Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.2<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Е591/Б 61
Автор(ы) : Билай, Вера Иосифовна, Курбацкая, Заремма Анатольевна
Заглавие : Определитель токсинобразующих микромицетов : сборник научных трудов
Выходные данные : Киев: Наукова думка, 1990
Колич.характеристики :234 с.: ил.
Коллективы : Ин-т микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного АН УССР
Примечания : Библиогр.: с. 226-227. - Указ. лат. назв. с. 228-232
Цена : 1.10 р.
ГРНТИ : 34.29.15
УДК : 613.2 + 615.9
ББК : Е591.4я28
Предметные рубрики: Грибы-- Микромицеты-- токсинообразующие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зигомицеты--сумчатые--дейтеромицеты--токсины грибов
Экземпляры : всего : ИБФ-КФ(3)
Свободны : ИБФ-КФ(3)
Найти похожие
2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Б 87
Автор(ы) : Брехман, Израиль Ицкович, Нестеренко, Инна Федоровна
Заглавие : Природные комплексы биологически активных веществ. Сахар и здоровье человека : монография
Выходные данные : Ленинград: Наука, Ленинградское отделение, 1988
Колич.характеристики :96 с.: ил., табл.
Коллективы : Академия наук СССР, Дальневосточный научный центр, Горнотаежная станция
Примечания : Библиогр.: с. 87-92
ISBN, Цена 5-02-025714-1: 0.45 р.
ГРНТИ : 31.27.37
УДК : 612.396.2 + 613.2
ББК : Р123.022
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/В 17
Автор(ы) : Ванханен, Вильям Давидович, Лебедева Е. А.
Заглавие : Руководство к практическим занятиям по гигиене питания : Учеб. пособие для студентов сан.-гигиен. фак. мед. ин-тов
Выходные данные : М.: Медицина, 1987
Колич.характеристики :256 с.: ил.
Коллективы : Министерство здравоохранения CCCР
Серия: Учебная литература для студентов медицинских институтов
Цена : 0.90 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123
Предметные рубрики: Товароведение-- продовольственные товары-- безопасность-- гигиеническая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--пищевые отравления--диетическое питание--токсикоинфекции
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Р123/Г 46
Автор(ы) : Молчанова О. П., Петровский К. С., Ефремов В. В.
Заглавие : Гигиена питания/ ред. К. С. Петровский. Т. 1
Выходные данные : Москва: Медицина, 1971
Колич.характеристики :510, [2] с.: ил., табл.
Серия:
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 3.19 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--жиры--углеводы--витамины--минеральные вещества--пищевые отравления--интоксикации--стафилококки--ботулизм--микотоксикозы--пишевая микробиология
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : Р123/Г 46
Автор(ы) : Молчанова О. П., Петровский К. С., Ефремов В. В.
Заглавие : Гигиена питания/ ред. К. С. Петровский. Т. 2
Выходные данные : Москва: Медицина, 1971
Колич.характеристики :478, [2] с.: ил., табл.
Серия:
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 2.88 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--зерновые продукты--молоко--мороженое--сыры--творог--птица--пищевые жиры--рыба--мясо--овощи--плоды--баночные консервы--кондитерские изделия--мед--сахар--пищевые добавки--ядохимикаты--полимерные материалы--упаковочные материалы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р12/К 17
Автор(ы) : Калмыков, Порфирий Евдокимович, Логаткин М. Н.
Заглавие : Современные представления о роли составных частей пищи : монография
Выходные данные : Ленинград: Медицина. Ленингр. отд-ние, 1974
Колич.характеристики :240 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 227-239
Цена : 1.95 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123.0
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры--белки--углеводы--витамины--гиповитаминозы
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/Ш 89
Автор(ы) : Штенберг, Абрам Иоселевич, Плотникова Ю. И., Мухорина, Клавдия Васильевна
Заглавие : Руководство к практическим занятиям по гигиене питания : учебное пособие для студентов санитарно-гигиенических факультетов
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1961
Колич.характеристики :359 с.: ил.
Коллективы : Министерство здравоохранения CCCР
Примечания : Прил.: с. 289-309
Цена : 0.78 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123я73-5
Предметные рубрики: Санитария и гигиена-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--калорийности рациона--содержания витаминов--экспертиза продуктов--пищевые отравления--пищевые продукты--тяжелые металлы--радиоактивность продуктов
Аннотация: В руководстве изложены вопросы организации сбалансированного питания населения,а именно определение энергетических затрат организма и принципы сопоставления рациона питания для покрытия энергетических затрат с учетом содержания питательных веществ в соответствии с физиологическими рекомендациями.Приводятся методы определения калорийности и питательной ценности рационов,содержания белков,жиров,углеводов и минеральных веществ.Значительное место в книге занимают методы определения содержания витаминов С,В1 и каротина в пищевых продуктах,а также витаминов С в моче и в крови.Большое место в книге отведено санитарной охране пищевых продуктов,в частности санитарной экспертизе мяса,колбасных изделий,рыбы,молока,молочных продуктов,пищевых жиров и масел и других пищевых продуктов,а также прохладительных безалкогольных напитков.Приводятся данные,касающиеся методики санитарно-гигиенического обследования предприятий общественного питания и торговли.
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/О-93
Заглавие : Оценка пищевых добавок: некоторые ферменты, модифицированные крахмалы и некоторые другие вещества: их токсикологическая оценка и спецификации; технологическая эффективность некоторых антиокислителей. Пятнадцатый доклад Объединенного комитета экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам. Рим, 16-24 июня 1971 г. : научное издание
Выходные данные : Женева: ВОЗ, 1974
Колич.характеристики :48 с
Коллективы : Всемирная организация здравоохранения , Объединенный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам(15;16-24 июня 1971 года;Рим)
Серия: Всемирная организация здравоохранения. Серия технических докладов; № 488 .
    Серия докладов совещаний ФАО по вопросам питания; № 50
Цена : 0.14 р.
ГРНТИ : 62.99.39
УДК : 613.2
ББК : Р123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): красители--крахмал--ферменты--холиновые соли--диметилполисилоксан--гексаметилентетрамин--целлюлоза--альгинат пропиленгликоля--стероиллактиновая кислота--олово--хлорид олова--эмульгаторы--стабилизаторы--ароматизаторы--усилители вкуса
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/О-76
Заглавие : Остаточное содержание пестицидов в продуктах питания : монография
Выходные данные : Москва: Медицина, 1973
Колич.характеристики :200 с
Коллективы : Академия медицинских наук СССР
Примечания : Библиогр.: с. 185-197
Цена : 1.02 р.
ГРНТИ : 61.49
УДК : 613.2
ББК : Р123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ддт--хлорофос--севин--кельтан--фосфамид--фталан
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123
Автор(ы) : Покровский, Алексей Алексеевич
Заглавие : Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи : монография
Выходные данные : Москва: Медицина, 1979
Колич.характеристики :182 с
Примечания : Библиогр.: с. 171-181
Цена : 1.00 р.
ГРНТИ : 76.33.35
УДК : 613.2
ББК : Р123.02,0
Содержание : Некоторые проблемы охраны внутренней среды организма человека ; Явления непереносимости пищевых продуктов ; Пища как носитель биологически активных веществ ; Антиалиментарные факторы ; Алкоголь. Биохимические особенности действия ; Микотоксины в пищевых продуктах и опасность, которую они представляют для здоровья человека ; Концепция сбалансированного питания и злокачественный рост (питание и рак)
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Р123/М 79
Автор(ы) : Морейнис, Израиль Яковлевич
Заглавие : Гигиена питания : учебник . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Медгиз, 1960
Колич.характеристики :304 с
Цена : 7.15 р.
ГРНТИ : 76.33
УДК : 613.2
ББК : Р123
Предметные рубрики: медицинские науки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): состав пищи--консервирование--пищевые продукты--мясо--рыба--зерно--молоко--стафилококки--тяжелые металлы--отравления--микотоксикозы--эрготизм--ядохимикаты--фузариоз
Экземпляры :ИБФ-КФ(1)
Свободны : ИБФ-КФ(1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)