1. ![](http://irbiscorp.spsl.nsc.ru/webirbis-htdocs/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Гладышев М.И., Сущик Н.Н., Махутова О.Н., Калачева Г.С., Малышевская К.К.
Заглавие : Различия жирнокислотного состава пищи и тканей хариуса из реки Енисей
: научное издание
Место публикации : Докл. РАН. - 2012. - Т. 445, N 3. - С. 346-348. - ISSN 0869-5652
ГРНТИ : 34.33.33 Предметные рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ТКАНИ ТЕЛА ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ КОРМ ХАРИУСЫ РЕКА ЕНИСЕЙ Аннотация: Установлено, что процентное содержание жирных кислот (ЖК) мышечной и мезентериальной жировой ткани рыб не является пропорциональным содержанию ЖК проглоченной пищи. Процентное содержание хорошо усваиваемых ненасыщенных ЖК, таких как С16-маркеры диатомей, в жировой ткани значительно выше, чем в пище, а содержание плохо усваиваемых, но, вероятно, синтезируемых хариусом физиологически важных 22:5n-3 и 22:6n-3 в мышечной ткани превышает их содержание в желудке. Россия, Ин-т биофиз. СО РАН, Красноярск. Ил.1. Библ. 12
Найти похожие
|