Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
Е08
О-517


   
    Окружающая среда и экологическая обстановка в Новосибирском научном центре СО РАН [] / ред. В. Д. Ермиков. - Новосибирск : Издательство СО РАН, 1995. - 251 с. : ил. - 15000.00 р.
ББК Е08
Рубрики:
Окружающая среда

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Ермиков, В. Д. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
2.
   Л97
   Р 24


   
    Растительный белок [Текст] : переводное издание / пер. с фр. В. Г. Долгополова ; под ред. Т. П. Микулович. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 684 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Proteines Vegetales. - ISBN 5-10-001276-5 : 9.90 р.
Авт.указаны в огл.
ББК Л97
Рубрики:
Пищевые производства--теоретические основы
Кл.слова (ненормированные):
растительные белки -- пищевые продукты -- белковые продукты


Доп.точки доступа:
Долгополов, В. Г. \пер.\; Микулович, Т. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
3.
   Р121
   Б 53
Р12 / Б 53-ИБФ-КФ
р12 / Б 53-ИБФ-КФ
Р12 / Б 53-ИБФ-КФ
Р12 / Б 53-ИБФ-КФ
Р12 / Б 53-ИБФ-КФ


    Беспамятнов, Геннадий Павлович.
    Предельно допустимые концентрации химических веществ в окружающей среде [Текст] : справочник / Г. П. Беспамятнов, Ю. А. Кротов. - Ленинград : Химия. Ленинградское отделение, 1985. - 528 с. : ил. - Библиогр.: с. 515-527. - 2.40 р.
УДК
ББК Р121.4
Рубрики:
Окружающая среда--Химические вещества
Кл.слова (ненормированные):
атмосферный воздух -- вода водоемов -- почва -- пищевые продукты -- обезвреживание и переработка промышленных отходов

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Кротов, Юрий Алексеевич
Экземпляры всего: 5
ИБФ-КФ (5)
Свободны: ИБФ-КФ (5)
Найти похожие
4.
   Л8
   Х 46
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. М. Ф. Нестерина, И. М. Скурихина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 246, [1] с. : табл. - 54000 экз. - (в пер.) : 1.50 р.
ББК Л8
Рубрики:
Пищевые продукты--Химический состав--Таблицы
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Нестерин, М. Ф. \ред.\; Скурихин, И. М. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ИБФ-КФ (3)
Свободны: ИБФ-КФ (3)
Найти похожие
5.
   Е901
   К 65
Е9 / К 65-ИБФ-КФ


   
    Концепция биологического риска воздействия ионизирующего излучения [Текст] : монография / Ю. И. Москалев [и др.]. - Москва : Атомиздат, 1973. - 70 с. - Библиогр.: с. 66-67. - 0.41 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Е901.25

Кл.слова (ненормированные):
радионуклиды -- дозы облучения -- воздух -- вода -- пищевые продукты

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Москалев, Юрий Иванович; Дибобес, Игорь Климентьевич; Журавлев, Валентин Федорович; Рядов, Виктор Георгиевич; Моисеев, Алексей Алексеевич; Терман, Аатолий Владимирович
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
6.
   Г461
   Х 65
Г4 / Х 65-ИБФ-КФ


    Хмельницкий, Рюрик Аркадьевич.
    Хромато-масс-спектрометрия [Текст] : монография / Р. А. Хмельницкий, Е. С. Бродский. - Mосква : Химия, 1984. - 211 с. : граф., рис., табл. - (Методы аналитической химии). - Библиогр.: с. 201-211. - 2.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Г461
Рубрики:
Химия--Аналитическая химия
Кл.слова (ненормированные):
ИОННАЯ МАСС-ХРОМАТОГРАФИЯ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛИНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ
Аннотация: Книга посвящена хромато-масс-спектрометрии - одному из наиболее информативных методов анализа сложных смесей органических соединений. Рассмотрены физические основы метода и аппаратура, различные способы получения масс-спектров. Особое внимание уделено использованию ЭВМ для контроля эксперимента. Приведены многочисленные примеры использования хромато-масс-спектрометрии для исследования различных органических веществ продуктов нефтепереработки, пищевых продуктов, лекарственных препаратов.

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Бродский, Ефим Соломонович
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
7.
   Р12
   Р 86
Р12 / Р 86-ИБФ-КФ


    Румянцев, Геннадий Иванович.
    Общая гигиена [Текст] : учебник для студентов мед. ин-тов / Г. И. Румянцев, Е. П. Вишневская, Т. А. Козлова. - Москва : Медицина, 1985. - 432 с. : рис., табл. - (Учебная литература. Для студентов медицинских институтов). - Предм. указ.: с. 425-429. - 1.50 р.
ГРНТИ
ББК Р120я73

Кл.слова (ненормированные):
рациональное питание -- профилактика заболеваний -- пищевые продукты -- пищевые добавки -- вода -- микроэлементы -- климат -- аклиматизация -- экология -- личная гигиена -- охрана здоровья -- медико-санитарная помощь -- профессиональные заболевания

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Вишневская, Елена Павловна; Козлова, Тамара Алексеевна
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
8.
   Л80
   Х 46
Л8 / Х 46-ИБФ-КФ
Л8 / Х 46-ИБФ-КФ


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. : табл. - 0.92 р.
УДК
ББК Л80-1я2
Рубрики:
Пищевые производства--теоретические основы--справочники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- химический состав -- пищевая ценность -- белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- аминокислоты -- зерно -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- молоко -- молочные продукты -- жировые продукты -- овощи -- плоды -- ягоды -- грибы -- мясо -- мясные продукты -- птица -- яйцепродукты -- рыба -- рыбные продукты -- консервы -- пищевые концентраты -- напитки -- энергетическая ценность -- готовая продукция -- кулинарные изделия -- справочники

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Покровский, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ИБФ-КФ (2)
Свободны: ИБФ-КФ (2)
Найти похожие
9.
   Р12
   А 46
Р12 / А 46-ИБФ-КФ


    Александров, Валерий Михайлович.
    Методы санитарно-гигиенических исследований [Text] : учебник / В. М. Александров. - 2-е изд.,испр.и доп. - Москва : Медгиз, 1955. - 512 с. : ил. - 0.10 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Р12
Рубрики:
МЕДИЦИНА
Кл.слова (ненормированные):
воздух -- сточные воды -- почвы -- пищевые продукты -- пищевые продукты -- пыль -- консерванты

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
10.
   Р123
   Ш 89
Р12 / Ш 89-ИБФ-КФ


    Штенберг, Абрам Иоселевич.
    Руководство к практическим занятиям по гигиене питания [Текст] : учебное пособие для студентов санитарно-гигиенических факультетов / А. И. Штенберг, Ю. И. Плотникова, К. В. Мухорина ; Министерство здравоохранения CCCР. - Москва : Медгиз, 1961. - 359 с. : ил. - Прил.: с. 289-309. - 0.78 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Р123я73-5
Рубрики:
Санитария и гигиена--Питание
Кл.слова (ненормированные):
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- КАЛОРИЙНОСТИ РАЦИОНА -- СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ -- ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОАКТИВНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Аннотация: В руководстве изложены вопросы организации сбалансированного питания населения,а именно определение энергетических затрат организма и принципы сопоставления рациона питания для покрытия энергетических затрат с учетом содержания питательных веществ в соответствии с физиологическими рекомендациями.Приводятся методы определения калорийности и питательной ценности рационов,содержания белков,жиров,углеводов и минеральных веществ.Значительное место в книге занимают методы определения содержания витаминов С,В1 и каротина в пищевых продуктах,а также витаминов С в моче и в крови.Большое место в книге отведено санитарной охране пищевых продуктов,в частности санитарной экспертизе мяса,колбасных изделий,рыбы,молока,молочных продуктов,пищевых жиров и масел и других пищевых продуктов,а также прохладительных безалкогольных напитков.Приводятся данные,касающиеся методики санитарно-гигиенического обследования предприятий общественного питания и торговли.

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Плотникова, Ю. И.; Мухорина, Клавдия Васильевна; Министерство здравоохранения CCCР
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
11.
   Р26
   М 54
Р12 / М 54-ИБФ-КФ


   
    Методы санитарно-бактериологических исследований внешней среды [Текст] / ред. Г. П. Калина. - Москва : Медицина, 1966. - 373[1] с. : ил. - (Библиотека санитарного врача). - 1.09 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Р264
Рубрики:
Медицина
Кл.слова (ненормированные):
санитарная микробиология -- энтерококки -- стрептококки -- сальмонеллы -- ботулизм -- воздух -- вода -- почва -- пищевые продукты -- лечебные грязи -- питательные среды
Дескрипторы: ГИГИЕНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Калина, Г. П. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
12.
   Р123
   М 79
Р12 / М 79-ИБФ-КФ


    Морейнис, Израиль Яковлевич.
    Гигиена питания [Текст] : учебник / И. Я. Морейнис. - 3-е изд. - Москва : Медгиз, 1960. - 304 с. - 7.15 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Р123
Рубрики:
медицинские науки
Кл.слова (ненормированные):
состав пищи -- консервирование -- пищевые продукты -- мясо -- рыба -- зерно -- молоко -- стафилококки -- тяжелые металлы -- отравления -- микотоксикозы -- эрготизм -- ядохимикаты -- фузариоз

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
13.
   Р120
   В 71
Р12 / В 71-ИБФ-КФ
Р12 / В 71-ИБФ-КФ


    Вольпе, Исаак Максимович.
    Практическое руководство по санитарной микробиологии [Текст] : руководство / И. М. Вольпе, В. Д. Кучеренко. - Москва : Издательство МГУ, 1970. - 148 с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 147. - 0.36 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Р120

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- самоочищение воды -- вирусы -- микроорганизмы -- пищевые продукты -- дезинфекция -- микробиология воды -- микробиология воздуха -- микрофлора почвы

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Кучеренко, Василий Дорофеевич
Экземпляры всего: 2
ИБФ-КФ (2)
Свободны: ИБФ-КФ (2)
Найти похожие
14.
   Л8
   М 34
Л / М 34-ИБФ-КФ


    Матц, Самюэль А..
    Структура и консистенция пищевых продуктов [Текст] : переводное издание / С. А. Матц ; пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Food texture / Samuel A. Matz. - 1.72 р.
ГРНТИ
ББК Л80-1
Рубрики:
Пищевые производства--теоретические основы
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- структура -- консистенция продуктов -- методы определения -- способы обработки -- качество продуктов -- режимы обработки -- органолептическая оценка -- физические свойства -- жидкие продукты -- волокнистые материалы -- механические свойства -- типы консистенции -- влияние обработки -- тепловая обработка -- замораживание -- сушка -- ионизирующее облучение -- химические методы -- кристаллизация -- денатурация -- гидролиз -- окисление -- ферментативные реакции

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Наместников, А. Ф. \пер., ред.\; Matz, Samuel A.
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
15.
   Л81
   А 51
Л / А 51-ИБФ-КФ


    Алмаши, Элемер.
    Быстрое замораживание пищевых продуктов [Текст] : монография / Э. Алмаши, Л. Эрдели, Т. Шарой ; пер. О. А. Воронов ; ред.: Э. Алмаши, А. Ф. Наместников. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 407 с. : ил. - Библиогр.: с. 402-405. - Пер. изд. : Elelmiszerek gyorsfagyasztasa / Elemer Almasi, Lajosne Erdelyi, Tamas Saray. - 2.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л813.7
Рубрики:
Пищевые производства--основные процессы и аппараты--холодильные технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- замораживание продуктов -- характеристика сырья -- растительное сырье -- технология обработки -- подготовительные операции -- быстрозамороженные продукты -- упаковка -- морозильное оборудование -- методы консервирования -- хранение продуктов -- транспортировка -- размораживание -- быстрое замораживание -- фрукты -- овощи -- ягоды -- грибы -- убойные животные -- птица -- рыба -- дикие животные

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Эрдели, Лайош; Шарой, Томаш; Воронов, О. А. \пер.\; Алмаши, Э. \ред.\; Наместников, А. Ф. \ред.\; Almasi, Elemer; Erdelyi, Lajosne; Saray, Tamas
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
16.
   Л91
   К 38
Л / К 38-ИБФ-КФ


    Кизеветтер, Игорь Владимирович.
    Переработка морских водорослей и других промысловых водных растений [Текст] : монография / И. В. Кизеветтер, В. С. Грюнер, В. А. Евтушенко ; ред. И. В. Кизеветтер. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 416 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 388-406. - Предм. указ.: с. 407-414. - 1.59 р.
ГРНТИ
ББК Л915
Рубрики:
Переработка плодов и овощей--переработка морских водорослей
Кл.слова (ненормированные):
морские водоросли -- технология получения -- пищевые продукты -- технические продукты -- химический состав -- оценка качества -- методы оценки -- агар -- производство -- технохимический контроль -- физико-химические свойства -- структурно-механические свойства -- области применения -- водные растения -- использование -- методы получения -- словарь терминов

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Грюнер, Всеволод Сергеевич; Евтушенко, Василий Алексеевич; Кизеветтер, Игорь Владимирович \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
17.
   Л81
   Ф 33
Л / Ф 33-ИБФ-КФ


    Федоров, Владимир Гаврилович.
    Теплометрия в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. Г. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-175. - 0.61 р.
ГРНТИ
ББК Л813
Рубрики:
Пищевые производства--основные процессы и аппараты--тепловые процессы
Кл.слова (ненормированные):
тепловые потоки -- методы измерения -- пищевые продукты -- теплофизические характеристики -- холодильное оборудование -- тепловое оборудование

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
18.
   Л99
   К 65
Л / К 65-ИБФ-КФ


   
    Консервированные продукты для общественного питания [Текст] : научные исследования по изготовлению и использованию готовых блюд: сборник статей, подготовленный учеными СССР и ГДР / [Л. И. Алешина [и др.]. - Москва ; Лейпциг : Пищевая промышленность: Феб Фахбухферлаг, 1973. - 199 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - 1.26 р.
ББК Л99я4
Рубрики:
Консервное производство
   Общественное питание. Кулинария--приготовление отдельных блюд--сборники

Кл.слова (ненормированные):
овощные консервы -- технология производства -- быстрозамороженные продукты -- блюда -- полуфабрикаты -- тара -- микробиологический контроль -- механизированные линии -- экономическая эффективность -- стерилизация консервов -- детское питание -- контроль качества -- ассортимент -- пищевые продукты -- технологические процессы -- зарубежное производство -- хранение продуктов -- размораживание -- оборудование -- приготовление блюд -- охлажденные продукты -- показатели качества -- сборники

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Алешина, Л. И.; Бибергал, Валерий Леонидович; Борисова, М. С.; Борченкова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
19.
   Л80
   Т 38
Л / Т 38-ИБФ-КФ


   
    Техническая биохимия [Текст] : учебное пособие для студентов университетов и технологических институтов пищевой промышленности / В. Л. Кретович, Л. В. Метлицкий, М. А. Бокучава, Н. И. Скобелева ; ред. В. Л. Кретович. - Москва : Высшая школа, 1973. - 456 с. : ил. - Библиогр.: с. 452-453. - 1.33 р.
Авт. указаны на обороте тит. л.
ГРНТИ
ББК Л80-1я73
Рубрики:
Пищевые производства--теоретические основы--учебники и пособия
Кл.слова (ненормированные):
биохимия -- пищевые продукты -- зерно -- хлеб -- плоды -- овощи -- чай -- виноделие -- табак -- ферментные препараты -- химический состав -- пищевая ценность -- биохимические процессы -- созревание -- хранение -- чайное производство -- табачное производство -- микроорганизмы -- культивирование -- биосинтез -- области применения -- учебные пособия

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Кретович, Вацлав Леонович; Метлицкий, Лев Владимирович; Бокучава, М. А.; Скобелева, Н. И.; Кретович, Вацлав Леонович \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)