1.
| ^a341.33.33.25.43.19^2VINITI Р 17
Различия жирнокислотного состава пищи и тканей хариуса из реки Енисей [Текст] : научное издание / М. И. Гладышев [и др.]> // Докл. РАН. - 2012. - Т. 445, N 3. - С. 346-348
. - ISSN 0869-5652РУБ 341.33.33.25.43.19 Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ТКАНИ ТЕЛА ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ КОРМ ХАРИУСЫ РЕКА ЕНИСЕЙ Аннотация: Установлено, что процентное содержание жирных кислот (ЖК) мышечной и мезентериальной жировой ткани рыб не является пропорциональным содержанию ЖК проглоченной пищи. Процентное содержание хорошо усваиваемых ненасыщенных ЖК, таких как С16-маркеры диатомей, в жировой ткани значительно выше, чем в пище, а содержание плохо усваиваемых, но, вероятно, синтезируемых хариусом физиологически важных 22:5n-3 и 22:6n-3 в мышечной ткани превышает их содержание в желудке. Россия, Ин-т биофиз. СО РАН, Красноярск. Ил.1. Библ. 12 : 660036, Красноярск, Академгородок, д. 50, стр. 50 Доп.точки доступа: Гладышев, М.И.; Сущик, Н.Н.; Махутова, О.Н.; Калачева, Г.С.; Малышевская, К.К. Найти похожие
|