Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
   П181
   Ч-46
П / Ч-46-ИБФ-КФ
П / Ч-46-ИБФ-КФ


    Черепнин, В. Л.
    Пищевые растения Сибири [Текст] : научно-популярная литература / В. Л. Черепнин ; отв. ред. Л. К. Поздняков. - Новосибирск : Наука, 1987. - 188 с. : ил. ; 20 см. - (Человек и окружающая среда). - Библиогр.: с. 161-163. - 0.65 р.
ГРНТИ
УДК
ББК П181

Кл.слова (ненормированные):
УСЛОВИЯ ПРОИЗРАСТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других - соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру.

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Поздняков, Л. К. \отв. ред.\
Экземпляры всего: 2
ИБФ-КФ (2)
Свободны: ИБФ-КФ (2)
Найти похожие
2.
   Л80
   Х 46
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ


    Химический состав пищевых продуктов. Справочник [Текст]. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Книга 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. И.М. Скурихин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 360 с. : табл. - Предм. указ.: с. 348-357. - (в пер.) : 1.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок,50/12

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ИБФ-КФ (3)
Свободны: ИБФ-КФ (3)
Найти похожие
3.
   Р123
   К 48
Р12 / К 48-ИБФ-КФ
Р12 / К 48-ИБФ-КФ


    Клевакин, Владимир Михайлович.
    Санитарная микробиология пищевых продуктов [Текст] : монография / В. М. Клевакин, В. В. Карцев. - Ленинград : Медицина. Ленинградское отделение, 1986. - 175 с. : табл. - Библиогр.: с. 170-172. - 0.75 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Р123
Рубрики:
Здравоохранение--гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- молочные продукты -- яйцепродукты -- рыбные продукты -- морепродукты -- жиры -- мучная продукция -- напитки -- кондитерские продукты -- консервы

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Карцев, Владимир Васильевич
Экземпляры всего: 2
ИБФ-КФ (2)
Свободны: ИБФ-КФ (2)
Найти похожие
4.
   Л80
   Х 46
Л8 / Х 46-ИБФ-КФ
Л8 / Х 46-ИБФ-КФ


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. А. А. Покровского. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 228 с. : табл. - 0.92 р.
УДК
ББК Л80-1я2
Рубрики:
Пищевые производства--теоретические основы--справочники
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- химический состав -- пищевая ценность -- белки -- жиры -- углеводы -- витамины -- минеральные вещества -- аминокислоты -- зерно -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- кондитерские изделия -- молоко -- молочные продукты -- жировые продукты -- овощи -- плоды -- ягоды -- грибы -- мясо -- мясные продукты -- птица -- яйцепродукты -- рыба -- рыбные продукты -- консервы -- пищевые концентраты -- напитки -- энергетическая ценность -- готовая продукция -- кулинарные изделия -- справочники

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Покровский, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ИБФ-КФ (2)
Свободны: ИБФ-КФ (2)
Найти похожие
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)