Ж.н6
Предметные рубрики: Техника-- Техника безопасности
Энергетика-- Энергетическое хозяйство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взрывные работы--взрывоопасные зоны--вибрация--водолазные работы--воздушные линии--вспомогательные помещения--высота--газовое хозяйство--газопроводы--грузоподъемность льда--грузоподъемные машины--естественное освещение--защитные заземления--защитные очки--знаки безопасности--искусственное освещение--кабельные линии--линии электропередачи--молниезащита--монтерские когти--радиационная безопасность--рабочее место--охрана труда--перемещение грузов--плакаты безопасности--пожарная безопасность--пожароопасные зоны--пребывание в воде--предохранительные пояса--предохранительные приспособления--производственная санитария--производственные помещения--противогазы--противопожарные нормы--профессиональные заболевания--радиационная безопасность--размещение помещений--распределительные устройства--респираторы--сила ветра--состав атмосферного воздуха--сосуды под давлением--справочники--средства защиты--строительные работы--температура тела--тепловая радиация--теплотехнические установки--техника безопасности--токопроводы--ультразвук--устройства газоснабжения--учебные здания--шум--климатические условия--электромагнитные поля--электротехнические установки
Аннотация: В справочнике приведен официальный нормативный материал по вопросам техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной техники, заимствованный из действующих норм, правил, инструкций и ГОСТ. Материал представлен в виде таблиц, сопровождающихся краткими примечаниями и пояснениями, а также ссылками на литературные источники. Большая часть приведенных в справочнике норм обязательна к выполнению для всех министерств и ведомств в процессе проектирования, строительства и эксплуатации промышленных предприятий, устройств и оборудования. Справочник предназначен в качестве практического пособия для инженерно-технических работников промышленных предприятий и строительных организаций, технических инспекторов профсоюзов, инженеров по технике безопасности и других лиц, контролирующих состояние техники безопасности и производственной санитарии на действующих и строящихся предприятиях и, в частности, в энергетическом хозяйстве. Справочник может быть полезен также студентам в качестве учебного пособия по курсу "Основы техники безопасности и противопожарной техники" и при курсовом и дипломном проектировании.
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(4)
Свободны : ИБФ-КФ(4)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л81/С 59
Автор(ы) : Соколов, Василий Иванович
Заглавие : Основы расчета и конструирования машин и аппаратов пищевых производств : учеб. для студ. втузов, обуч. по спец. "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Машиностроение, 1983
Колич.характеристики :446, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 443-445
Цена : 1.40 р.
ГРНТИ : 65.13
УДК : 663 + 664.02.001.66
ББК : Л81-5-02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): емкостные аппараты--теплообменные аппараты--ротационные машины--пульсационные (поршневые) машины
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(2)
Свободны : ИБФ-КФ(2)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Ж.н6/Д 54
Автор(ы) : Долин, Петр Алексеевич
Заглавие : Справочник по технике безопасности : справочное издание . -6-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Энергоатомиздат, 1984
Колич.характеристики :823 с
Цена : 2.70 р.
ГРНТИ : 65.01.93
ББК : Ж.н6
Предметные рубрики: Техника-- Техника безопасности
Энергетика-- Энергетическое хозяйство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): взрывные работы--взрывоопасные зоны--вибрация--водолазные работы--воздушные линии--вспомогательные помещения--высота--газовое хозяйство--газопроводы--грузоподъемность льда--грузоподъемные машины--естественное освещение--защитные заземления--защитные очки--знаки безопасности--искусственное освещение--кабельные линии--линии электропередачи--молниезащита--монтерские когти--радиационная безопасность--рабочее место--охрана труда--перемещение грузов--плакаты безопасности--пожарная безопасность--пожароопасные зоны--пребывание в воде--предохранительные пояса--предохранительные приспособления--производственная санитария--производственные помещения--противогазы--противопожарные нормы--профессиональные заболевания--радиационная безопасность--размещение помещений--распределительные устройства--респираторы--сила ветра--состав атмосферного воздуха--сосуды под давлением--справочники--средства защиты--строительные работы--температура тела--тепловая радиация--теплотехнические установки--техника безопасности--токопроводы--ультразвук--устройства газоснабжения--учебные здания--шум--климатические условия--электромагнитные поля--электротехнические установки
Аннотация: В справочнике приведен официальный нормативный материал по вопросам техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной техники, заимствованный из действующих норм, правил, инструкций и ГОСТ. Материал представлен в виде таблиц, сопровождающихся краткими примечаниями и пояснениями, а также ссылками на литературные источники. Большая часть приведенных в справочнике норм обязательна к выполнению для всех министерств и ведомств в процессе проектирования, строительства и эксплуатации промышленных предприятий, устройств и оборудования. Справочник предназначен в качестве практического пособия для инженерно-технических работников промышленных предприятий и строительных организаций, технических инспекторов профсоюзов, инженеров по технике безопасности и других лиц, контролирующих состояние техники безопасности и производственной санитарии на действующих и строящихся предприятиях и, в частности, в энергетическом хозяйстве. Справочник может быть полезен также студентам в качестве учебного пособия по курсу "Основы техники безопасности и противопожарной техники" и при курсовом и дипломном проектировании.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л92/С 74
Автор(ы) : Мисик, Андрей Тимофеевич, Белова, Светлана Марковна, Фомичев, Юрий Павлович, Олконен А. Г.
Заглавие : Справочник по качеству продуктов животноводства : справочное издание
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1986
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 233-237
Цена : 0.75 р.
ГРНТИ : 65.09.05
УДК : 637.05(03)
ББК : Л92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность продуктов животноводства--биологическая ценность продуктов животноводства--энергетическая ценность продуктов животноводства--качество молока--качество говядины--качество свинины--качество баранины--качество продуктов птицеводства--оценка качества продуктов животноводства
Аннотация: Оценка пищевой, биологической, энергетической ценности продуктов животноводства, требования стандартов к их качеству.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л751/С 95
Автор(ы) : Сычев, Максим Максимович
Заглавие : Неорганические клеи : монография . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Ленинград: Химия, 1986
Колич.характеристики :153 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.150-153
Цена : 0.60 р.
ГРНТИ : 65.59.43
УДК : 665.93:666.968 + 666.968
ББК : Л751.422,0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цемент
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р12/К 59
Автор(ы) : Козлов, Петр Михайлович
Заглавие : Санитарная статистика : методический материал
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1955
Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с. 230-231
Цена : 0.71 р.
ГРНТИ : 65.01.93
УДК : 613.1
ББК : Р12
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П241/Б 79
Автор(ы) : Болотских А. С., Даус Е.Г.
Заглавие : Промышленное производство огурцов : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :205 с
Примечания : Библиогр.: с.201-204
Цена : 0.50 р.
ГРНТИ : 65.53.39
УДК : 635.63
ББК : П241.71
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--плодовые овощи--сорта--гибриды--селекция--семеноводство--открытый грунт--защищенный грунт--болезни растений--вредители растений
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р128/Д 13
Автор(ы) : Давидов, Рубен Багдасарович, Соколовский, Владимир Павлович
Заглавие : Молоко в питании человека : монография
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1959
Колич.характеристики :171 с
Серия: Библиотека практического врача
Примечания : Библиогр.: с. 164-169
Цена : 0.59 р.
ГРНТИ : 65.63.03
УДК : 615.31
ББК : Р128
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курунга--кефир--простокваша--курунга--кумыс--сливки--сметана--творог--пахта--сыворотка--альбуминовый творог--квас молочный
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : П148/Т 68
Автор(ы) : Трисвятский, Лев Алексеевич, Лесик, Борис Васильевич, Курдина, Вера Николаевна
Заглавие : Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов : учебник для студентов высших сельскохозяйственных учебных заведений . -Изд. 3-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Колос, 1983
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 377-379
Цена : 1.10 р.
ГРНТИ : 65.29.29
ББК : П148.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельскохозяйственная продукция--нормирование--качество продукции--стандартизация--качество зерна--химический состав--классификация--семена--способы хранения--переработка--качество муки--хлебопечение--растительные масла--производство--овощехранилища--плодоовощная продукция--овощи--картофель--плоды--консервирование--замораживание--сушка--сахарная свекла--производство сахара--лубяные культуры--ячмень--комбикорма
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л910/А 90
Автор(ы) : Рогачев В. И., Фромзель О. Г., Мазохина-Поршнякова Н. Н.
Заглавие : Асептическое консервирование плодоовощных продуктов : монография
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :288 с
Цена : 1.30 р.
ГРНТИ : 65.53.30
ББК : Л910
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л 80/К 78
Автор(ы) : Красников, Валерий Владимирович, Титкова, Ангелина Васильевна
Заглавие : Спектральный люминесцентный анализ пищевых продуктов : нелитературный текст
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1987
Колич.характеристики :288 с.
Примечания : Библиогр.: с. 273-280
Цена : 2.90 р.
ГРНТИ : 65.09.03
УДК : 535.37 + 664.002.612
ББК : Л 80
Предметные рубрики: Физика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--биотин--ауксохромы--кукуруза--дельфинидин--какаовелла--кверцетин--линоленовая кислота--лютеин--пальмовое масло--соевое масло--подсолнечное масло--хлопеовое масло--никотинамид--петунидин--ретиналь--рибофлавин--рутин--коферменты--пигменты
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Л1/Л 84
Автор(ы) : Лунин О. Г.
Заглавие : Теплообменные аппараты пищевой промышленности : Учебное пособие для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :216 с.: ил.
Цена : 0.53 р.
ГРНТИ : 65.13.13
ББК : Л112.5я7
Предметные рубрики: пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепловое оборудование--учебники
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 1-20    21-36 
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)