Главная
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Каталог книг и продолжающихся изданий библиотеки Института биофизики СО РАН - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Отечественные журналы библиотеки Института биофизики СО РАН (1)Труды сотрудников ИБФ СО РАН (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
   Л95
   В 68
Л / В 68-ИБФ-КФ


    Волчков, И. И.
    Сепараторы для молока и молочных продуктов [Текст] : обзорная информация / И. И. Волчков. - Москва : [б. и.], 1975. - 223 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). - 0.69 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л95
Рубрики:
Молочная промышленность--Сепараторы--Обзорная информация
Кл.слова (ненормированные):
СЕПАРАТОРЫ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
2.
   Л81
   С 91
Л / С 91-ИБФ-КФ


   
    Сушка пищевых растительных материалов: учебное пособие для технологических специальностей высших учебных заведений пищевой промышленности [Текст] / Г. К. Филоненко, М. А. Гришин, Я. М. Гольденберг, В. К. Коссек. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 439 с. : рис., табл. - 1.18 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л81
Рубрики:
Пищевые продукты--Сушка--Учебные издания для высших учебных заведений
Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- СУШКА ОВОЩЕЙ -- СУШКА ПЛОДОВ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Филоненко, Георгий Кузьмич; Гришин, Михаил Александрович; Гольденберг, Яков Моисеевич; Коссек, Виктор Карлович
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
3.
   Н
   В 62
Н / В 62-ИБФ-КФ


   
    Вода и сточные воды в пищевой промышленности [Текст] : научное издание / А. Кинтцель, Я. Томчинская, Т. Вольский ; ред., пер. В. М. Кац. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 384 с. : ил. - 1.91 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Н
Рубрики:
Очистка сточных вод--Предприятия пищевой промышленности

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Кинтцель, А.; Томчинская, Я.; Вольский, Т.; Кац, В. М. \ред., пер.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие
4.
   Л114
   Р 90
Л / Р 90-ИБФ-КФ


    Руткевич, Иван Георгиевич.
    Вакуум-насосные установки в пищевой промышленности [Текст] : материал технической информации / И. Г. Руткевич. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 151 с. - 0.69 р.
ГРНТИ
ББК Л114.032-56
РУБ 36.81-5 + 31.77
Рубрики:
основные процессы и аппараты пищевых производств
   техника сжатых и разреженных газов

Кл.слова (ненормированные):
вакуумная техника

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
5.
   Л81
   У 66
Л / У 66-ИБФ-КФ


   
    Упаковка пищевых продуктов [Текст] : производственно-практическое издание / пер. с нем. Н. И. Алленовой, Г. И. Щербаковой. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 312 с. : ил. - Библиогр.: с. 307-308. - Пер. изд. : LEBENSMITTEL ZWECKMABIG VERPACKT. - 1.46 р.
ГРНТИ
ББК Л818
Рубрики:
Пищевые производства--основные процессы и аппараты--заключительные операции
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- тара -- бумажная тара -- стеклянная тара -- керамическая тара -- металлическая тара -- пластмассовая тара -- хранение продуктов -- упаковка оборудования -- стандартизация -- оформление тары -- изменения продуктов -- эстетические требования

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Алленова, Н. И. \пер.\; Щербакова, Г. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
6.
   Л1
   Л 84
Л1 / Л 84-ИБФ-КФ


    Лунин, О. Г.
    Теплообменные аппараты пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для техникумов пищевой промышленности / О. Г. Лунин. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 216 с. : ил. - 0.53 р.
ГРНТИ
ББК Л112.5я7
Рубрики:
пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
тепловое оборудование -- учебники

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
7.
   Л 80
   К 78
Л / К 78-ИБФ-КФ


    Красников, Валерий Владимирович.
    Спектральный люминесцентный анализ пищевых продуктов [Текст] : нелитературный текст / В. В. Красников, Е. И. Тимошкин, А. В. Титкова. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 288 с. - Библиогр.: с. 273-280. - 2.90 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л 80
Рубрики:
Физика
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНЫ -- БИОТИН -- АУКСОХРОМЫ -- КУКУРУЗА -- ДЕЛЬФИНИДИН -- КАКАОВЕЛЛА -- КВЕРЦЕТИН -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- ЛЮТЕИН -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- СОЕВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ХЛОПЕОВОЕ МАСЛО -- НИКОТИНАМИД -- ПЕТУНИДИН -- РЕТИНАЛЬ -- РИБОФЛАВИН -- РУТИН -- КОФЕРМЕНТЫ -- ПИГМЕНТЫ

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Титкова, Ангелина Васильевна
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
8.
   Л81
   А 51
Л / А 51-ИБФ-КФ


    Алмаши, Элемер.
    Быстрое замораживание пищевых продуктов [Текст] : монография / Э. Алмаши, Л. Эрдели, Т. Шарой ; пер. О. А. Воронов ; ред.: Э. Алмаши, А. Ф. Наместников. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 407 с. : ил. - Библиогр.: с. 402-405. - Пер. изд. : Elelmiszerek gyorsfagyasztasa / Elemer Almasi, Lajosne Erdelyi, Tamas Saray. - 2.40 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л813.7
Рубрики:
Пищевые производства--основные процессы и аппараты--холодильные технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- замораживание продуктов -- характеристика сырья -- растительное сырье -- технология обработки -- подготовительные операции -- быстрозамороженные продукты -- упаковка -- морозильное оборудование -- методы консервирования -- хранение продуктов -- транспортировка -- размораживание -- быстрое замораживание -- фрукты -- овощи -- ягоды -- грибы -- убойные животные -- птица -- рыба -- дикие животные

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Эрдели, Лайош; Шарой, Томаш; Воронов, О. А. \пер.\; Алмаши, Э. \ред.\; Наместников, А. Ф. \ред.\; Almasi, Elemer; Erdelyi, Lajosne; Saray, Tamas
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
9.
   Л8
   М 34
Л / М 34-ИБФ-КФ


    Матц, Самюэль А..
    Структура и консистенция пищевых продуктов [Текст] : переводное издание / С. А. Матц ; пер. с англ. под ред. А. Ф. Наместникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 239 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - Пер. изд. : Food texture / Samuel A. Matz. - 1.72 р.
ГРНТИ
ББК Л80-1
Рубрики:
Пищевые производства--теоретические основы
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- структура -- консистенция продуктов -- методы определения -- способы обработки -- качество продуктов -- режимы обработки -- органолептическая оценка -- физические свойства -- жидкие продукты -- волокнистые материалы -- механические свойства -- типы консистенции -- влияние обработки -- тепловая обработка -- замораживание -- сушка -- ионизирующее облучение -- химические методы -- кристаллизация -- денатурация -- гидролиз -- окисление -- ферментативные реакции

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Наместников, А. Ф. \пер., ред.\; Matz, Samuel A.
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
10.
   Л95
   Л 61
Л / Л 61-ИБФ-КФ


    Липатов, Николай Никитович.
    Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов [Текст] : монография / Н. Н. Липатов, В. А. Марьин, Е. А. Фетисов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 168 с. : ил. - Библиогр.: с. 161-166. - 1.15 р.
ГРНТИ
ББК Л950.6
Рубрики:
Производство молока и молочных продуктов--специальные виды обработки
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- электродиализ -- гиперфильтрация -- методы обработки -- мембранные методы

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок,50/12

Доп.точки доступа:
Марьин, Виктор Анатольевич; Фетисов, Евгений Алексеевич
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
11.
   Л81
   М 34
Л / М 34-ИБФ-КФ


    Матов, Борис Михайлович.
    Флотация в пищевой промышленности [Текст] : монография / Б. М. Матов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 165, [2] с. : ил. ; 21 см. - Библиогр.: с. 164-166. - 4500 экз. - 0.57 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л812
Рубрики:
Пищевая промышленность--Флотация
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИОННЫЕ МАШИНЫ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок,50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
12.
   Л81
   Ф 33
Л / Ф 33-ИБФ-КФ


    Федоров, Владимир Гаврилович.
    Теплометрия в пищевой промышленности [Текст] : производственно-практическое издание / В. Г. Федоров. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 176 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-175. - 0.61 р.
ГРНТИ
ББК Л813
Рубрики:
Пищевые производства--основные процессы и аппараты--тепловые процессы
Кл.слова (ненормированные):
тепловые потоки -- методы измерения -- пищевые продукты -- теплофизические характеристики -- холодильное оборудование -- тепловое оборудование

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
13.
   Л83
   А 94
Л / А 94-ИБФ-КФ


    Афанасьева, Ольга Вольдемаровна.
    Микробиологический контроль хлебопекарного производства [Текст] : монография / О. В. Афанасьева. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 143 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-141. - 0.50 р.
ГРНТИ
ББК Л83-1с
Рубрики:
Хлебопекарное производство--методы контроля
Кл.слова (ненормированные):
микробиологический контроль -- хлебопечение -- микроорганизмы -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- полуфабрикаты -- питательные среды

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок,50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
14.
   Л9
   П 76
Л / П 76-ИБФ-КФ


   
    Применение холода в пищевой промышленности [Текст] : микробиология холодильного хранения, холод в мясной и молочной промышленности: Справочник / И. Б. Гисин [и др.]. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - (Холодильная техника). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 269-270. - 15000 экз. - (в пер.) : 2.00 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л9
Рубрики:
Пищевые продукты--Холодильная обработка--Справочники
Дескрипторы: СПРАВОЧНИКИ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Сивачева, Антонина Михайловна; Быков, Александр Васильевич \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
15.
   Л8
   С 89
Л / С 89-ИБФ-КФ


   
    Сублимационная сушка пищевых продуктов. По материалам Лондонского симпозиума [Текст] : научное издание / ред.: А. С. Гинзбург [и др.] ; пер. М. И. Вольшанский. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 271, [1] с. : ил. ; 22 см. - Библиогр.: с.263-264 . - Предм. указ.: с. 265-268. - Имен. указ.: с. 269-270. - Пер. изд. : Freeze-drying of foodstuffs. - 3000 экз. - (в пер.) : 1.29 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80
Рубрики:
Производство пищевых продуктов--Консервирование
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Гинзбург, Абрам Соломонович \ред.\; Котсон, С. \ред.\; Смит, Д. Б. \ред.\; Вольшанский, М. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
16.
   Л91
   К 38
Л / К 38-ИБФ-КФ


    Кизеветтер, Игорь Владимирович.
    Переработка морских водорослей и других промысловых водных растений [Текст] : монография / И. В. Кизеветтер, В. С. Грюнер, В. А. Евтушенко ; ред. И. В. Кизеветтер. - Москва : Пищевая промышленность, 1967. - 416 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 388-406. - Предм. указ.: с. 407-414. - 1.59 р.
ГРНТИ
ББК Л915
Рубрики:
Переработка плодов и овощей--переработка морских водорослей
Кл.слова (ненормированные):
морские водоросли -- технология получения -- пищевые продукты -- технические продукты -- химический состав -- оценка качества -- методы оценки -- агар -- производство -- технохимический контроль -- физико-химические свойства -- структурно-механические свойства -- области применения -- водные растения -- использование -- методы получения -- словарь терминов

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Грюнер, Всеволод Сергеевич; Евтушенко, Василий Алексеевич; Кизеветтер, Игорь Владимирович \ред.\
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
17.
   Л872
   У 80
Л / У 80-ИБФ-КФ


    Устинников, Борис Алексеевич.
    Производство и применение глубинной культуры плесневых грибов в спиртовой промышленности [Текст] : монография / Б. А. Устинников, В. Л. Яровенко, С. В. Пыхова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 95-97. - 0.31 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л872
Рубрики:
Плесневые грибки--Применение в пищевом производстве
Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБОВ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- солод

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12

Доп.точки доступа:
Яровенко, Виктор Львович; Пыхова, Светлана Всеволодовна
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
18.
   Л9
   Л 32
Л / Л 32-ИБФ-КФ


    Лашутина, Надежда Григорьевна.
    Холодильная техника в мясной и молочной промышленности [Текст] : учебник для техникумов мясной и молочной промышленности / Н. Г. Лашутина. - Москва : Пищевая промышленность, 1979. - 205, [1] с. : рис., табл. - 17000 экз. - Б. ц.
ГРНТИ
ББК Л9
Рубрики:
Мясная промышленность, предприятия--Холодильное оборудование--Учебные издания
   Молочная промышленность, предприятия--Холодильное оборудование--Учебные издания

Кл.слова (ненормированные):
ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОМПРЕССОРЫ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ

Держатели документа:
Библиотека института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
19.
   Л813
   Ш 26
Л / Ш 26-ИБФ-КФ


    Шаробайко, Владимир Игнатьевич.
    Биохимия холодильного консервирования пищевых продуктов [Текст] : учебное пособие / В. И. Шаробайко. - Ленинград : Издательство Ленинградского университета, 1986. - 224 с. : ил. - Библиогр.: с. 222. - 0.45 р.
На кор. авт. не указан
ГРНТИ
ББК Л816я73-1 + Л813.7я73

Кл.слова (ненормированные):
КРИОГЕННАЯ ТЕХНИКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Академгородок, 50/12
Экземпляры всего: 1
ИБФ-КФ (1)
Свободны: ИБФ-КФ (1)
Найти похожие
20.
   Л80
   Х 46
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ
Л / Х 46-ИБФ-КФ


    Химический состав пищевых продуктов. Справочник [Текст]. - Москва : Агропромиздат, 1987.
   Книга 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Ред. И.М. Скурихин. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Агропромиздат, 1987. - 360 с. : табл. - Предм. указ.: с. 348-357. - (в пер.) : 1.80 р.
ГРНТИ
УДК
ББК Л80

Кл.слова (ненормированные):
ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ГРИБЫ -- МЯСО -- ПТИЦА -- РЫБА -- КОНСЕРВЫ -- НАПИТКИ

Держатели документа:
Библиотека Института биофизики СО РАН : 660036, Красноярск, Академгородок,50/12

Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Волгарев, М.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ИБФ-КФ (3)
Свободны: ИБФ-КФ (3)
Найти похожие
 1-20    21-36 
 

Другие библиотеки

© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)